Регистрация

Куда пропал Суровикин? Марков объяснил послание от "воюющей России": "Молва считает, что это лучший генерал"

16.05.2024  18:11
1 000
0
Фото: MOD Russia/via Globallookpress.com


После отставки министра обороны Сергея Шойгу и громких арестов в МО России с новой силой разнеслись слухи о триумфальном возвращении Сергея Суровикина. "Генерала Армагеддона" накануне даже якобы заметили не абы где, а в Кремле. Однако официальных подтверждений тому нет, а в окружении генерала его визит в Москву и вовсе опровергли. Куда же пропал Суровикин на самом деле? Политолог Сергей Марков объяснил, что упорные слухи о возвращении "Армагеддона" это "хитро сформулированные желания и требования к властям от "воюющей России". Эксперт указал на очевидное: "Народная молва считает, что это лучший генерал".

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Буря в министерстве


В министерстве обороны России в конце апреля начались большие перемены, начало которым положило громкое задержание и последующий арест замминистра Тимура Иванова. Получивший в народе прозвище "гламурный", он оказался фигурантом уголовного дела о взятке в размере не менее миллиарда рублей. И вокруг этого ареста к тому же тут же расползлись нехорошие слухи о госизмене. Ведь Иванов часто выезжал за границу на помпезный отдых, не скрывал в соцсетях свой стиль жизни "дорого-богато" (в связи с чем, собственно, и заслужил мало сочетающееся с его должностью вышеупомянутое прозвище), и даже после начала СВО его супруга не отказывала себе в удовольствии скататься в очередной заграничный вояж.

А потом и министр обороны Сергей Шойгу обрёл приставку "экс". На его место прочили сразу несколько заметных кандидатур, в том числе "любимого генерала Путина" Александра Дюмина и замминистра обороны Юнус-Бека Евкурова. Однако на замену Шойгу неожиданно для всех был выдвинут Андрей Белоусов. Такая рокировка оказалась настоящим шоком – ни один из инсайдеров даже не упоминал о его персоне, перебирая варианты преемников Шойгу. К тому же многие и вовсе не верили, что последний покинет пост министра обороны.

А потом прогремела новость о задержании главного кадровика МО России Юрия Кузнецова. Стоит отметить, что тот и сам явно не ожидал, что окажется в наручниках. Брали его в понедельник, 13 мая, в элитном коттеджном посёлке в Истринском районе, где у Кузнецова имеется роскошный загородный дом. Там, на 19-м километре в Новой Риге, где стоимость только самих участков начинается от 40 миллионов рублей, в окружении семи озёр и пяти парков, раскинувшихся на площади в 60 с лишним гектаров, генерал-лейтенант предпочитал проводить тёплое время года. Зимой и осенью он жил в центре Москвы – в не менее престижном ЖК в районе Хамовники, в Ружейном переулке. Задержание прошло, по данным нашего источника, без излишних сантиментов и довольно жёстко: с участием спецназа и оперативных сотрудников из центрального аппарата военной контрразведки – в присутствии следователей ГСУ Следкома. В пять утра заспанного генерала подняли буквально из постели.

Однако и сам Кузнецов смог изумить следователей: в ходе обысков на генеральских столичной квартире и даче были найдены пачки налички в рублях и валюте - в сумме свыше 100 млн рублей, золотые монеты, коллекционные часы и прочие "предметы роскоши".

"Суровикин в Кремле"

И вот на фоне происходящего моментально начали возникать слухи о скором и, несомненно, триумфальном возвращении генерала Суровикина из Африки в Россию. Некоторые из военкоров прочили ему должность начальника Генштаба. Изрядно подогрело ситуацию и разошедшееся по Сети видео с "генералом Армагеддоном" в салоне самолёта – сообщалось, что пассажира засняли во время перелёта в Москву. Потом, правда, выяснилось, что кадры были сделаны несколько месяцев назад и теперь выданы за свежие. Но накал страстей не стихал – телеграм-каналы разрывались от сообщений инсайдеров. Уже 14 мая военный эксперт Михаил Звинчук ("Рыбарь") сообщал:

"Сергей Суровикин в Кремле. Тема встречи, её характер, продолжительность неизвестны. Может, вообще об успехах российского ВПК в Алжире рассказывает".

В телеграм-канале Brief обещали, что "генерал Армагеддон" будет участвовать в коллегии Минобороны 15 мая. Прогноз, к слову, не сбылся.

