Регистрация

Харьков был русским и будет русским — без вариантов

19.05.2024  21:16
1 068
0
Фото: Станислав Красильников / РИА Новости


Харьков, как обычно, надо брать к 23 августа. Откуда взята эта дата? Это — день освобождения Харькова в 1943 году от немецко-фашистских захватчиков. А позже начнутся сентябрьские дожди, постепенно пропадёт «зелёнка» и, соответственно, затруднятся наступательные действия.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Но ведь в 1941—1945 годах Красная Армия успешно наступала и зимой? Но тогда мы имели большой перевес в личном составе и военной технике. И не надо забывать песню «Мы за ценой не постоим!» Понятно, что таких потерь, как в 1943 году, в 2024-м допускать нельзя.


Причин для взятия Харькова много. Так, в ночь на 17 мая ВСУ нанесли беспрецедентные, как пишут наши СМИ, удары по Севастополю, Новороссийску и даже Туапсе. Всего было задействовано свыше ста летательных аппаратов и сорока беспилотных катеров. В ночь на 19 мая российская ПВО уничтожила 61 украинский беспилотник, плюс 9 ATACMS над Крымом.

Напомню фразу, приписываемую маршалу Жукову: «Лучшее средство ПВО — наши танки на вражеских аэродромах».

Не стоит забывать, что позиционную войну, когда противник получает из-за рубежа оружие, боеприпасы, продовольствие, транспортную и строительную технику и т. д., можно вести много лет. Эта теорема доказана в Корее и Вьетнаме.

Не стоит забывать, что Харьков — исконно русский город. Впервые о Харькове (Харьке) упомянул в 922 году секретарь посольства Багдадского халифата Ахмед ибн Фаблан. Название Харьков скорее всего получил по имени реки Харьков, на берегах которой построен город.

Харьков никогда не входил ни в Великое княжество Литовское, ни в Речь Посполитую, а лишь в состав Древнерусского, а позже Московского государства.

28 марта 1656 года царь Алексей Михайлович отправил указ чугуевскому воеводе Сухотину (Чугуевская крепость в 86 верстах от Харькова) строить крепость Харьков. Строителем крепости был назначен Воин Селифантов. Крепость была построена к 1658 году.

А то, что в Харькове и Салтове дислоцировался казачий полк, входивший в состав русской армии, не имеет никакого отношения к Малороссии (Украине). Такие же казачьи полки были и на других окраинах Русского государства. Кстати, географически район Харькова назывался Слободской Украиной, то есть окраиной Государства Российского, освобождённой от части налогов. Слободы были по всей России.

Из-за близости Киева к границе с Польшей большевики сделали Харьков столицей УССР, и лишь в 1934 году столица была перенесена в Киев.

Нравится кому или нет, но УССР была не незалежной державой, а декорацией в составе Советского Союза. Согласно Конституции СССР, руководящая роль в стране принадлежала партии. А партия была едина. Ещё в марте 1921 года на Х съезде принято решение о единстве партии и запрете всех фракций. То есть до 1990 года КПУ была лишь частью КПСС и по уставу не должна была иметь серьёзных с ЦК КПСС разногласий. «Подковёрные игры», разумеется, не в счёт. Они были и с другими республиками и областями.

Де-факто УССР имела меньше прав и самостоятельности, нежели штат в США или «земля» в ФРГ. Я в 1980-х годах не менее 15 раз бывал в краткосрочных служебных командировках в Харькове. Разница с Москвой в наличии вывесок на мове, но саму мову я слышал только на вокзале, когда поезда объявляли. Кстати, на Киевском вокзале в Москве было почти тоже, что и на Московском вокзале в Харькове.

Причём, речь на обоих вокзалах звучала не на изучаемом в школе «украинском языке», а на суржике. А на предприятиях, где я бывал, ни в служебное время, ни на междусобойчиках, куда меня приглашали, я не слышал ни одного украинского слова.

Опять же, не будем забывать, что с 1 марта 2014 года Харьков в основном контролировался противниками Майдана. А 7 апреля в занятом антифашистами здании городской администрации была провозглашена Харьковская Народная Республика.

Харьковская милиция держала нейтралитет. И тогда по приказу главы МВД Арсена Авакова в Харьков было направлено подразделение МВД «Ягуар» (8-й полк спецназа, сформированный исключительно из «западэнцев»), который устроил кровавую расправу. Около тысячи харьковчан были брошены в тюрьмы.

Дело в том, что у противников Майдана вообще не было оружия. Окажись у них два-три десятка опытных командиров, три-четыре сотни АКМ, гранатомётов и ПТУРСов, история Харькова пошла бы по другому пути. Но помощь не пришла.

