Регистрация

Элитные бойцы взбунтовались против главкома Сырского и бегут из-под Харькова - русские на подходе

18.05.2024  19:08
2 350
0
Фото: REUTERS


Украинские элитные бойцы взбунтовались против главкома ВСУ Александра Сырского и бегут из-под Харькова. А тем временем русские военные уже на подходе.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Итак, ситуация такая: идёт успешное наступление русской армии на Слобожанщине. Наши бойцы расширили зону боёв до 70 км. Основные усилия направлены в сторону населённых пунктов Стрелечья - Липцы и на освобождение Волчанска. В самом Волчанске, к слову, западная и северная части города находятся под контролем русской армии.


А под Харьковом продолжают гибнуть украинские военные. На днях ракетным ударом была уничтожена часть 302-й зенитно-ракетной бригады ВСУ, включая её командование. Так что же удивляться, что украинцы просто бегут из-под Харькова.

Один из украинских офицеров рассказал, что во всех бригадах украинской армии наблюдается 40-процентый некомплект состава.

Среди молодых призывников - волна дезертирства,

- сообщал офицер.

Из-за побега украинских военных получаются бреши в обороне, которые русские солдаты используют для продвижения вперёд. Инсайдерский телеграм-канал "Резидент" в свою очередь пишет, что Сырский пытается перебросить под Харьков "азовцев"*. Но те бунтуют против главкома.

Наш источник в Генштабе рассказал, что третья штурмовая бригада "Азов"* игнорирует приказы Сырского и отказывается выдвигаться на позиции под Харьков. После неудачной операции в Авдеевке "Азов"* потерял почти половину личного состава и теперь восстанавливает резервы, но главком настаивает на том, чтобы именно третья бригада участвовала в самых острых ситуациях на линии фронта,

- говорится в сообщении.

Тем временем французская радиостанция Europe 1 со ссылкой на источники в дипломатических кругах информирует, что западные страны готовят консолидированную акцию по оказанию давления на президента Украины Владимира Зеленского с тем, чтобы тот начал переговоры с Россией.

Западные армии опомнились. Украине придётся договариваться об окончании войны, рискуя получить худший сценарий, при котором русские откроют ещё один фронт. По данным Europe 1, западные канцелярии готовят скоординированную дипломатическую акцию, чтобы убедить Владимира Зеленского принять принцип переговоров. Пока неясно, готов ли украинский президент сменить костюм героя войны на костюм миротворца,

- сообщает издание.

* Отряд специального назначения "Азов", "азовцы" - запрещённая на территории России террористическая организация.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Редкий враг над Чёрным морем: США запустили для слежки за Крымом "птичку" за 125 млн долларов
15.06.2024 04:24
x-true.info
Редкий враг появился над Чёрным морем - MQ-4C Triton, стратегический разведывательный БПЛА BLKCAT6. США запустили для слежки за Крымом "птичку" за 125 млн долларов. БПЛА представляет собой апгрейд Global Hawk в морской версии для разведки больших водных районов и побережья.
"Американцы пережили Афганистан, переживут и Украину": Политолог оценил переговорные позиции США и России
14.06.2024 23:53
x-true.info
США необходимо посмотреть на текущую ситуацию на Украине с точки зрения здравомыслия, считает политолог Иван Мезюхо. Эта точка зрения позволяет оценить, что такое проигрыш в боевых действиях для России и что такое проигрыш в этой ситуации для США. "Американцы пережили Афганистан, переживут и Украину", - уверен эксперт. Политолог оценил переговорные позиции США и России.
"Киев увидит ядерный гриб и сдастся": худший сценарий для Украины
15.06.2024 12:24
Запад толкает Россию на применение ядерного оружия руками Украины. Некоторые призывают ударить тактическим ядерным боезарядом по острову Змеиный или по какому-то "селу на три хаты" с 30 солдатами ВСУ. Но Запад только этого и ждет.
Авиация уничтожила под Харьковом пункт дислокации ВСУ и иностранных наемников
15.06.2024 12:29
В результате авиационного удара в Харьковской области был поражен пункт временной дислокации противника. Об этом сообщил на своей странице в соцсети подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.
Новый расклад сил и мобилизация: Перемены в России уже начались. Дебют связки Белоусов - Дюмин
14.06.2024 22:09
Белоусов и Дюмин провели совещание по вопросам поставок БПЛА воинским частям. Эксперты оценили дебют связки Белоусов - Дюмин и объяснили новый расклад сил и мобилизацию экономики. Все сходятся во мнении, что перемены в России уже начались.