Регистрация

"На Украине началась мировая война": Обозреватель Bloomberg уверен: победа России создаст новый мир

14.05.2024  12:40
3 040
0
Фото: Станислав Красильников / РИА Новости


Обозреватель Bloomberg Хэл Брэндс написал большую геополитическую статью о конфликте на Украине. Она называется так: "На Украине началась новая мировая война. А Путин обретает друзей". Автор уверен, что победа Москвы сформирует новый мир, в котором западным демократиям жить не захочется.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

По словам автора материала, западные политики не ожидали, что украинское противостояние с Россией в итоге выльется в военные действия. Но мало того, что это случилось, так ещё и в конфликт опосредованно были втянуты многие страны мира. В частности, США и страны ЕС стали поставлять Украине оружие. А Россия сформировала очень сильный и прочный союз со странами Глобального Юга. Китай стал надёжным экономическим партнёром Москвы, а Иран и Северная Корея открыли свои военные склады для русской армии.


В конечном итоге конфликт на Украине выявил хрупкость западной оборонной промышленности. Американские чиновники хотят, чтобы наша страна вышла из него слабой и разрушенной. Однако стратегия национальной обороны США, подписанная президентом Джо Байденом в 2022 году, предполагает, что Пентагон в первую очередь должен сосредоточиться на противостоянии с Китаем. Он не предполагает значительного развёртывания американских сил в Европе. Потому сейчас Вашингтону так важно поражение России. Как в военном, так и в экономическом отношении.

Мир, перекроенный победой России, будет миром, в котором большинство западных демократий не захочет жить, но который очень устроит евразийские державы. Сейчас Украина - это место, где столкновение между развитыми демократиями и евразийскими государствами наиболее острое: Америка и ее союзники не будут процветать, если в итоге проиграют там,

- отмечает Хэл Брэндс.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Никаких "договорняков" не будет. Влиятельная группа уже в Кремле. Чем "Рэмбович" насторожил Запад?
20.05.2024 20:59
Новое назначение министра обороны стало неожиданностью не только для наших граждан, но и для Запада. По тону иностранных публикаций можно сказать однозначно - "Рэмбович" Запад насторожил. Влиятельная группа уже в Кремле - никаких "договорняков" не ожидается.
Серьезный удар. Смерть Раиси подкосила политическую систему Ирана. Что изменится после трагедии?
21.05.2024 02:28
x-true.info
Смерть Раиси нанесла серьезный, но не сокрушительный удар по политической системе Ирана, пишет Forum 24. Президент не является главной фигурой в стране. Есть духовный лидер — Али Хаменеи. И все же Иран ждет некая нестабильность и внутренние распри, считает автор статьи.
НАТО уже вступило в войну: Эксперт обозначил, как русских пытаются обвести вокруг пальца
21.05.2024 13:32
В последнее время всё чаще идут разговоры, что страны НАТО официально вступят в войну против России, однако на самом деле это уже произошло.
Почему у «невидимок» F-35 глохнут моторы над Чёрным морем
21.05.2024 02:40
x-true.info
В небе над Чёрным морем творится что-то необъяснимое. У самолётов-разведчиков периодически происходят сбои в электронике. Проблемы с двигателем не раз возникали у пилотов F-35. И только российские летчики ни на что не жалуются. О причинах происходящих «аномалий» поведаем далее.
НАТО уже вступило в войну: Эксперт обозначил, как русских пытаются обвести вокруг пальца
21.05.2024 02:04
x-true.info
В последнее время всё чаще идут разговоры, что страны НАТО официально вступят в войну против России, однако на самом деле это уже произошло. Риторика о том, что некие действия России могут спровоцировать НАТО и вызвать начало третьей мировой войны, направлена на "запудривание мозгов", уверен военный обозреватель Влад Шлепченко. Это нужно для того, чтобы обвести русских вокруг пальца.