Регистрация

"Резервы уже снимают с Киева": Блинкен на Украине выдвинул требование, о котором молчат сводки

17.05.2024  15:20
4 329
0
Фото: REUTERS


По Крыму возникают неудобные вопросы, назван важный для киевской власти город, который никак нельзя сдавать, группировка в Часове Яре в оперативном окружении.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Уже третью ночь подряд враг атакует Севастополь. По заявлению военных были уничтожены десятки дронов и более пяти безэкипажных катеров. При этом в Сети опубликованы спутниковые снимки противника с результатами предыдущих атак по аэродрому Бельбек, поступают сообщения о двух сгоревших самолётах.


Киеву надо хоть как-то поддерживать миф для Запада, что ВСУ всё ещё способны вести войну на равных. Что западная помощь работает. И всё это на фоне не прекращающейся истерики по Харькову. Украина, прежде чем окончательно сдастся, потреплет нас ещё не раз такого рода вылазками,

— пишет Condottiero

Военкор Алексей Живов обращает внимание, что хуситы продолжают невозмутимо сбивать американские разведывательные БПЛА. Мы же уже третий год СВО невозмутимо наблюдаем, как такие же беспилотники наводят на Крым ракеты и дроны. Может, пора с этим что-то делать?

Нам это не нужно

Западные эксперты и медиа всё так же продавливают в массы нарратив о перемирии по корейскому сценарию. Дескать, ВСУ не одолеть русских, поэтому США должны заставить Киев сесть за стол переговоров.

Военкор Юрий Котенок задаётся резонным вопросом. России как стране это зачем? Нам "корейский вариант" абсолютно не нужен. Почему русские должны садиться договариваться, как только у них патроны заканчиваются? Русским необходимо достичь всех стратегических целей СВО, а уже потом договариваться. Минимум — освободить Харьков, максимум — Одессу. Возьмём Харьков — и тогда можно говорить.

Если Харьков ВСУ не смогут удержать, то чужие им Славянск и Краматорск они будут вынуждены оставить, так как мы нависнем с Харьковского направления. Враг сосредоточится на сохранении "сердца Хазарии". И это, на минуточку, не Киев, а Днепропетровск. Они сделают всё, чтобы его не отдать. Они могут пожертвовать и частью Полтавской области, но на западе Донбасса так упираются, чтобы мы не подошли именно в Днепропетровскую область.

Ситуация накаляется

Кроме того, противник проваливает фронт западнее Донецка. Накануне наши войска полностью выбили противника из Нетайлова и стабилизировали обстановку вокруг посёлка. Сегодня же утром враг под давлением оставил Невельское.

Тем самым наши войска продолжают выполнять задачу по выравниванию фронта западнее Донецка от Очеретина до Георгиевки. Осталось дело за Угледаром, где в ближайшее время с учётом обстоятельств ожидается динамика боевых действий.

И ситуация только продолжит накаляться — недостаток живой силы у ВСУ растёт из-за срывов мобилизации, которая не может привлечь достаточное количество людей,

— отмечает "Резидент".

Блинкен привёз требование

На Харьковском направлении на утро 17 мая русская армия освободила 16 посёлков и 170 квадратных км. В том числе было окончательно зачищено Зыбино. А прямо сейчас наши штурмовые группы заканчивают с населённым пунктом Волчанские Хутора.

Одновременно с этим штурмовики ВС России, перейдя реку Липец, зашли в Липцы с двух направлений. Наша авиация наносит поражение по пунктам временного размещения и накопления ВСУ на восточной окраине посёлка в районе липцевских пещер.

И пока на поле боя ситуация складывается, мягко говоря, не лучшим для Киева образом, в Харькове Зеленский провёл ставку, на которой обсуждалась готовность украинских войск к обороне города. Поводом стала информация британской военной разведки, что ВСУ не смогут защитить Харьков и Сумы в случае перехода ВС России к активным атакующим действиям на этих направлениях.