Что же делать сейчас, в мае-июне 2024 года? Наступать на Харьков. Но ни в коем случае не ввязываться в уличные бои. Современное вооружение позволяет даже меньшими силами вести бои не только за город, но и за отдельные его кварталы месяцы, а то и годы. Классический пример — бои в сирийских городах.

Нужен глубокий охват Харькова и нарушение его коммуникаций с помощью ракет и БПЛА. К 2014 году в Харькове проживало полтора миллиона человек, сейчас осталось около миллиона. В 2023—2024 годах из города уехало много богатых и связанных с властью украинцев. Однако массовой эвакуации нет. Власти города уверяют население, что никакой опасности не существует и приняли ряд мер для препятствия эвакуации.

В чём-то это даже и лучше. При возникновении критической ситуации начнётся массовая и быстрая эвакуация сотен тысяч людей, что вызовет транспортный коллапс в тылу ВСУ.

Дело не испортит публикация в СМИ информации, что российские войска заготовили достаточно продовольствия для снабжения граждан Харькова, оставшихся после взятия его нашими войсками.

А с другой стороны, нужен вброс о том, что харьковское подполье (а оно есть, и немалое) и без российских войск может провести денацификацию Харькова по примеру Одессы в апреле 1944 года. Подобное приведёт к массовому бегству из города украинствующих.

В 2014 году Украина разделилась на обиженных и обидчиков. Обиженные ушли в подполье, опасаясь тюрем и бессудных убийств. Но это совсем не означает, что они всё простили обидчикам. Я не буду говорить об откровенных фашистах. Возьмём хотя бы так называемых «волонтёров», которые уже 10 лет исправно грабят население, собирая деньги на войну. Сколько эти рэкетиры отдают ВСУ и сколько оставляют себе, известно только Господу Богу.

Давайте называть кошку кошкой. России не нужен разрушенный город и не нужны толпы украинствующих. Хватит нам и весны 2022 года, когда украинствующие занимались большими и мелкими пакостями в тылу российских войск и даже устраивали демонстрации под жовто-блакитными флагами.

России нужен целый Харьков, населённый адекватными людьми — русскими и украинцами. А денацификация, повторяю, дело рук самих харьковчан.

Галичане и малороссы тысячу лет жили в разных государствах, и история ХХ — начала XXI века показала, что они в одном государстве жить не могут. У них разные идеология, язык и менталитет. И, соответственно, целый неразрушенный Харьков может и должен стать центром нового гособразования.

А если ВСУ, отступая, попытается разрушить Харьков? На полном серьёзе пригрозить ответными репрессалиями Киеву, включая уничтожение Киевской плотины, которая и так дышит на ладан.

Свободная пресса
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Фортеця" Часов Яр дала трещину. ВСУ понесли потери на агрегатном заводе в Волчанске. Следующая атака пойдет на Чернигов
14.06.2024 20:59
x-true.info
Армия России продолжает штурм главного укрепрайона ВСУ в Волчанске, агрегатный завод ходит ходуном. Часов Яр освобожден на 70%. Путин выдвинул Украине последнее мирное предложение.
Минус авианосец США: Хуситы стали очень метко стрелять. Пентагон делает заявления
15.06.2024 12:34
Чем более меткими становятся хуситы, тем тревожнее заявления Пентагона. В одном из последних нас пытались убедить, что атаковано судно, недавно вышедшее из России.
"Американцы пережили Афганистан, переживут и Украину": Политолог оценил переговорные позиции США и России
14.06.2024 23:53
x-true.info
США необходимо посмотреть на текущую ситуацию на Украине с точки зрения здравомыслия, считает политолог Иван Мезюхо. Эта точка зрения позволяет оценить, что такое проигрыш в боевых действиях для России и что такое проигрыш в этой ситуации для США. "Американцы пережили Афганистан, переживут и Украину", - уверен эксперт. Политолог оценил переговорные позиции США и России.
"Хотят войны". Во Франции раскрыли, почему НАТО отказалась от мирного предложения Путина
15.06.2024 12:21
Североатлантический альянс отказался от условий мирных переговоров президента Владимира Путина, поскольку желает войну с Россией, написал лидер французской партии "Патриоты" Флориан Филиппо в социальной сети X.
Политический проект "Украина" прекращает существование: Когда Киев пойдёт на переговоры с Москвой?
14.06.2024 22:24
x-true.info
Уже завтра должен начаться так называемый "саммит мира", гостей которого Зеленский пытался собрать по всему миру - и потерпел фиаско. "Вишенкой" перед этим съездом стали условия капитуляции Украины, озвученные президентом России Владимиром Путиным. По словам экспертов, если Украина выполнит требования президента, то национальная украинская идея уничтожается. Когда же Киев