Регистрация

Началось: Русский "Север" пошёл в атаку. Харьковчане перебираются под землю

11.05.2024  15:22
1 553
0
Фото: РИА Новости / Станислав Красильников


С Харьковского направления пришла долгожданная новость: началось активное движение наших войск. Русская группировка войск "Север" пошла в атаку сразу по двум направлениям. Харьковчане же перебираются под землю.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Сегодня рано утром русская группировка войск "Север" начала свои активные действия сразу по двум направлениям. Первое - условно на Харьков, чуть западнее, второе - на Волчанск восточнее. Об этом сообщил в своём телеграм-канале военный блогер Юрий Подоляка


"Ну что, то, что мы так долго ждали - началось", - отметил он при этом.

По его словам, накануне, по сообщениям ВСУ, наши ДРГ несколько дней прощупывали позиции противника, а авиация и артиллерия наносила удары по приграничным точкам расположения частей армии Зеленского и его укрепрайонам.

"А утром пехота, усиленная танками, малыми группами начала втягиваться на украинскую территорию, - пишет Подоляка. - Причём, всё пока говорит о том, что сегодня проводилась только разведка боем. Но ввиду того, что основные позиции противника находятся несколько в глубине, то мы без особых проблем заняли на харьковском участке территорию длиной по фронту около 20 км и на глубину до 5 км. На волчанском заняли высоты севернее Волчанска и вышли на окраину города".

Эксперт предположил, что основные бои развернуться завтра-послезавтра, когда в сражение вступят основные силы обеих сторон.

"Тогда и станет понятно насколько серьезны замыслы нашего командования и чего здесь можно ожидать, - отметил Подоляка. - Держим кулаки за парней".

Тем временем харьковчане перебираются под землю. Без шуток. Мэр города Игорь Терехов заявил, что в Харькове откроют подземные реанимационные и операционные отделения.

По его словам, над этим вопросом горсовет сейчас работает вместе с Минздравом Украины, поскольку подземные отделения должны появиться на основе ряда медицинских учреждений.

Впрочем, не только медиков хотят загнать в подземелья. Терехов заявил, что в городе увеличат сеть подземных учреждений культуры - якобы от харьковчан "есть запрос на спектакли, живое общение в безопасном пространстве".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Оборона пробита: русские заняли Белогоровку. Десант на "Тиграх" прорвался в Часов Яр, русский триколор поднят в Волчанске
20.05.2024 20:12
x-true.info
Подразделения армии России выбили противника из Белогоровки в ЛНР. Страны НАТО уже обучают солдат ВСУ на линии фронта. Полномочия Зеленского – всё.
Гибель Раиси и покушение на Фицо – сигнал России: Смерть президента Ирана будет иметь катастрофические последствия
20.05.2024 17:39
x-true.info
Вертолёт, на борту которого был президент Ирана Ибрахим Раиси, потерпел крушение. Ранее он провёл встречу с азербайджанским лидеров Ильхамом Алиевым. Гибель Раиси может быть неслучайной, особенно после недавнего покушения на главу словацкого правительства Роберта Фицо.
Удар ядерным снарядом по принципу Запада: О вариантах действий для России
21.05.2024 15:07
Военный обозреватель Царьграда Влад Шлепченко заявил, что НАТО уже фактически участвует в конфликте на Украине, и это можно считать началом третьей мировой войны.
Business Insider о тактике России: "Два года и генералы НАТО в панике"
21.05.2024 13:28
Армия России и ВПК становятся опаснее с каждым днём. Как подчёркивает Джейк Эпштейн, говоря о тактике России на страницах Business Insider: "Два года и генералы НАТО в панике". Русские сделали настолько большой рывок вперёд, чего "точно никто не ожидал".
Три мощнейших удара по Украине: Нуланд сдала русским Харьков
21.05.2024 13:20
От ударов наших ВКС содрогнулась земля во Львове, в портовой зоне Одессы и на Полтавщине. Было шумно и огненно. Серия ударов баллистическими ракетами обернулась не только мощными взрывами, но и последовавшим фейерверком после детонации боеприпасов.