Регистрация

Двойной удар "Искандера" - и подачки НАТО в пыль: Военкор об особой тактике России

22.05.2024  13:08
1 544
0
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Globallookpress


За последние дни русская армия нанесла несколько ударов по специальным военным объектам, которые связывают Украину с натовской помощью. Военкор Шлепченко поведал об особой тактике России, когда Вооружённые силы не только нарастили интенсивность обстрелов, но и стали использовать особые двойные удары "Искандерами". После которых все подачки НАТО превращаются в пыль.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Так, накануне русская армия ударила по ж/д станции в Черноморске Одесской области, через которую идут составы с техникой и снарядами из Румынии, заявил СМИ координатор николаевского подполья Сергей Лебедев. Также был прилёт в городе Южный Одесской области. Прилетело в портовую зону, куда не так давно уже было попадание. По словам Лебедева, в месте прилёта ракет боевики ВСУ в специально оборудованных для этого помещениях собирали и готовили к боевому применению безэкипажные катера. Также в данном районе находилась установка РСЗО HIMARS с дальнобойными ракетами. Кроме того, четыре прилёта получил город Полтава, били по военным объектам, связанным с авиацией.


Как считает военный обозреватель Царьграда Влад Шлепченко, Вооружённые силы России не только нарастили интенсивность, но и стали использовать особые двойные удары "Искандерами".

Очень часто стали применяться двойные удары. Когда, после прилёта первого "Искандера", через некоторое время туда же прилетает второй. Это понятная и разумная тактика. Потому что она позволяет с минимальными затратами с нашей стороны (как бы это странно ни звучало - "Искандер" штука дорогая) уничтожать массу оружия и оставлять противника без возможности нанести нам ущерб. В этом плане ничего принципиально нового не происходит, просто выросли масштабы и интенсивность,

- говорит Шлепченко.

Что касается изоляции Украины от Запада, в первую очередь от Польши и Румынии, то пока мы не видим разрушения самих инфраструктурных объектов, отмечает Шлепченко. Мы не видим разрушенных и упавших мостов. Не взорван Бескидский тоннель. Не уничтожены тяговые подстанции на Западной Украине. Разрушений самой инфраструктуры акцентировано пока не происходит.

Когда наши Вооружённые силы - ракетчики и ВКС взялись за уничтожение энергетической инфраструктуры, весной этого года, мы все это прекрасно, замечательно видели. И украинская сторона, несмотря на то что старается изо всех сил там что-то утаивать, не смогла это шило в мешке утаить, это всё вылезло на поверхность. И уничтоженные ТЭЦ, ГЭС, и всё остальное. По инфраструктурным объектам мы такой работы пока не вели,

- говорит Шлепченко.

Поэтому говорить, что наши стали изолировать Украину от Запада и путей поставок, пока нельзя, потому что для этого пока нет оснований.

Что касается легитимности Зеленского, то это в большей степени вопрос политический и дипломатический. С точки зрения военной необходимости, я не думаю, что он вообще хоть на что-то влияет. Потому что, когда нам нужно было применять не только "Искандеры", но и гиперзвуковые "Цирконы" и "Кинжалы", мы совершенно спокойно это применяли. Легитимный Зеленский или нелегитимный - вообще неважно. Сама Украина - нелегитимное образование, которое оккупировало значительную часть исторической России, захватило в плен миллионы русских людей и сейчас проводит над ними политику террора и геноцида. Под угрозой оружия и внесудебных казней, значит, отправляя их в окопы, на утилизацию,

- говорит Шлепченко.

По его мнению, в ближайшее время будут продолжаться удары с целью уничтожения в первую очередь именно партий оружия. Потому что военное руководство решает вопрос расстановки приоритетов, что нам важнее - хлопнуть мосты или, например, склад с ракетами.

Допустим, хлопнем мост - и у противника будут проблемы, действительно, с поставками. Но ракеты, которые уже завезли, полетят по нашим целям, городам и военным объектам. И вот тут всегда стоит вопрос приоритетов - что важнее. С учётом того, что начаты достаточно масштабные наступательные действия, я не думаю, что будет переключаться потенциал на уничтожение именно инфраструктуры. Сейчас, скорее всего, будет наноситься удар по тылам, по складам с оружием, для того чтобы ослабить возможности ВСУ в текущем моменте. А вот когда возникнет некая оперативная пауза, тогда уже появится больше шансов, что военные переключатся на уничтожение инфраструктуры. Логика подсказывает именно такую расстановку приоритетов,

- резюмирует военный обозреватель Царьграда Влад Шлепченко.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Войска к границам подведены, условия капитуляции озвучены: Попытки Киева "продавить" Россию обнулены. Швейцария не поможет
15.06.2024 18:56
x-true.info
Предложение мира, которое президент России сделал Украине и её западным хозяевам, стало настоящей бомбой в информационном пространстве всего мира. Больше Киев "жертву" отыграть не сможет.
Сейчас или никогда: США призвали уступить на Украине. Россия восстановит "польскую границу"?
15.06.2024 12:15
Владимир Путин назвал условия прекращения огня и начала переговоров с Украиной. В Киеве сразу же отказались от нового мирного предложения России. Не стали молчать и в США: ведутся бурные обсуждения. Сможет ли теперь Россия восстановить "польскую границу"?
Украинский Су-25 не учел, что наш «Ланцет» может достать за 100 километров
14.06.2024 21:51
Натовцам стоит еще раз задуматься перед тем, как отправлять на Украину истребители F-16. Все крупнейшие украинские военные аэродромы в пределах 100 км от линии фронта (в том числе Долгинцево, Миргород, Озерный, Школьное, Вознесенск) абсолютно беззащитны перед российскими ударами.
Министр обороны Белоусов и "любимый генерал Путина" начали "упорядочивание"
15.06.2024 04:55
x-true.info
Министр обороны России Андрей Белоусов и помощник президента Алексей Дюмин, известный, как "любимые генерал Путина", в Национальном центре управления обороной провели совместное совещание по вопросам поставок беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и разведки, и иных высокотехнологичных изделий.
Воплощение роскоши и комфорта в центре Новосибирска
14.06.2024 22:33
Willart представляет собой впечатляющий проект элитного жилья в Октябрьском районе Новосибирска, призванный удовлетворить самые высокие требования качества и стиля современного проживания.