Регистрация

Будет ли ТЯО применено на Украине после учений? Ответил военный эксперт

13.05.2024  23:35
1 223
0
Фото: Depositphotos.com / curraheeshutter


Военный эксперт Борис Джерелиевский ответил, будет ли ТЯО применено на Украине после учений, объявленных Минобороны России. По его мнению, разгадка кроется в словах Владимира Путина.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Тактическое ядерное оружие предназначено для нанесения ущерба противнику, например, для проламывания его обороны, для уничтожения его объектов, находящихся за линией боевого соприкосновения, рассказал редактор журнала "Материально-техническое обеспечение Вооружённых сил России", военный эксперт Борис Джерелиевский в программе "Мы в курсе" на Царьграде.


Речь о тактическом и оперативно-тактическом тыле. Отличие от стратегического ядерного оружия в том, что во втором случае наносится удар и туда сразу выдвигаются наши войска.

Так или иначе, применение этих типов ядерного вооружения, тактического и оперативного, предполагает готовность войск действовать в этих условиях, то есть использовать противорадиационную защиту и так далее. И этому учения и посвящены. Не только самому применению этого оружия, но и действиям в условиях его применения,

- подчеркнул собеседник "Первого русского".

Военный эксперт также ответил на вопрос, будет ли ТЯО применено на Украине после учений, объявленных Минобороны России:

Если говорить прямо, я сильно сомневаюсь, что тактическое ядерное оружие может быть применено на территории бывшей Украины. По той причине, что живущие на ней люди, может, сами этого ещё не подозревая, - это наши будущие граждане. Это наша территория, об этом недвусмысленно говорил и президент России Владимир Путин, и заместитель председателя Совбеза Дмитрий Медведев. Поэтому едва ли нам стоит использовать пусть даже и тактическое, но ядерное оружие на этом направлении.

Реакцию Киева на новость о грядущих ядерных учениях России в эфире Царьграда проанализировал политолог Юрий Кот:

Кто-то попытался обвинить Москву: дескать, вот видите, мы же говорили, вот она, ужасная Россия. Но в целом, учитывая тот факт, что они давным-давно согласились утилизировать собственный народ и собственную территорию, когда с радостью, с рукоплесканиями приняли желание предоставить Украине снаряды с обеднённым ураном, особой реакции по этому поводу не было. Там настолько уверовали, что Россия ничего не сделает, что относятся к нашим подобным учениям или к нашим заявлениям, уже слегка прищуриваясь: мол, да ничего не будет. Они в это не верят.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Business Insider о тактике России: "Два года и генералы НАТО в панике"
21.05.2024 13:28
Армия России и ВПК становятся опаснее с каждым днём. Как подчёркивает Джейк Эпштейн, говоря о тактике России на страницах Business Insider: "Два года и генералы НАТО в панике". Русские сделали настолько большой рывок вперёд, чего "точно никто не ожидал".
Россия нанесла удар по транспортному хабу НАТО-Украина: "Искры в небо, свет пропал" - очевидцы
21.05.2024 11:52
Армия России нанесла удар по железнодорожной станции в Черноморске - транспортному хабу НАТО-Украина, передают члены подполья. Очевидцы сообщают: "Искры в небо - фейерверк, свет пропал".
ВСУ остановили наступление под Харьковом, открылось новое направление. Сырский дал обещание
21.05.2024 04:43
x-true.info
ВСУ смогли остановить наступление русской армии под Харьковом, в районе села Липцы. При этом инсайдеры сообщают, что главком украинской армии Александр Сырский обещал и.о. президента Украины Владимиру Зеленскому удержать Волчанск до саммита в Швейцарии. Тем временем русские войска открыли новое направление наступления на Липцы, чтобы взять стратегически важный населённый пункт.
Почему у «невидимок» F-35 глохнут моторы над Чёрным морем
21.05.2024 02:40
x-true.info
В небе над Чёрным морем творится что-то необъяснимое. У самолётов-разведчиков периодически происходят сбои в электронике. Проблемы с двигателем не раз возникали у пилотов F-35. И только российские летчики ни на что не жалуются. О причинах происходящих «аномалий» поведаем далее.
"Получите по полной программе": Что будет, если НАТО ударит по России или Приднестровью
21.05.2024 15:12
Ядерные учения России и Белоруссии серьезно остудили "горячие западные головы". Сейчас там опять заговорили о переговорах, предлагая выступить в качестве посредников.