Регистрация

Под Харьковом пленили "особых" боевиков: ГУР Украины готовится провернуть "турецкую сделку"

16.05.2024  18:44
3 490
0
Фото: КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА


Под Харьковом пленили "особых" боевиков из спецотряда "Кракен"*. ГУР Украины готовится провернуть "турецкую сделку", аналогичную ситуации с "азовцами"*, поскольку в русском плену, по данным военных экспертов, находится до 70 "кракеновцев"*.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

На днях стало известно, что бойцы из отряда "Север" во время наступления в Харькове захватили в плен боевика из специального диверсионно-разведывательного подразделения "Кракен"* ГУР Минобороны Украины. Задержанным является Илья Гуд, известный по позывному" Коломар".


Гуд участвовал в атаке на Белгородскую область в марте текущего года под эгидой "Русского добровольческого корпуса" (РДК*). Боевик рассказал, что в "Кракене"*, в отличие от ВСУ, зарплаты выше втрое, а также имеется лучшее вооружение.

Примечательно, что украинские аналитики делают следующий прогноз: к концу недели армия Украины будет вынуждена покинуть Волчанск из-за предполагаемого отказа главнокомандующего ВСУ Александра Сырского перебрасывать резервы с других секторов и попыток остановить русское наступление, опираясь на живую силу с минимальным использованием техники.

По информации "Московского комсомольца", противник не стремится к занятию "более выгодных позиций", а буквально уходит с поля боя или сдаётся в надежде сохранить свои жизни. По данным военных экспертов, порядка 70 боевиков из "Кракена"* уже в плену. Ещё один источник утверждает, что ГУР Украины готовится провернуть "турецкую сделку". Разведчики ищут возможности для конфиденциального обмена пленными бойцами ВСУ и неонацистами из запрещённой группировки в Харьковской области. Следовательно, эксперты делают вывод, что среди пленных могут оказаться ключевые фигуры спецотряда.

Напомним, ранее на заводе "Азовсталь" удалось блокировать более двух тысяч бойцов ВСУ, в том числе боевиков нацбатальона "Азов"*. Они массово сдавались в русский плен, и вскоре главарей батальона отправили в Турцию с запретом на передвижение. Они должны были содержаться в заточении до конца СВО, однако в 2023 году Владимир Зеленский сообщил о возвращении пяти экс-командиров в страну.

"Кракен"* ("кракеновцы"*), "Азов"* ("азовцы"*) - признаны в России террористическими организациями.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Дальше будет по-другому". Что Путин предложил Украине и Западу
14.06.2024 17:31
Президент озвучил перед дипломатами новые мирные инициативы по украинскому конфликту. Москва готова к диалогу с любыми странами, если только это не имитация процесса урегулирования, а обстоятельный разговор.
"США скоро разрешат удары по Москве": Ракета "Хусит-М" и аргумент Путина
14.06.2024 11:20
Запад действует в логике поступательного повышения издержек для России, шаг за шагом увеличивая накал военных действий и степень своего участия в нём. Цель — сделать борьбу слишком дорогой, чтобы вынудить нас пойти на капитуляцию.
Украинский Су-25 не учел, что наш «Ланцет» может достать за 100 километров
14.06.2024 21:51
Натовцам стоит еще раз задуматься перед тем, как отправлять на Украину истребители F-16. Все крупнейшие украинские военные аэродромы в пределах 100 км от линии фронта (в том числе Долгинцево, Миргород, Озерный, Школьное, Вознесенск) абсолютно беззащитны перед российскими ударами.
Ультиматум Путина: «Если Киев откажется от переговоров, новые условия России будут другими»
14.06.2024 17:43
По словам президента, огонь прекратится в тот момент, когда Украина полностью выведет войска с территории Запорожской и Херсонской областей, а также из ДНР и ЛНР в пределах их административных границ.
Министр обороны Белоусов и "любимый генерал Путина" начали "упорядочивание"
15.06.2024 04:55
x-true.info
Министр обороны России Андрей Белоусов и помощник президента Алексей Дюмин, известный, как "любимые генерал Путина", в Национальном центре управления обороной провели совместное совещание по вопросам поставок беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и разведки, и иных высокотехнологичных изделий.