Регистрация

Как Россия и Белоруссия собираются отрезвить Украину и Запад

16.05.2024  11:16
2 130
0
Фото: globallookpress.com


Ядерные учения России приведут в чувство не только Киев, но и западных "экспертов". Такое мнение в интервью изданию Украина.ру высказал ветеран спецподразделений России, полковник Тимур Сыртланов.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

"Сам факт организации таких маневров совместно с союзной Белоруссией отрезвит Запад и Киев — с учетом громогласных заявлений представителей западной коалиции, которые они делают последнее время. Россия показывает им, что может не только говорить, но и предпринимать определенные действия, чтобы заткнуть Запад", - объяснил Тимур Сыртланов.


Ранее в интервью изданию Украина.ру председатель президиума Общероссийской общественной организации "Офицеры России", Герой России Сергей Липовой подчеркнул, что учения имеют несколько задач.

По словам Липового, есть необходимость проверки уровня боеготовности подразделений, которые обладают нестратегическим (тактическим) ядерным оружием. Есть и другие причины

"Такие учения покажут НАТО, что наши подразделения и части союзных вооруженных сил Белоруссии гипотетически готовы к применению ТЯО (Тактическое ядерное оружие - Ред.). Если возникнет такая необходимость ─ например, в случае появления реальной угрозы целостности российской территории или угрозы нападения на союзную Белоруссию", - заявил Сергей Липовой.

Похожее мнение выразил специалист по конкурентной разведке, политтехнолог Евгений Ющук. Он обозначил, что Запад надеялся омрачить инаугурацию Путина или празднование 9 мая в России.

"Вот и решили немного припугнуть. Помимо этого, в начале СВО наш президент предупредил: если какое-либо иностранное государство влезет в украинский конфликт, помните, что у России есть ядерное оружие", - подытожил Ющук.

В начале мая Владимир Путин поручил Генштабу подготовиться к учениям по применению нестратегического ядерного оружия. Чуть позже стало известно, что Белоруссия присоединится к России на втором этапе учений.

Цель учений — поддержание готовности личного состава и техники частей боевого применения нестратегического ядерного оружия реагировать и обеспечивать территориальную целостность и суверенитет государства.

Отмечается, что это также ответ на "провокационные заявления и угрозы отдельных западных официальных лиц" в адрес России.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, объявленные ракетные учения также связаны с заявлениями президента Франции Эммануэля Макрона и представителей Британии и США о намерении отправить военных на Украину.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Гигантские клубы дыма и вторичная детонация: ФАБ ударила по совещанию командиров ВСУ
14.06.2024 11:56
Русские военные нанесли удар по месту проведения совещания командиров территориальной обороны Вооружённых сил Украины в селе Цветковое в Запорожской области, находящемся под контролем киевского режима.
Украинский Су-25 не учел, что наш «Ланцет» может достать за 100 километров
14.06.2024 21:51
Натовцам стоит еще раз задуматься перед тем, как отправлять на Украину истребители F-16. Все крупнейшие украинские военные аэродромы в пределах 100 км от линии фронта (в том числе Долгинцево, Миргород, Озерный, Школьное, Вознесенск) абсолютно беззащитны перед российскими ударами.
Министр обороны Белоусов и "любимый генерал Путина" начали "упорядочивание"
15.06.2024 04:55
x-true.info
Министр обороны России Андрей Белоусов и помощник президента Алексей Дюмин, известный, как "любимые генерал Путина", в Национальном центре управления обороной провели совместное совещание по вопросам поставок беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и разведки, и иных высокотехнологичных изделий.
Строительная люлька: основа безопасной работы
14.06.2024 12:36
При выполнении строительных работ, особенно на высоте, безопасность и эффективность играют ключевую роль.
Потери в студии «Квартал 95»: Стилист «Шурочка» вступила в ВСУ, чтобы взять Ростов. «Но что-то пошло не так»
14.06.2024 09:09
freedom-news.ru
Шура "Ялта" Рязанцева родилась в Крыму и работала стилистом и художницей по костюмам в студии "Квартал 95". Когда начался "Майдан", Шура выбрала сторону преступников