Регистрация

Капитуляция и полный крах ВСУ: что сделает Запад, если ВС РФ выйдут к Киеву и Одессе

11.05.2024  11:52
5 572
0
Фото: Станислав Красильников / РИА Новости


В случае краха Киев потеряет огромные промышленные территории. Но сама по себе украинская промышленность большого значения не имеет, потому что она сидит на потоке западной помощи. Об этом рассказал в интервью изданию Украина.ру историк, участник Югославской войны, автор книг о русских добровольцах на Балканах и в Донбассе Михаил Поликарпов

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

На Западе есть планы перебросить на Украину европейские войска. Но и тут есть непонятная деталь. Запад утверждает, что "наши войска вступят в бой, когда ВС РФ подойдут к Киеву или к Одессе". То есть там не исключают такой сценарий краха украинского фронта, рассказал историк.


"Они (власти западных стран. - Ред.) к этому готовят общественное мнение. Но тут есть вопрос: они их (военный контингент. - Ред.) будут перебрасывать на ЛБС? Или они хотят ими заменить тыловые части ВСУ на границе с Белоруссией?", - отметил он.

В случае краха Киев потеряет огромные промышленные территории. Но сама по себе украинская промышленность большого значения не имеет, потому что Украина сидит на потоке западной помощи, добавил эксперт.

"Даже если у него остановятся все заводы, то ничего не изменится. Хотя, изменится. У него будет больше людей, которых можно было бы призвать в армию (они сейчас под бронью)", - подчеркнул Поликарпов.
На данный момент Украина – наиболее милитаризованное государство в Европе. За ней стоит блок НАТО, который ее будет кормить, добавил он.

Запад сам меняет правила игры. Десять лет назад этого еще никто не понимал. Тогда у многих людей в России было ощущение, что мы еще сможем договориться с Западом, резюмировал собеседник издания.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Когда и как будем добивать Киев: "Ночь страха" будет регулярной
11.07.2024 16:29
Россия нанесла сокрушительный удар по киевскому узлу ПВО: украинская противовоздушная оборона была пробита в самом сильном месте. Противник понёс потери в зенитных комплексах и промышленных предприятиях. Возникает вопрос: что дальше?
Американские ракеты теперь долетят до Сибири
11.07.2024 14:29
www.belvpo.com
В ходе саммита НАТО, пока еще действующий генсек альянса Й. Столтенберг сообщил, что база ПРО в Редзиково, была окончательно интегрирована в структуры блока. Т.е. она достигла оперативной готовности.
Украинский пистолет у виска России: НАТО сказало "нет", а чеченский генерал ошибся
12.07.2024 06:50
x-true.info
Каждый день слышу сладкие речи и читаю умильные тексты, что война на Украине завершится уже в 2024 году, что вот-вот начнутся переговоры. Это иллюзия, в 2024 году ничего точно не будет. Скорее всего, и в следующие пару-тройку лет тоже. Так как ни мы, ни Запад не достигли своих целей на Украине, а пауза нам менее выгодна, чем ему. Формально мы победим, если сможем, помимо Крыма, полностью взять
«Будет только хуже». На Западе назвали пять потерпевших крах мифов о России
12.07.2024 10:20
freedom-news.ru
Западные СМИ распространяют не имеющую отношения к реальности ложь о РФ
Ракетно-бомбовая мобилизация. Андрей Белоусов изменил дипломатическую и внутреннюю политику России
12.07.2024 07:41
x-true.info
Страшные удары по Киеву и Кривому Рогу нанесли урон не только силам Украины и НАТО. Не менее важен урон, который понесла в России "партия похабного мира".