Регистрация

Новый удар по западным наемникам. Иностранные боевики безуспешно пытались помочь Киеву

19.05.2024  15:59
8 323
0
Фото: РИА Новости / Станислав Красильников


Российские военнослужащие группировки "Север" продолжили продвижение в глубину обороны украинской армии, сообщило Минобороны.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

"Нанесено поражение живой силе и технике "иностранного легиона", 24-й, 42-й механизированных бригад ВСУ, 125-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Лукьянцы, Веселое, Радгоспное Харьковской области", — уточнили в ведомстве.


Бойцы "Севера" отразили пять контратак штурмовиков противника в районах Волчанска, Липцов и Тихого в Харьковской области.

ВСУ потеряли до 230 военнослужащих, танк, две боевые бронированные машины, десять пикапов, 122-миллиметровую САУ "Гвоздика", а также 122-миллиметровую боевую машину РСЗО "Град".

Успехи на Харьковском направлении

Российские войска ведут активные боевые действия в Харьковской области. В пятницу Минобороны сообщило, что за неделю бойцы освободили 12 населенных пунктов: Борисовка, Бугроватка, Гатище, Глубокое, Красное, Лукьянцы, Мороховец, Огурцово, Олейниково, Плетневка, Пыльная и Стрелечья. Кроме того, накануне военные взяли под контроль село Старицы.

Глава российской администрации Харьковской области Виталий Ганчев 14 мая заявил, что группировка "Север" уже контролирует запад и север Волчанска. В пятницу он добавил, что армия сейчас находится "на пороге освобождения" города. Генштаб ВСУ, в свою очередь, признал, что украинским подразделениям в этом районе пришлось переместиться на "более выгодные позиции", то есть отступить.

Всего, по словам Ганчева, на севере области освободили более 200 квадратных километров, а в ВСУ царит паника из-за темпов продвижения российской армии вглубь украинской обороны.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"США скоро разрешат удары по Москве": Ракета "Хусит-М" и аргумент Путина
14.06.2024 11:20
Запад действует в логике поступательного повышения издержек для России, шаг за шагом увеличивая накал военных действий и степень своего участия в нём. Цель — сделать борьбу слишком дорогой, чтобы вынудить нас пойти на капитуляцию.
Эвакуация оказалась попыткой отвлечь внимание: ВСУ подготовили внезапное наступление на юге страны
14.06.2024 05:10
x-true.info
С зоны приходит тревожная информация: враг готовит новый удар по России. В опасности находятся Крымский мост и Черноморский флот. Также опасения вызывает и Херсонское направление, где украинские войска ведут себя крайне странно: с одной стороны – проводят эвакуацию, с другой – готовятся к новому контрнаступлению.
Воплощение роскоши и комфорта в центре Новосибирска
14.06.2024 22:33
Willart представляет собой впечатляющий проект элитного жилья в Октябрьском районе Новосибирска, призванный удовлетворить самые высокие требования качества и стиля современного проживания.
Ультиматум Путина: «Если Киев откажется от переговоров, новые условия России будут другими»
14.06.2024 17:43
По словам президента, огонь прекратится в тот момент, когда Украина полностью выведет войска с территории Запорожской и Херсонской областей, а также из ДНР и ЛНР в пределах их административных границ.
Раскрыты цели удара по Киеву – сутки полыхает, взрывы. Подорваны хабы, склады: Уничтожена группа офицеров ВСУ во время совещания
14.06.2024 00:18
freedom-news.ru
Больше суток полыхает пожар в Киевской области, ликвидаторы ничего не могут с ним сделать, на месте работает несколько бригад огнеборцев.