Зеленский требовал от политического крыла полного аудита фортификационных сооружений. От военных — нарастить группировку за счёт скрытой переброски сил и средств с Херсонского и Запорожского направлений, а также резервов обороны Киева.

На ставке обсуждались вопросы удержания города на период до декабря. Глава Госдепа Энтони Блинкен категорически запретил сдавать Харьков ранее окончания выборов в США. Пентагон увеличит скорость поставок и дополнительно выделит 2 млрд долларов на противоракеты для Patriot, которые закупят в Японии,

— пишет ТГ-канал Win/Win.

Любопытно, что в докладе британцев, кроме Сум и Харькова, фигурируют Чернигов, Одесса и даже Киев.

В свою очередь, "Легитимный", ссылаясь на свои источники, пишет, что украинской армии удалось ситуативно локализовать прорыв русских на Харьковском направлении за счёт переброски огромного количества пехоты и техники с других направлений и тыла.

Однако их потери ужасающие. Наши активно ровняют вражеские позиции авиабомбами и артиллерией, очень много используется барражирующих боеприпасов "Ланцет", которые легко отлавливают технику ВСУ даже на объездной Харькова.

При этом в интервью ABC News Зеленский снова возложил вину за провал обороны в Харьковской области на Запад, а не на коррупцию и халатность в своём окружении. Дескать, западным партнёрам нужно отправить хотя бы две противовоздушные системы Patriot на это направление.

Однако все понимают, что ПВО не сможет остановить наступление русских, а только приостановить его на время, пока ВС России не уничтожат их. Жизнь западных установок вблизи линии боевого соприкосновения — не более трёх месяцев. Потом снова образуется дефицит систем. И это постоянные затраты, которые будут расти, отмечает "Легитимный":

Потеря западного ПВО — сотни миллионов долларов. Запад не готов постоянно вливать такие деньги. Им проще отдавать территорию Украины и жизни украинцев. Об этом Зеленский не скажет своему народу, который Запад считает расходным материалом. Это убьёт и так слабый моральный дух народа.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
За несколько дней. Сколько военных готова выставить НАТО
14.06.2024 17:02
Страны НАТО наращивают свои военные возможности, альянс имеет в настоящее время порядка 500 тысяч военных в высокой степени готовности, сказал генсек Йенс Столтенберг по итогам заседания глав минобороны в Брюсселе.
Потери в студии «Квартал 95»: Стилист «Шурочка» вступила в ВСУ, чтобы взять Ростов. «Но что-то пошло не так»
14.06.2024 09:09
freedom-news.ru
Шура "Ялта" Рязанцева родилась в Крыму и работала стилистом и художницей по костюмам в студии "Квартал 95". Когда начался "Майдан", Шура выбрала сторону преступников
"Фортеця" Часов Яр дала трещину. ВСУ понесли потери на агрегатном заводе в Волчанске. Следующая атака пойдет на Чернигов
14.06.2024 20:59
x-true.info
Армия России продолжает штурм главного укрепрайона ВСУ в Волчанске, агрегатный завод ходит ходуном. Часов Яр освобожден на 70%. Путин выдвинул Украине последнее мирное предложение.
Поражены американские "Пэтриоты": в киевский аэропорт приземлилсь "Кинжалы"
14.06.2024 16:40
Российская армия нанесла удар ракетами "Кинжал" по аэропорту Жуляны в Киеве. Об этом, в пятницу, 14 июня сообщил Телеграм-канал "Военная хроника".
"Гремело мощно": Русская армия в ответ на атаку по Ростовской области ударила по аэродрому в Староконстантинове
15.06.2024 05:13
x-true.info
Накануне киевский режим предпринял очередную атаку по Ростовской области, послав туда десятки дронов-камикадзе. В ответ русская армия ударила по ряду важных вражеских объектов, включая аэродром в Староконстантинове. Несмотря на то, что по нему уже били ракетами, эту площадку упорно готовят под плацдарм для F-16. "Гремело мощно", - обсуждают итоги "ответки" в соцсетях.