Регистрация

"Наше терпение не безгранично": чем ответит Россия на агрессивные выпады Запада

11.05.2024  15:32
833
0
Фото: globallookpress.com


Учения с участием нестратегических ядерных сил являются реакцией России на агрессию со стороны Запада. Речь идет о тактическом и оперативно-тактическом ядерном оружии. Это два вида вооружений, которые не попадают под ограничения. Об этом рассказал в интервью изданию Украина.ру военный аналитик журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

На Западе продолжают повышать градус эскалации, считая, что Россия больше ничем не ответит. Поэтому глава МИД Британии Дэвид Кэмерон пошел на крайность, сказав, что Украина вправе применять все западное оружие по всей территории РФ, рассказал аналитик.


"Он не оговорился. Он подтвердил эти слова. А потом последовала реакция Москвы. Учения с участием нестратегических ядерных сил и является этой реакцией", - добавил он.

Речь идет о тактическом и оперативно-тактическом ядерном оружии. Это два вида вооружений, которые не попадают под ограничения, в отличие от стратегических наступательных вооружений, отметил Леонков.

"К тактическому ядерному оружию относятся снаряды и мины. Их может выпускать артиллерия калибра в 203-мм. В советские времена такие боеприпасы называли "саженцами". А "Клещевина" - это 240-мм мина от миномета. А оперативно-тактическое оружие - это ракетное оружие", - указал эксперт.

Учения будут осуществляться не только силами сухопутных войск Южного военного округа. В них примут участие Военно-Морской флот и ВКС России, подчеркнул специалист.

Мы еще пока придерживаемся соглашения, которые запрещают ядерные испытания во всех средах (под водой, на суше и в космосе). Но терпение России не безгранично. Тем более, когда Запад напрямую угрожает послать войска на Украину, заключил собеседник издания.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Воздушная разведка – новый уровень автоматизации
17.07.2024 14:05
www.belvpo.com
На сегодняшний день мы можем видеть трансформацию форм и способов ведения боевых действий под воздействием современных технологий. Но, вместе с тем, этот процесс проходит в рамках классического применения войск и сил на театре военных действий.
Русская ответка на удары НАТО
17.07.2024 20:05
США дали Зеленскому карт-бланш на нанесение новых ударов по территории вглубь России.
Генерал Попов пообещал «массу сюрпризов»» пилотам истребителей F-16 на Украине
17.07.2024 22:20
ВСУ ждут появления истребителей F-16 для того, чтобы начать контрнаступление на Харьковском направлении в конце августа.
Именуют "ведьмами": Под Харьков бросили снайперш - и это проблема для русских
17.07.2024 08:13
x-true.info
Против русских на Харьковской линии фронта бросили особых биатлонисток-снайперш, которых уже успели прозвать "ведьмами". Женщины оказались не из робкого десятка и уже доставили немало проблем как русским, так и украинским командирам. Впервые о них заговорили в прошлом году, но только сейчас удалось сложить полную картину и разобраться, что они из себя представляют.
Враг ломает ПВО Крыма смертельной комбинацией. Генерал назвал 8 важнейших пунктов - впереди большая война
17.07.2024 22:09
x-true.info
Враг ломает систему ПВО Крыма смертельной комбинацией ракет и беспилотников. Русский генерал назвал 8 важнейших пунктов обороны. По его словам, впереди большая война.