Регистрация

Назначение в "режиме спецоперации". Суровикина ждут в Москве. Источники обещали новые сенсации

13.05.2024  10:23
2 225
0
Фото: MOD Russia/via Global Look Press/Globallookpress


Президент России Владимир Путин предложил назначить на пост министра обороны экономиста Андрея Белоусова. Обозреватель Царьграда Андрей Перла заявил, что это было назначение в "режиме спецоперации". Тем временем автор телеграм-канала "Кровавая барыня" Ксения Собчак заявила, что уже совсем скоро в Москве ждут генерала Сергея Суровикина. Кроме того, она анонсировала новые изменения во властных структурах. В частности, администрации президента страны.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Неожиданность от Путина


Отметим, что Владимир Путин сохранил посты за всеми министрами-силовиками, кроме Сергея Шойгу. Кроме того, он оставил на своём посту министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Вместо Сергея Шойгу на должность министра обороны предложено назначить первого зампреда правительства Андрея Белоусова. По словам политического обозревателя "Первого русского" Андрея Перлы, этот 65-летний экономист-интеллектуал давно прослыл одним из самых преданных людей президента:

Назначение было выполнено всё в том же самом режиме спецоперации, характерном для кадровой политики Путина. О том, что Белоусов покидает пост вице-премьера, было известно давно. О том, куда его направят, ходили разные слухи, но никто не говорил о том, что в реальности сделал президент.

При этом Перла отмечает, что назначением Белоусова на должность министра обороны президент в зародыше гасит рассуждения о коррупции в ведомстве. Кроме того, управление армией и организационная деятельность окончательно разделяются. Военные действия остаются за главой Генштаба Валерием Герасимовым. Он сохранил свой пост.

Новый министр обороны России - человек для правительства далеко не новый. Андрей Рэмович Белоусов - первый заместитель председателя правительства России. Известный экономист, сын известного советского экономиста. Родился в Москве 17 марта 1959 года, окончил специализированную физико-математическую школу. В 1981 году с отличием окончил экономический факультет МГУ. Затем последовали аспирантура, научная деятельность, успешная работа на научном поприще.

На государственной службе Белоусов оказался в 2006 году, заняв пост замглавы Министерства экономического развития. В этом же году Белоусов защитил докторскую диссертацию. С 2008 года - на аппаратных должностях в правительстве. С 2012 по 2013 год - министр экономического развития России. С 2013 по 2020 год - помощник президента России. С 2020 года по 7 мая 2024 года - первый зампред правительства России.

Мнения о назначении Белоусова министром обороны в Сети разделились. Новостной канал Brief отмечает, что генералы будут, мягко говоря, удивлены такому решению президента. Однако важно понимать, что Белоусов прослыл сторонником мобилизационной экономики. И теперь ему предстоит решить эту задачу как минимум на уровне министерства.

Андрей Рэмович Белоусов! Вот он решительный шаг к Правительству Победы!

- отмечает русский философ Александр Дугин.

Мнение Дугина

Позднее директор Института "Царьград", философ, общественный и политический деятель Александр Дугин полнее прокомментировал назначение Андрея Белоусова. Он коротко отметил, что произошедшее и есть шаг к формированию Правительства Победы. В беседе с Царьградом Дугин развернул этот тезис.

Это грандиозное решение меняет принципиально всё. Когда мы следили за изменениями в правительстве, конечно, не могло не радовать фундаментальное, принципиальное назначение Антона Алиханова, самого выдающегося, пожалуй, нашего губернатора на должность руководителя Министерства промышленности и торговли. Это очень серьезно. Но практически все остальные перемены были относительно техническими. И, конечно, как гром среди ясного неба прозвучали вести о том, что ближайший к президенту, к Путину человек, заведовавший стратегией промышленности, стратегией экономики, выдающийся интеллектуал, патриот и, безусловно, преданный идее сильного, мощного государства, державник Андрей Рэмович Белоусов назначен на пост министра обороны,

- сказал Дугин.

