Регистрация

Зеленский не даёт резервы Сырскому. Солдаты ВСУ уходят из Одессы и Херсона

14.05.2024  12:10
1 118
0
Фото: REUTERS


Военкоры сообщают, что президент Украины Владимир Зеленский не даёт главкому ВСУ свежие резервы для фронта. Войска направляются на оборону Киева, а не в зону СВО. При этом президент Украины дал команду перебросить к Харькову новые резервы. Они уходят из Одессы и Херсона, направляясь в Харьков.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Как отмечает телеграм-канал "На марше", президент Украины Владимир Зеленский провёл уже два заседания военной ставки за неделю. Авторы ресурса отмечают, что принятые им решения были "одно лучше другого". Президент Украины настаивает на создании новых бригад, которые будут участвовать не в новом контрнаступлении, а в обороне Киева. Набранные на улицах украинских городов мужчины идут не на фронт, на защиту самого Зеленского. При этом главком ВСУ Александр Сырский просил направить набранных по мобилизации людей на фронт, потому не доволен сложившейся ситуацией.


Авторы телеграм-канала отмечают, что сейчас Сырскому нужны резервы второго эшелона и быстрые резервы для обороны Часова Яра и Покровска. Там, по данным разведки, сообщённым телеграм-каналом Condottiero, противник концентрирует свои основные военные силы. Однако уже сейчас подвисает ситуация в Харькове и Купянске, куда киевские военачальники вынуждены перебрасывать всё новые и новые войсковые части.

На этом фоне появилась информация, что Эстония рассматривает вопрос отправки своих военных на Украину. Солдаты из этой страны могут взять на себя задачи в тылу, чтобы высвободить украинских военных для участия в боевых действиях непосредственно на передовой. При этом, заявил советник президента по вопросам безопасности Мадис Ролл, Таллин предпочёл бы сделать подобный шаг в рамках полноценной миссии НАТО. Однако участие Эстонии в менее масштабной коалиции также не исключается.

Тем временем телеграм-канал Condottiero отмечает, что в воскресенье ночью президент Украины Владимир Зеленский потребовал от главкома Сырского перебросить максимальное количество солдат и техники на Харьковское направление. Их снимают с Херсона и Одессы. Войска территориальной обороны в Харьковской области спешно возводят фортификации в этом районе.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Почему у «невидимок» F-35 глохнут моторы над Чёрным морем
21.05.2024 02:40
x-true.info
В небе над Чёрным морем творится что-то необъяснимое. У самолётов-разведчиков периодически происходят сбои в электронике. Проблемы с двигателем не раз возникали у пилотов F-35. И только российские летчики ни на что не жалуются. О причинах происходящих «аномалий» поведаем далее.
Совершенствуется с каждым днем: Россия стала опаснее, чем два года назад. Запад в панике
20.05.2024 22:32
x-true.info
Российская армия и ВПК стали эффективнее, чем в начале конфликта на Украине, пишет BI. Москва сменила военное руководство и готовит почву для нового наступления. Киеву это сулит дурные вести, отмечается в статье
"Су-57 задействуют для самых ювелирных ударов". Западные наблюдатели заявляют об активизации применения российского "стелса"
20.05.2024 23:31
x-true.info
Скоро очередная партия самолётов-"невидимок" Су-57 пополнит ряды ВКС. Если верить мнению иностранных наблюдателей, на сегодня общее число Су-57 в войсках составляет до 22 единиц. Считается, что не менее 12 из них принимает активное участие в операциях действующей армии, в основном, в качестве ударных самолётов, либо носителей ракет Р-37М, самой результативной единицы боевого оружия
Никаких "договорняков" не будет. Влиятельная группа уже в Кремле. Чем "Рэмбович" насторожил Запад?
20.05.2024 20:59
Новое назначение министра обороны стало неожиданностью не только для наших граждан, но и для Запада. По тону иностранных публикаций можно сказать однозначно - "Рэмбович" Запад насторожил. Влиятельная группа уже в Кремле - никаких "договорняков" не ожидается.
Россия нанесла удар по транспортному хабу НАТО-Украина: "Искры в небо, свет пропал" - очевидцы
21.05.2024 11:52
Армия России нанесла удар по железнодорожной станции в Черноморске - транспортному хабу НАТО-Украина, передают члены подполья. Очевидцы сообщают: "Искры в небо - фейерверк, свет пропал".