Регистрация

"Ситуация переходит в катастрофическую фазу для Украины": Запад начинает прозревать

18.05.2024  19:04
1 052
0
Фото: РИА Новости / Станислав Красильников


Политолог Владимир Шаповалов уверен: западные политики начинают прозревать и видеть истинную картину происходящего на Украине. Он отметил: "Ситуация переходит в катастрофическую фазу для Украины".

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Западным союзникам Киева следует всеми силами стремиться остановить конфликт на Украине, считает бывший замминистра национальной обороны Польши генерал Вальдемар Скшипчак в интервью, данном газете Rzeczpospolita.


Знаете, что спасёт украинцев? Спасением для них будет, если мы остановим этот конфликт. Самая большая катастрофа, которая может случиться с Украиной, - это продолжение конфликта,

- уверен чиновник.

Кроме того, он утверждает, что никакие военные силы не способны помочь Украине, а лишь задержат полное её уничтожение. Основная проблема заключается в нехватке живой силы. В эфире радио Sputnik политолог, член правления Российской ассоциации политической науки Владимир Шаповалов заявил, что мнение Скшипчака близко к реальности - Запад начинает прозревать.

Необходимо подчеркнуть, что генерал Скшипчак не является сторонником России или сторонником сближения с Россией. Он такой же русофоб, как и все остальные польские политики и представители генералитета. Но здесь мы видим совершенно очевидную тенденцию к тому, что наиболее здравомыслящие, рационально мыслящие политики, военные специалисты западных стран начинают прозревать и понимать, что время работает не на Украину и не на Запад, что ситуация на линии боевого соприкосновения переходит в катастрофическую фазу для Украины. И никакая военная помощь, никакие планы по размещению вооружений, по введению военных контингентов западных стран не помогут Украине,

- заметил эксперт.

Несмотря на то что выражающих адекватное мнение на Западе о конфликте на Украине сейчас немного, вскоре их станет больше. Политолог ссылается на то, что ситуация на Украине ежедневно ухудшается и может достичь критической точки.

Это своего рода глас вопиющего в пустыне: пока таких голосов не так много на Западе в настоящее время, но их количество постоянно увеличивается, поскольку ситуация быстро меняется в худшую сторону для Украины и западных стран,

- заключил эксперт.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Редкий враг над Чёрным морем: США запустили для слежки за Крымом "птичку" за 125 млн долларов
15.06.2024 04:24
x-true.info
Редкий враг появился над Чёрным морем - MQ-4C Triton, стратегический разведывательный БПЛА BLKCAT6. США запустили для слежки за Крымом "птичку" за 125 млн долларов. БПЛА представляет собой апгрейд Global Hawk в морской версии для разведки больших водных районов и побережья.
Министр обороны Белоусов и "любимый генерал Путина" начали "упорядочивание"
15.06.2024 04:55
x-true.info
Министр обороны России Андрей Белоусов и помощник президента Алексей Дюмин, известный, как "любимые генерал Путина", в Национальном центре управления обороной провели совместное совещание по вопросам поставок беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и разведки, и иных высокотехнологичных изделий.
"Хотят войны". Во Франции раскрыли, почему НАТО отказалась от мирного предложения Путина
15.06.2024 12:21
Североатлантический альянс отказался от условий мирных переговоров президента Владимира Путина, поскольку желает войну с Россией, написал лидер французской партии "Патриоты" Флориан Филиппо в социальной сети X.
"Киев увидит ядерный гриб и сдастся": худший сценарий для Украины
15.06.2024 12:24
Запад толкает Россию на применение ядерного оружия руками Украины. Некоторые призывают ударить тактическим ядерным боезарядом по острову Змеиный или по какому-то "селу на три хаты" с 30 солдатами ВСУ. Но Запад только этого и ждет.
Сирена не смолкала, Польша подняла авиацию, "особых" 300-х увезли скорые: Россия обнуляет аэродромы Украины
14.06.2024 22:00
Русская армия продолжает планомерное уничтожение военных аэродромов Украины. Мощная комбинированная атака была осуществлена в ночь с 13 на 14 июня. Сирены воздушной тревоги на Украине не смолкали, соседняя Польша подняла в небо авиацию, а "особых" 300-х увозили скорые. Не в больницу.