Регистрация

Мчатся скорые. Что российские военные устроили ВСУ в Харькове. Было громко

10.05.2024  12:29
2 714
0
Фото: РИА Новости / Александр Вильф


Вооруженные силы России нанесли удары по складам с боекомплектом и расположению личного состава в Харькове и Харьковской области Украины, сообщил РИА Новости координатор николаевского подполья Сергей Лебедев, ссылаясь на своих коллег.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

"Из Харькова сообщают: "Харьков, 03.20, взрывы Харьков. Район западный, громко. От взрывов сработала сирена, в западную часть города мчатся "скорые" без сирен, но с мигалками", - процитировал сообщение агента Лебедев.


По данным подполья, в это время был выход украинской ракеты ПВО и через минуту сильный взрыв. "Конкретики пока нет, но "скорые" дают понимание, что прилетело куда нужно", - сказал собеседник агентства.

Еще один взрыв в Харькове слышали в 3.50 примерно в том же направлении. Агентура подполья описывает взрыв как менее мощный, но с небольшой детонацией.

Отмечается, что подпольем были зафиксированы прилеты ФАБов в городе Дергачи - пригороде Харькова вчера в 19.40 и сегодня, в пятницу, в 4.00.

Лебедев сообщает, что в Дергачи зашло очень много военных и техники ВСУ, местную полицию перевели в Харьков, Дергачи теперь под полным контролем украинских военных.

Со слов подпольщика, сильный удар пришелся в городе Волчанск, который находится почти на границе с Белгородской областью. "ВСУ взорвали один из мостов, по которому хотели эвакуироваться мирные жители. Потери среди военных огромные, раненых эвакуируют грузовиками", - сообщил активист подполья.

Также подполье сообщает о прилете в город Чугуев в район Клугино-Башкировка в 3.30 утра, удар пришелся в полигон. Подполье отмечает, что была слышна сильная детонация. "Да, периодически его (полигон - ред.) кроют по мере накопления (вражеских войск - ред.)", - отмечается со ссылкой на активиста. "Видимо накопление произошло, в результате не обучаемые бандеровцы получили прилет", - сказал Лебедев.

Удары по украинской инфраструктуре ВС РФ начали наносить 10 октября 2022 года - через два дня после теракта на Крымском мосту, за которым, по оценке российских властей, стоят украинские спецслужбы. Удары наносятся по объектам энергетики, оборонной промышленности, военного управления и связи по всей стране. С тех пор воздушная тревога в украинских регионах объявляется каждый день, иногда - по всей стране. Вместе с тем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что российские войска в боях с ВСУ не наносят удары по жилым домам и социальной инфраструктуре.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Именуют "ведьмами": Под Харьков бросили снайперш - и это проблема для русских
17.07.2024 08:13
x-true.info
Против русских на Харьковской линии фронта бросили особых биатлонисток-снайперш, которых уже успели прозвать "ведьмами". Женщины оказались не из робкого десятка и уже доставили немало проблем как русским, так и украинским командирам. Впервые о них заговорили в прошлом году, но только сейчас удалось сложить полную картину и разобраться, что они из себя представляют.
Grob в небе над Украиной. Аналитик объяснил странный полёт британского самолёта
17.07.2024 20:13
x-true.info
Учебно-пилотажный Grob Королевских ВВС кружил над Украиной - он безнаказанно облетел всю линию боевого соприкосновения и скрылся. Аналитик Пылаев не исключил, что таким образом могло вестись обучение украинских пилотов.
Готовится уничтожение Киева: Раскрыты детали диверсии
17.07.2024 17:55
В России давно научились предугадывать различные подлые ходы украинской власти и предупреждать о них мир — благо наши спецслужбы свой хлеб едят не зря.
Русская ответка на удары НАТО
17.07.2024 20:05
США дали Зеленскому карт-бланш на нанесение новых ударов по территории вглубь России.
СМИ рассказали о зловещем плане Германии против России. Что задумали в Берлине
17.07.2024 18:07
этот план по быстрой переброске сил НАТО будет основным элементом сдерживания в случае ухудшения ситуации.