Что касается Сергея Шойгу, то неопределённость в его судьбе была недолгой. Буквально через несколько минут после отставки с поста министра обороны стало известно о его назначении главой Совбеза России. С этой должности, в свою очередь, был снят Николай Патрушев. Его новая должность станет известна через несколько дней. Так заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Кроме того, Собчак отмечает, что уже 15 мая в Москву прилетит генерал Сергей Суровикин. Ранее он работал на африканском направлении, но широкой общественности стал известен как "генерал Армагеддон" и автор оборонительной линии в Запорожской области. Политолог Сергей Марков был крайне конкретен, комментируя эту информацию:

Все ждут возвращения Суровикина из Африки на украинский фронт. Многие считают Суровикина лучшим генералом. А его уход в Африку ошибкой на основе личных обид замов министра. А теперь Суровикин будет бить Сырского и все ВСУ.

Наконец, всё так же Собчак анонсировала ещё одну перестановку в верхах. На этот раз в администрации президента.

Мои источники еще пророчат сенсацию в АП теперь. Ждём,
- сообщает автор телеграм-канала "Кровавая барыня".

И другие назначения

Президентом России в качестве кандидатов на посты в силовых ведомствах были предложены следующие руководители: - на должность Министра внутренних дел - Колокольцев Владимир Александрович; - на должность Министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий - Куренков Александр Вячеславович ; - на должность Министра иностранных дел - Лавров Сергей Викторович; - на должность Министра обороны - Белоусов Андрей Рэмович; - на должность Министра юстиции - Чуйченко Константин Анатольевич; - на должность Директора Службы внешней разведки - Нарышкин Сергей Евгеньевич; - на должность Директора Федеральной службы безопасности - Бортников Александр Васильевич; - на должность Директора Федеральной службы войск национальной гвардии - Золотов Виктор Васильевич; - на должность Директора Федеральной службы охраны - Кочнев Дмитрий Викторович; - на должность Начальника Главного управления специальных программ Президента - Линц Александр Леонидович.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Серьезный удар. Смерть Раиси подкосила политическую систему Ирана. Что изменится после трагедии?
21.05.2024 02:28
x-true.info
Смерть Раиси нанесла серьезный, но не сокрушительный удар по политической системе Ирана, пишет Forum 24. Президент не является главной фигурой в стране. Есть духовный лидер — Али Хаменеи. И все же Иран ждет некая нестабильность и внутренние распри, считает автор статьи.
НАТО уже вступило в войну: Эксперт обозначил, как русских пытаются обвести вокруг пальца
21.05.2024 02:04
x-true.info
В последнее время всё чаще идут разговоры, что страны НАТО официально вступят в войну против России, однако на самом деле это уже произошло. Риторика о том, что некие действия России могут спровоцировать НАТО и вызвать начало третьей мировой войны, направлена на "запудривание мозгов", уверен военный обозреватель Влад Шлепченко. Это нужно для того, чтобы обвести русских вокруг пальца.
ВСУ остановили наступление под Харьковом, открылось новое направление. Сырский дал обещание
21.05.2024 04:43
x-true.info
ВСУ смогли остановить наступление русской армии под Харьковом, в районе села Липцы. При этом инсайдеры сообщают, что главком украинской армии Александр Сырский обещал и.о. президента Украины Владимиру Зеленскому удержать Волчанск до саммита в Швейцарии. Тем временем русские войска открыли новое направление наступления на Липцы, чтобы взять стратегически важный населённый пункт.
Как потеря легитимности Зеленского отразится на переговорах
20.05.2024 21:23
Заместитель главы Совбеза России Дмитрий Медведев рассказал, как потеря легитимности президента Украины Владимира Зеленского отразится на переговорах об урегулировании конфликта. По его словам, Москве не важно, кто с украинской стороны будет подписывать капитуляцию.
Совершенствуется с каждым днем: Россия стала опаснее, чем два года назад. Запад в панике
20.05.2024 22:32
x-true.info
Российская армия и ВПК стали эффективнее, чем в начале конфликта на Украине, пишет BI. Москва сменила военное руководство и готовит почву для нового наступления. Киеву это сулит дурные вести, отмечается в статье