Не обошлось без Ксении Собчак, которая анонсировала визит Суровикина в Москву. Она также называла вполне конкретную дату:

"Добавлю немного конспирологии. По моей информации, генерал Сергей Суровикин прилетит в Москву 15 мая".

В телеграм-канале "Военный осведомитель" осторожно отмечали (не забывая подчеркнуть, что слухи о возвращении "генерала Армагеддона" не подтверждены):

"Возможно, возвращение опального генерала связано именно с текущими глобальными перестановками в военном ведомстве и его личные конфликты с бывшим руководством МО теперь не будут играть значимой роли".

Народ ждёт своего "лучшего генерала"

Если Суровикин и побывал в России, то ему удалось при этом не оставить никаких следов и свидетельств своего визита. Тем более, что данные о его возвращении опровергались не менее активно, нежели слухи об оном.

"Генерал армии Сергей Суровикин в настоящее время находится на своем рабочем месте в Алжирской Народной Демократической Республике",

- ещё 14 мая отреагировал на сообщение Звинчука телеведущий Владимир Соловьёв.

Издание URA.RU со ссылкой на источники в окружении Суровикина также утверждало, что генерал в Москве не был, и в работе коллегии Минобороны России его участие не было запланировано. Информатор издания призвал не верить в слухи о возвращении:

"Они построены на фантазиях, домыслах либо в анонимных, либо в скомпрометированных источниках, которые на территории России подвергнуты блокировке за оправдание терроризма и имеют выход к аудитории только на американских платформах".

Политолог Сергей Марков тем временем объяснил, почему слухи о возвращении Суровикина столь устойчивы. Добавив, что пока "генерал Армагеддон" остаётся в Алжире, он написал:

"В обществе идут одна за одной волны слухов о возвращении Суровикина в Москву. Причина простая - народная молва считает, что Суровикин это лучший российский генерал и что новый министр обороны должен вернуть Суровикина на украинский фронт. Слухи эти не слухи, а хитро сформулированные желания и требования к властям от "воюющей России ". От некоторых".

Что ж, определённо, имя Суровикина уж точно стало нарицательным – стоит вспомнить знаменитую линию обороны, названную в его честь и о которую оглушительно расшибся затеянный Киевом "конрнаступ". Кто знает – может быть, мы ещё услышим о громких достижениях "генерала Армагеддона"?
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Новый расклад сил и мобилизация: Перемены в России уже начались. Дебют связки Белоусов - Дюмин
14.06.2024 22:09
Белоусов и Дюмин провели совещание по вопросам поставок БПЛА воинским частям. Эксперты оценили дебют связки Белоусов - Дюмин и объяснили новый расклад сил и мобилизацию экономики. Все сходятся во мнении, что перемены в России уже начались.
"Фортеця" Часов Яр дала трещину. ВСУ понесли потери на агрегатном заводе в Волчанске. Следующая атака пойдет на Чернигов
14.06.2024 20:59
x-true.info
Армия России продолжает штурм главного укрепрайона ВСУ в Волчанске, агрегатный завод ходит ходуном. Часов Яр освобожден на 70%. Путин выдвинул Украине последнее мирное предложение.
Путин назвал условия прекращения огня на Украине
14.06.2024 13:33
orenburg.media
Глава государства потребовал «полного вывода» украинских войск из Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей. Он отметил, что речь идет о всей территории этих регионов.
Сирена не смолкала, Польша подняла авиацию, "особых" 300-х увезли скорые: Россия обнуляет аэродромы Украины
14.06.2024 22:00
Русская армия продолжает планомерное уничтожение военных аэродромов Украины. Мощная комбинированная атака была осуществлена в ночь с 13 на 14 июня. Сирены воздушной тревоги на Украине не смолкали, соседняя Польша подняла в небо авиацию, а "особых" 300-х увозили скорые. Не в больницу.
Американская кукла
14.06.2024 09:14
www.belvpo.com
Внезапно «лидер» всех беглых белорусов, которая квартирует в Литве, отправилась за океан. В ходе вояжа Тихановская совершала ничего не значащие встречи с людьми, которых она не знает и, которые не знают ее. Но, аудиенция у советника Белого дома по национальной безопасности Дж. Салливана, можно сказать, показательная. Это знак того, что госдеп отреагировал на совместные белорусско-российские