Регистрация

"Действительно страшно": российской оружие напугало солдат ВСУ

09.05.2024  21:06
1 848
0
Фото: AP Photo / Felipe Dana


Российская армия стала применять гораздо больше беспилотников, чем раньше, рассказал командир ВСУ по имени Лева в интервью немецкому каналу N-TV.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

"Они (Россия. — Прим. ред.) стали применять намного больше боевых беспилотников. <...> Раньше такого не было. Вернее, атаки были, но не в таких масштабах. Сейчас это действительно страшно", — заявил он.
Украинский командир подчеркнул разнообразие российских БПЛА — один только "Ланцет", по его словам, применятся сразу в нескольких модификациях с разным типом боевой части.


Артиллерист Андрей Ставничий, в свою очередь, добавил, что дроны зачастую не позволяют украинской артиллерии эффективно поддерживать войска на поле боя.

"У них огромное количество беспилотников Zala и «Орлан». Бывает такое, что, когда они работают активно, мы (артиллерия ВСУ. — Прим. ред.) не можем высунуться, потому что над нами постоянно что-то летает. Это проблема", — признался он.

На Западе неоднократно отмечали эффективность и разрушительную силу дронов российского производства. Так, издание Forbes сообщало, что Россия массово производит такую технику для борьбы с Вооруженными силами Украины. Она выводит из строя большое количество бронемашин и артиллерии ВСУ.

В феврале разработчик "Ланцетов" представил главе Минобороны России Сергею Шойгу новые образцы разведывательных и ударных беспилотников, доработанных с учетом опыта спецоперации.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Это будет удар по стране НАТО": законные цели ВС РФ и уничтожение самолетов F-16
12.07.2024 10:39
Сбивать любые самолеты со знаком ВСУ можно, это законная цель ВС РФ. Но мы должны понимать, что удар по аэродрому в Познани - это будет удар по стране НАТО, независимости от того, чьи самолеты будут оттуда взлетать.
Украинский пистолет у виска России: НАТО сказало "нет", а чеченский генерал ошибся
12.07.2024 06:50
x-true.info
Каждый день слышу сладкие речи и читаю умильные тексты, что война на Украине завершится уже в 2024 году, что вот-вот начнутся переговоры. Это иллюзия, в 2024 году ничего точно не будет. Скорее всего, и в следующие пару-тройку лет тоже. Так как ни мы, ни Запад не достигли своих целей на Украине, а пауза нам менее выгодна, чем ему. Формально мы победим, если сможем, помимо Крыма, полностью взять
Когда и как будем добивать Киев: "Ночь страха" будет регулярной
11.07.2024 16:29
Россия нанесла сокрушительный удар по киевскому узлу ПВО: украинская противовоздушная оборона была пробита в самом сильном месте. Противник понёс потери в зенитных комплексах и промышленных предприятиях. Возникает вопрос: что дальше?
МиГ-31 избавился от БПЛА США, но затем прибыла натовская подмога
11.07.2024 18:22
x-true.info
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил прямо: Соединенные Штаты несут косвенную ответственность за ряд нанесенных по России ударов. По части обстрелов наши соседи находятся в прямой зависимости от США и стратегических данных, которые руководству "страны У" «заботливо» предоставляет американская разведка. На вооруженные атаки противника, сообщают в МИД, Кремль собирается
"Для победы придется брать Одессу": Белоусов знает, как расправиться с Киевом
12.07.2024 09:54
Пока всё внимание сосредоточено вокруг Харьковской операции и возможного прорыва русской армии к городу, в районе Одессы происходят не менее важные события.