Регистрация

"Искандеры" нанесли удары возмездия: Уничтожен аэродром для натовской авиации

22.05.2024  12:59
2 979
0
Фото: globallookpress.com


Вооружённые силы России ударили по станции с поставками НАТО для ВСУ - три удара получил город Черноморск ночью 21 мая. Уничтожен и аэродром для натовской авиации. Примечательно, что таких ударов возмездия, нанесённых "Искандерами", становится всё больше.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Русская армия регулярно наносит удары по объектам оборонной промышленности, военного управления Украины, а также уничтожает ряд различных вооружений и обрезает их поставки. ВС России нанесли удар по железнодорожной станции в Черноморске в Одесской области, об этом сообщил координатор николаевского подполья Сергей Лебедев, сославшись на своих соратников.


Удары фиксировались в направлении железнодорожной станции Черноморск-порт. Первый удар был в половине третьего ночи, жители слышали работу ПВО, но, судя по взрыву, неудачно,
- рассказал он "РИА Новости".

По словам Лебедева, результаты взрыва и нанесённый ущерб противнику ещё предстоит оценить, однако известно, что на станцию Черноморск-порт заходят для пересортировки составы, везущие военную технику и снаряды через Затоку из Румынии.

Аэродром - в щепки

Помимо прочего, русские ракеты разнесли аэродром для натовской авиации. В николаевском подполье сообщили, что первая серия ударов пришлась на важные объекты в Полтавской области. В самом городе Полтава несколько прилётов пришлись на склады с БК и вооружением в аэропорту.

Удар ракетами "Искандер" наносился по авиабазе, где базировалась натовская авиация. Предположительно, там также находились ремонтные мастерские, где под ракеты образца НАТО модернизировали самолёты Су-27.

Накануне в Пентагоне рассказали о возобновившихся поставках на Украину, которые, как отметил министр обороны США Ллойд Остин, удовлетворили значительную часть первоочередных потребностей Украины и будут продолжаться "месяц за месяцем". Об этом он заявил на встрече так называемых доноров военной помощи.

Он уточнил, что речь идёт об артиллерийских снарядах калибра 155 миллиметров, боеприпасах для реактивных систем залпового огня HIMARS, способных в том числе вести огонь оперативно-тактическими ракетами ATACMS на дистанцию в 300 километров, средствах ПВО, включая ракеты для систем Patriot и NASAMS, и противотанковых комплексах.

Глава МИД России Сергей Лавров давно отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для Москвы, но США и союзников это не останавливает: они продолжают тратить миллиарды долларов, поставляя вооружение и технику, которые в конечном итоге уничтожаются или "затрофеиваются".

Более того, в США заговорили о скорой отправке "инструкторов" НАТО на помощь Киеву, но это очень плохая идея, считает Responsible Statescraft.

Председатель Объединённого комитета начальников штабов генерал Чарльз Браун - младший заявил, что "инструкторы" НАТО в конечном итоге будут отправлены на Украину, нарушив одну из немногих оставшихся красных линий.

В конце концов со временем мы придём к этому,

- сказал Браун, добавив, что "отправка их сейчас поставит под угрозу кучу инструкторов НАТО", цитирует генерала издание Responcible Statescraft.

Очевидно, что Россия уничтожит и их. Вопрос заключается лишь в том, как на Украине санкционируют присутствие западных военных. Альянс, скорее всего, будет рассматривать первую волну своих инструкторов как пробный шар для оценки реакции России для дальнейшего прямого вмешательства в конфликт.

Уничтожены за считаные минуты

Глава запорожского общественного движения "Мы - вместе с Россией" Владимир Рогов в эксклюзивном комментарии Царьграду отметил, что эффективность ударов по логистическим центрам в последнее время стала выше. В первую очередь это связано с более качественной работой разведки.

Если говорить про наши удары по местам скопления техники противника, по логистическим центрам, по местам переброски боеприпасов и всего того, что обеспечивает боевые действия режима Зеленского против нас, то эффективность последнее время начала повышаться,

- сказал Рогов.

Он подчеркнул, что наши войска также сократили время принятия решения об ударе.

