Регистрация

Названо «оружие-апокалипсиса», которое способно развязать большую войну

16.05.2024  22:16
1 759
0


Появление у ВСУ крылатых ракет Taurus, а также американских истребителей F-16 может спровоцировать третью мировую войну. Об этом в беседе с «МК» рассказал заслуженный военный летчик РФ генерал-майор в отставке Владимир Попов, комментируя слова председателя Госдумы Вячеслава Володина о том, что Россия будет вынуждена ответить более мощным оружием в случае передаче ВСУ натовских ракет.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Председатель Госдумы Вячеслав Володин в четверг, 16 мая, сделал громкое заявление. Он предупредил, что любое использование украинской армией американского и европейского оружия для нанесения ударов по мирным городам России вынудит нас применить еще более мощное оружие, чтобы защитить наших граждан.


По словам генерала Владимира Попова, «спусковым крючком» для жестких ответных мер могут послужить немецкие ракеты класса «воздух-поверхность» большой дальности Taurus.

- Почему Германия не торопится давать Taurus? Дело в том, что как только эти ракеты появятся в зоне СВО, нам надо будет нанести удар по их хранилищам на территории Германии или по заводу-изготовителю, - рассказал генерал. - И мы будем иметь на это полное право, потому что эти ракеты полетят в нашу сторону. В этом случае за Германию могут вступиться натовские силы. И это один из актов начала, может быть, третьей мировой войны. Если уже Володин говорит о применении более мощного оружия, значит, действительно Генштаб разрабатывал такие планы ответа.

Военный эксперт не исключил, что поводом к большой войне может стать также появление на Украине истребителей F-16.

- Если пойдут налёты F-16, то нам также придется давать жесткий ответ. Вероятнее всего, истребители будут базироваться в Румынии и Польше. На Украину они будут прилетать только, чтобы нанести удары по нам. После этого, они снова будут возвращаться на аэродром базирования для обслуживания и ремонта. По странам базирования F-16 мы также одновременно нанесём удары. Деваться нам будет некуда. НАТО нас вынуждает идти на такой шаг. Если натовские ракеты полетят в нашу сторону, то нам придётся давать «ответку».
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Строительная люлька: основа безопасной работы
14.06.2024 12:36
При выполнении строительных работ, особенно на высоте, безопасность и эффективность играют ключевую роль.
Гигантские клубы дыма и вторичная детонация: ФАБ ударила по совещанию командиров ВСУ
14.06.2024 11:56
Русские военные нанесли удар по месту проведения совещания командиров территориальной обороны Вооружённых сил Украины в селе Цветковое в Запорожской области, находящемся под контролем киевского режима.
Воплощение роскоши и комфорта в центре Новосибирска
14.06.2024 22:33
Willart представляет собой впечатляющий проект элитного жилья в Октябрьском районе Новосибирска, призванный удовлетворить самые высокие требования качества и стиля современного проживания.
Редкий враг над Чёрным морем: США запустили для слежки за Крымом "птичку" за 125 млн долларов
15.06.2024 04:24
x-true.info
Редкий враг появился над Чёрным морем - MQ-4C Triton, стратегический разведывательный БПЛА BLKCAT6. США запустили для слежки за Крымом "птичку" за 125 млн долларов. БПЛА представляет собой апгрейд Global Hawk в морской версии для разведки больших водных районов и побережья.
"Фортеця" Часов Яр дала трещину. ВСУ понесли потери на агрегатном заводе в Волчанске. Следующая атака пойдет на Чернигов
14.06.2024 20:59
x-true.info
Армия России продолжает штурм главного укрепрайона ВСУ в Волчанске, агрегатный завод ходит ходуном. Часов Яр освобожден на 70%. Путин выдвинул Украине последнее мирное предложение.