Регистрация

На Украине всерьёз заговорили о свержении Зеленского: "Вопрос легитимности станет лишь формальным поводом"

21.05.2024  22:32
860
0
Фото: president.gov.ua


Один из главных рупоров украинской пропаганды издание "Страна" попыталось оправдать тот факт, что полномочия Зеленского закончились, но он силой удерживает власть в стране. При этом журналисты всерьёз заговорили о свержении бывшего комика, обозначив ряд условий: "Вопрос легитимности станет лишь формальным поводом".

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

В преддверии 20 мая, даты, когда закончились президентские полномочия, вряд ли местные СМИ без иронии относились к этой новости, считая, что на Украине ничего не поменяется. Однако тот самый день наступил, а за пару дней до этого вступил в силу ужесточённый закон о мобилизации - недовольство стало кратно расти не только в народе, особенно в тех городах, где сформировалось огромное подполье, но и среди оппонентов и.о. президента Зеленского.


По данным одного из главных рупоров украинской пропаганды издания "Страна", на Украине серьёзно усилились недовольство киевскими властями, которые вот-вот оставят страну практически без здорового мужского населения, отлавливая всех и отправляя на фронт. Легитимность, пишет источник, мало играет роли, когда в стране происходит настоящая катастрофа.

Основная проблема Зеленского заключается не в разговорах о его нелегитимности, а в ухудшении ситуации на фронте и внутри страны. Если он не сможет переломить эту тенденцию, то оппоненты попытаются свергнуть его. <...> И тогда вопрос легитимности станет лишь формальным поводом для смены власти,
- цитирует украинское издание ИноСМИ, объясняя, какие условия перед ним сейчас стоят, чтобы не быть свергнутым собственными подчинёнными или народом.

Споры об легитимности Зеленского ведутся давно, причём не только в местных, но и в русских и европейских СМИ. Точку в них мог бы поставить Конституционный суд, но киевские власти к нему с этим вопросом не обращались, несмотря на то что бывший комик уверял общественность в обратном. Тем не менее Конституция Украины утверждает, что выборы должны проходить в любом случае. В военное время, на которое ссылается Зеленский, у власти остаётся только парламент.

Ранее сенатор Совета Федерации России Владимир Джабаров опубликовал пост, в котором объяснил, что означают действия Зеленского.

Через 10 минут Украина останется без президента. Он жив, здоров, но его легитимность стремится к нулю. Когда часы пробьют полночь, Зеленский перестанет быть законным президентом Украины и вновь станет комиком из "95-го квартала". А следующей ступенью в его карьере может стать народный трибунал Донбасса, где рано или поздно ему придётся отвечать перед украинским народом за содеянное,

- написал он в своём Tg-канале.

При этом председатель Крымской межнациональной миссии Заур Смирнов в беседе с ria.ru заявил:

С сегодняшнего дня Зеленский официально утратил полномочия президента Украины. Его дальнейшее нахождение у власти является фактом силового захвата власти и признается уголовным преступлением во всех странах мира. <...> Данный факт указывает на то, что уже сегодня международным сообществом должны быть предприняты меры по свержению военного диктатора Зеленского и установлению легитимной власти на Украине.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Политический проект "Украина" прекращает существование: Когда Киев пойдёт на переговоры с Москвой?
14.06.2024 22:24
x-true.info
Уже завтра должен начаться так называемый "саммит мира", гостей которого Зеленский пытался собрать по всему миру - и потерпел фиаско. "Вишенкой" перед этим съездом стали условия капитуляции Украины, озвученные президентом России Владимиром Путиным. По словам экспертов, если Украина выполнит требования президента, то национальная украинская идея уничтожается. Когда же Киев
"Хотят войны". Во Франции раскрыли, почему НАТО отказалась от мирного предложения Путина
15.06.2024 12:21
Североатлантический альянс отказался от условий мирных переговоров президента Владимира Путина, поскольку желает войну с Россией, написал лидер французской партии "Патриоты" Флориан Филиппо в социальной сети X.
Сирена не смолкала, Польша подняла авиацию, "особых" 300-х увезли скорые: Россия обнуляет аэродромы Украины
14.06.2024 22:00
Русская армия продолжает планомерное уничтожение военных аэродромов Украины. Мощная комбинированная атака была осуществлена в ночь с 13 на 14 июня. Сирены воздушной тревоги на Украине не смолкали, соседняя Польша подняла в небо авиацию, а "особых" 300-х увозили скорые. Не в больницу.
Министр обороны Белоусов и "любимый генерал Путина" начали "упорядочивание"
15.06.2024 04:55
x-true.info
Министр обороны России Андрей Белоусов и помощник президента Алексей Дюмин, известный, как "любимые генерал Путина", в Национальном центре управления обороной провели совместное совещание по вопросам поставок беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и разведки, и иных высокотехнологичных изделий.
Минус авианосец США: Хуситы стали очень метко стрелять. Пентагон делает заявления
15.06.2024 12:34
Чем более меткими становятся хуситы, тем тревожнее заявления Пентагона. В одном из последних нас пытались убедить, что атаковано судно, недавно вышедшее из России.