Регистрация

Зеленский в истерике угрожал командирам расстрелом. Сырского поставили перед фактом

17.05.2024  10:49
1 480
0
Фото: офис президента Украины


Успехи русской армии на северном направлении не на шутки разозлили Зеленского. Инсайдер сообщил, что получил очередную новость фронта, президент Украины в истерике стал угрожать своим командирам и подчинённым расстрелом, если Харьков окажется в окружении. Главкома Сырского поставили перед фактом - все резервы бросить на северное направление, вот только Буданов* заявил, что никаких резервов уже нет.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Хаос в Киеве


Вооружённые силы России продолжают двигаться вперёд, освобождая посёлки и города. За последние несколько дней русские вошли в 13 населённых пунктов, выбив оттуда противника.

В то же время среди украинских властей и военного командования зреет настоящий конфликт. Так, глава киевского ГУР Буданов* публично осудил действия главнокомандующего ВСУ Сырского. А Зеленский перешёл к открытым угрозам.

Зеленский ночью истерил и угрожал всем, что их расстреляют, если Харьков окружат или возьмут в полукольцо,
- сообщил инсайдерский Tg-канал Win/Win.

За последнее время в сеть просачивалось немало упоминаний об истериках Зеленского и его категоричных требованиях к Сырскому.

Сейчас в ночь пришла ещё одна новость. Зеленский потребовал у Сырского и Генерального штаба ВСУ снять максимальное количество личного состава и техники с херсонского и одесского участка и направить в Харьков, где в ускоренном порядке формируются оборона для вновь возведённых недавно фортификаций,

- рассказывал Tg-канал Condottiero.

При этом, как уточняют источники, Зеленский приказал бросить все силы под Харьков, чтобы не допустить дальнейшего прорыва русской армии. Тем любопытней выглядит недавнее интервью Буданова* газете The New York Times. Во время беседы глава ГУР заявил, что украинская армия попала в по-настоящему безвыходное положение, а резервов в виде живой силы попросту нет. Совсем.

По информации обозревателя Царьграда Влада Шлепченко, Киев преступил к активной, что называется, замене коней на переправе - СБУ начала проводить обыски у командующих, отвечающих за Харьковское направление. А судя по тому, что хвалёные фортификации и оборонительные сооружения на Харьковском направлении не существуют или попросту не доделаны, вскоре спецслужба дойдёт и до местного губернатора, да и с генералов повалятся погоны.

Ранее многие и украинские, и русские каналы стали сообщать, что первая линия обороны Харьковской области отсутствует полностью - не заградительных сооружений, ни минных полей, про которые так активно рассказывал сам Зеленский ещё в начале года. Остальные линии либо также отсутствовали, либо оказались недостроенными - куда делись деньги на их возведение, большой вопрос.

Результат не заставил себя долго ждать - у харьковской группировки сменился командующий. На смену Юрию Галушкину пришёл замначальника Генштаба Украины генерал Михаил Драпатый, который ранее руководил командованием на Херсонском направлении.

В Харькове это уже вторая смена руководства: кризис, очевидно, уже наступил. Зеленский выдвигает категоричные требования к Сырскому: все силы с Херсона и Одессы направят в Харьков, где поспешно формируется оборона.

Командующий сухопутными силами ВСУ Александр Павлюк сообщил, что будут подготовлены 10 новых бригад, часть из которых развернут для обороны Киева. Это, к слову, ещё одно требование Зеленского. Сырский выступает против приказов начальника, поскольку эти бригады нужны ему на линии боевого соприкосновения.

В том случае, если вся эта информация окажется правдой, выяснится, что Киев окажется в том же положении, что и Германия в 1941 году при нападении на Советский Союз. Однако не стоит отметать и тот факт, что всё происходящее - ловушка для нашего командования.

А не ловушка ли это?

Наблюдая за успешным продвижением группировки "Север", русское общество нет-нет, да и задаётся вопросом: а не хитрый ли это план врага? Не заманивают ли нас в западню?

Что ж, пока доступные по открытым источникам данные позволяют говорить, что наше командование смогло поймать противника "со спущенными штанами". Разведка обнаружила слабые места в обороне врага, а передовые батальонно-тактические группы ударили через них. Большую роль сыграло.

Сейчас эти мощные боеприпасы используются по передовым укреплениям противника, в то время как истребление подходящих подкреплений ВСУ возложено на артиллерию и ракетные системы залпового огня. Такой подход позволяет быстро пробивать даже очень мощные опорники.

Раздрай, истерики, суматошное подтягивание резервов с других направлений и лихорадочная смена командования на местах - всё это свидетельствует о том, что украинское руководство пропустило мощный удар и потеряло контроль над ситуацией. Первый раунд этого сражения русской армией выигран вчистую.

* Руководитель ГУР МО Украины Кирилл Буданов внесён Росфинмониторингом в реестр террористов и объявлен в розыск МВД России.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Американцы пережили Афганистан, переживут и Украину": Политолог оценил переговорные позиции США и России
14.06.2024 23:53
x-true.info
США необходимо посмотреть на текущую ситуацию на Украине с точки зрения здравомыслия, считает политолог Иван Мезюхо. Эта точка зрения позволяет оценить, что такое проигрыш в боевых действиях для России и что такое проигрыш в этой ситуации для США. "Американцы пережили Афганистан, переживут и Украину", - уверен эксперт. Политолог оценил переговорные позиции США и России.
"Гремело мощно": Русская армия в ответ на атаку по Ростовской области ударила по аэродрому в Староконстантинове
15.06.2024 05:13
x-true.info
Накануне киевский режим предпринял очередную атаку по Ростовской области, послав туда десятки дронов-камикадзе. В ответ русская армия ударила по ряду важных вражеских объектов, включая аэродром в Староконстантинове. Несмотря на то, что по нему уже били ракетами, эту площадку упорно готовят под плацдарм для F-16. "Гремело мощно", - обсуждают итоги "ответки" в соцсетях.
"Дальше будет по-другому". Что Путин предложил Украине и Западу
14.06.2024 17:31
Президент озвучил перед дипломатами новые мирные инициативы по украинскому конфликту. Москва готова к диалогу с любыми странами, если только это не имитация процесса урегулирования, а обстоятельный разговор.
Министр обороны Белоусов и "любимый генерал Путина" начали "упорядочивание"
15.06.2024 04:55
x-true.info
Министр обороны России Андрей Белоусов и помощник президента Алексей Дюмин, известный, как "любимые генерал Путина", в Национальном центре управления обороной провели совместное совещание по вопросам поставок беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и разведки, и иных высокотехнологичных изделий.
Новый расклад сил и мобилизация: Перемены в России уже начались. Дебют связки Белоусов - Дюмин
14.06.2024 22:09
Белоусов и Дюмин провели совещание по вопросам поставок БПЛА воинским частям. Эксперты оценили дебют связки Белоусов - Дюмин и объяснили новый расклад сил и мобилизацию экономики. Все сходятся во мнении, что перемены в России уже начались.