Регистрация

Хитрая стратегия Путина: Харьков брать не будут. Пока что

18.05.2024  21:37
1 306
0
Фото: Станислав Красильников / РИА Новости


Эксперт объяснил, в чём заключается стратегия Путина в отношении Харькова. Город занимать пока что не будут по нескольким причинам.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Президент России Владимир Путин заявил, что на данный момент цели взятия Харькова перед нашими военными не стоит. Об этом он сообщил, когда рассказывал об итогах своего посещения Китая и переговоров с лидером КНР Си Цзиньпином.


Это решение вызвано несколькими причинами, объясняет военный корреспондент Дмитрий Стешин. Он уверен, что взятие Харькова будет стратегически выгодно противнику: в этом случае он сможет использовать захват города как информационную бомбу и манипулировать западными странами с её помощью.

Войну в лесополках и оборону хуторов на Запад не продать. А вот кварталы, складывающиеся от ФАБ-3000, раненых детей, старух с клетчатыми сумками беженцев и с ужасом в глазах будут рвать все новостные агентства, фотоленты и TV,

- отметил эксперт.

К тому же вспомнят и о вопросе "военных преступлений" России, что в свою очередь в разы повышает вероятность отправки на территорию Украины западных "миротворцев" - "голубых касок", также Запад может начать настаивать на переговорах. И всё же наиболее важная проблема - вопрос переброски войск на фронт из стран Запада. НАТО же и вовсе может объяснить это "вводом ограниченного контингента", утверждает военкор.

А вот "коридор безопасности" западной плутократии не продашь. Скорее, наоборот - словосочетание "коридор безопасности ОТ Украины" вызывает множество политически незрелых вопросов. Неудобных вопросов,

- подчеркнул Дмитрий Стешин.

В нашем случае уже есть опыт Мариуполя и других городов, которые брали в котёл и окружали со всех сторон. Если же окружение будет частично прорвано, получится повторение Соледара, Бахмута и Авдеевки.

А это наши города,

- указал военкор.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Министр обороны Белоусов и "любимый генерал Путина" начали "упорядочивание"
15.06.2024 04:55
x-true.info
Министр обороны России Андрей Белоусов и помощник президента Алексей Дюмин, известный, как "любимые генерал Путина", в Национальном центре управления обороной провели совместное совещание по вопросам поставок беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и разведки, и иных высокотехнологичных изделий.
Воплощение роскоши и комфорта в центре Новосибирска
14.06.2024 22:33
Willart представляет собой впечатляющий проект элитного жилья в Октябрьском районе Новосибирска, призванный удовлетворить самые высокие требования качества и стиля современного проживания.
Минус авианосец США: Хуситы стали очень метко стрелять. Пентагон делает заявления
15.06.2024 12:34
Чем более меткими становятся хуситы, тем тревожнее заявления Пентагона. В одном из последних нас пытались убедить, что атаковано судно, недавно вышедшее из России.
"Хотят брать Ленинградскую область": Финны бегут с приграничных территорий
15.06.2024 13:12
В то время как экономика страны трещит по швам, финское руководство поставляет Киеву новейшие разработки оружия. Местный президент заявил, что конфликт на Украине можно решить, только победив Россию.
Сирена не смолкала, Польша подняла авиацию, "особых" 300-х увезли скорые: Россия обнуляет аэродромы Украины
14.06.2024 22:00
Русская армия продолжает планомерное уничтожение военных аэродромов Украины. Мощная комбинированная атака была осуществлена в ночь с 13 на 14 июня. Сирены воздушной тревоги на Украине не смолкали, соседняя Польша подняла в небо авиацию, а "особых" 300-х увозили скорые. Не в больницу.