Поначалу проходили недели и месяцы до того, как что-то прилетало по тому месту, где была замечена военная техника противника или склады с боеприпасами. Сейчас зачастую это считаные минуты. И вот примером такого успеха стало недавнее уничтожение нескольких вражеских вертолётов в течение буквально считаных минут,

- отметил эксперт, добавив, что "работа на разрушение логистических коридоров, по которым идёт переброска техники и боеприпасов для ВСУ, становится в приоритете".

Двойной удар

В свою очередь военный обозреватель Царьграда Влад Шлепченко подчеркнул, что удары по складам с натовским вооружением наносятся систематично, однако в последнее время их интенсивность существенно возросла.

И очень часто стали применяться двойные удары, когда после прилёта первого "Искандера" через некоторое время туда же прилетает второй. Такая тактика, по словам Шлепченко, позволяет с минимальными затратами уничтожать массу оружия и оставлять противника без возможности нанести нам ущерб.

Шлепченко считает, что говорить об изоляции Украины от Запада, прежде всего от Польши и Румынии, пока не приходится, поскольку не происходит акцентированного уничтожения логистической инфраструктуры.

Мы не видим разрушенных и упавших мостов. Не взорван Бескидский тоннель, не уничтожены тяговые подстанции на Западной Украине и так далее. Пока мы видим акцент на уничтожении энергетической инфраструктуры,

- пояснил эксперт.

Самая горячая точка

Русские войска продолжают улучшать своё положение и продвигаться в глубину обороны ВСУ по всей линии соприкосновения. Ожесточённые бои идут в Волчанске, за освобождение которого борются подразделения группировки "Север".

"Северяне" освободили ряд населённых пунктов. Наши войска движутся по двум направлениям: к посёлку Липцы - от него до Харькова всего 30 километров, и в сторону Волчанска - это важный логистический узел. ВСУ перебрасывают в район этого населённого пункта всё новые и новые резервы. Сейчас Волчанск остаётся самой горячей точкой в регионе.

К слову, бывший разведчик ВС США Скотт Риттер заявил, что Киев направил в Харьковскую область свои последние резервы.

20 мая замначальника Харьковской областной военной администрации Роман Семенуха заявил о частичном уходе ВСУ из Волчанска. Город примерно на 60% контролирует противник, но штурмы продолжаются.

Чуть ранее Минобороны России сообщало о взятии под контроль населённых пунктов Борисовка, Огурцово, Плетеневка, Пыльная и Стрелечья, позднее были взяты Гатище, Красное, Мороховец и Олейниково, а также Глубокое и Красное.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Авиация уничтожила под Харьковом пункт дислокации ВСУ и иностранных наемников
15.06.2024 12:29
В результате авиационного удара в Харьковской области был поражен пункт временной дислокации противника. Об этом сообщил на своей странице в соцсети подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.
Сирена не смолкала, Польша подняла авиацию, "особых" 300-х увезли скорые: Россия обнуляет аэродромы Украины
14.06.2024 22:00
Русская армия продолжает планомерное уничтожение военных аэродромов Украины. Мощная комбинированная атака была осуществлена в ночь с 13 на 14 июня. Сирены воздушной тревоги на Украине не смолкали, соседняя Польша подняла в небо авиацию, а "особых" 300-х увозили скорые. Не в больницу.
Сейчас или никогда: США призвали уступить на Украине. Россия восстановит "польскую границу"?
15.06.2024 12:15
Владимир Путин назвал условия прекращения огня и начала переговоров с Украиной. В Киеве сразу же отказались от нового мирного предложения России. Не стали молчать и в США: ведутся бурные обсуждения. Сможет ли теперь Россия восстановить "польскую границу"?
Воплощение роскоши и комфорта в центре Новосибирска
14.06.2024 22:33
Willart представляет собой впечатляющий проект элитного жилья в Октябрьском районе Новосибирска, призванный удовлетворить самые высокие требования качества и стиля современного проживания.
Жуляны в огне: "Калибры" сделали своё дело. Подполье сообщило о крупном пожаре в киевском аэропорту после прилета русских ракет
15.06.2024 05:31
x-true.info
Стали известны подробности последствия очередного ракетного удара ВС России по военным объектам на Украине. Координатор николаевского подполья Сергей Лебедев рассказал, что поражению подвергся военный объект у аэропорта Жуляны в столице Украины.