Регистрация

Вероятный сценарий применения ядерного оружия. В США пришли в ужас из-за плана НАТО на Украине

08.05.2024  22:16
2 320
0
Фото: Global Look Press


Действия Североатлантического альянса на Украине могут привести к ядерной войне, предположил отставной полковник ВС США Лоуренс Уилкерсон в интервью YouTube-каналу Dialogue Works.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

"В конечном итоге мы собираемся сделать то, что предлагает последнее время Макрон. <…> Хотим ли мы отправить войска НАТО на Украину? Хотим ли мы спасти свой престиж любой ценой? Потому что это рецепт ядерной войны. <…> Это просто безумие, полное безумие. Я вижу, что это может произойти, и это пугает меня", — отметил он.


По словам полковника, Соединенные Штаты в особенности в канун выборов могут дойти до такого отчаяния, что президент Джо Байден решится "спасти" Украину, вступив в боевые действия. Он не исключает, что это приведет к катастрофе для всего мира.

"Украина — это единственное место, где я могу представить себе вероятный сценарий применения ядерного оружия", — резюмировал Уилкерсон.

На прошлой неделе европейские политики сделали громкие заявления об украинском конфликте. Так, президент Франции Эммануэль Макрон не исключил возможности размещения военного контингента в восточноевропейской стране, если Россия прорвет линию фронта, а от Киева поступит такая просьба.

Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон, в свою очередь, допустил возможность ударов ВСУ по территории России британским оружием.

Представитель Кремля Дмитрий Песков отметил, что заявления представителей западных стран о готовности направлять на Украину свои войска требуют ответственной, стремительной и эффективной реакции со стороны Москвы. По его словам, объявленные Россией учения ядерных сил напрямую связаны с последними угрожающими, провокационными и нагнетающими напряженность на континенте высказываниями некоторых европейских представителей.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Кинжалы" над Львовом: сможет ли Польша сбивать российские гиперзвуковые ракеты
12.07.2024 11:17
Российские гиперзвуковые ракеты, которые могут проводить даже ограниченные маневры, остановить почти невозможно. Для этого нужно просчитать их маршрут.
Ночью вспыхнули крупнейшие города Украины: Десятки столбов огня. Уничтожены колонны ВСУ
11.07.2024 17:13
Появились оперативные данные о серии ударов по Украине. Ночью вспыхнули крупнейшие города, рассказывают о десятках столбов огня. Уничтожены огромные колонны ВСУ – к чему готовился противник мы уже не узнаем, однако "мочили" целыми бригадами. В частности, речь идёт о 53-й механизированной бригаде ВСУ.
Украинский пистолет у виска России: НАТО сказало "нет", а чеченский генерал ошибся
12.07.2024 06:50
x-true.info
Каждый день слышу сладкие речи и читаю умильные тексты, что война на Украине завершится уже в 2024 году, что вот-вот начнутся переговоры. Это иллюзия, в 2024 году ничего точно не будет. Скорее всего, и в следующие пару-тройку лет тоже. Так как ни мы, ни Запад не достигли своих целей на Украине, а пауза нам менее выгодна, чем ему. Формально мы победим, если сможем, помимо Крыма, полностью взять
«Будет только хуже». На Западе назвали пять потерпевших крах мифов о России
12.07.2024 10:20
freedom-news.ru
Западные СМИ распространяют не имеющую отношения к реальности ложь о РФ
МиГ-31 избавился от БПЛА США, но затем прибыла натовская подмога
11.07.2024 18:22
x-true.info
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил прямо: Соединенные Штаты несут косвенную ответственность за ряд нанесенных по России ударов. По части обстрелов наши соседи находятся в прямой зависимости от США и стратегических данных, которые руководству "страны У" «заботливо» предоставляет американская разведка. На вооруженные атаки противника, сообщают в МИД, Кремль собирается