Регистрация

Ким Чен Ын ждет Путина: что готовит президент России для Запада

22.05.2024  23:33
1 706
0
Фото: Kremlin Pool/Global Look Press


Кремль готовит новую зарубежную поездку Владимира Путина. На этот раз русская делегация намерена посетить Северную Корею. Поле для работы в этом направлении – колоссальное, что не может не раздражать США и наших европейских "партнеров". Рассказываю, чем нам выгодна КНДР и какие сделки может заключить Россия.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

КНДР для Запада – не меньшая головная боль, чем Россия и Иран. Во-первых, потому что отказывается плясать под дудку Вашингтона. Во-вторых, потому что Ким Чен Ын не стал поддерживать санкции против "страны-изгоя" и в прошлом году приехал в Россию. Намечающийся визит Путина в Пхеньян – ответный жест добрых отношений.


Информацию о готовящейся поездке в КНДР подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков после возвращения русской делегации из Китая. Когда именно Владимир Путин намерен полететь к Ким Чен Ыну, пока не раскрывают. Не исключено, что это произойдет уже в начале лета.

Когда глава КНДР Ким Чен Ын в сентябре 2023 года приезжал в Россию, он встречался с Путиным на Дальнем Востоке – на космодроме Восточный. Сигнал более чем очевидный: Северная Корея рассматривает сотрудничество в космической сфере. И это не только корейские космонавты на МКС. Не зря же Военно-воздушные силы в России преобразовали в Воздушно-космические.

Когда северокорейский лидер прибыл на космодром, в западных СМИ стали нервно рассуждать, чего ждать от того, что Путин и Ким Чен Ын ударили по рукам. Тревогу в США и Великобритании вызвало то, что Пхеньян выразил солидарность с Москвой в действующем военном конфликте. На Западе поняли: КНДР может стать союзником России, притом могущественным. Предстоящий ответный визит Путина явно станет страшным сном для Запада.

Целей у этого визита немало. Рассмотрим самые основные.

Пощечина Западу: Россия – не изгой

После событий февраля 2022 года в США и Европе объявили нашу страну агрессором, которому не место в цивилизованном мире. Санкции, заморозка русских активов за рубежом, русофобия в СМИ – все это должно было сделать Россию "изгоем". Запад планировал "построить железный занавес", но получилось только с одной стороны. Другие направления открыты.

Так, недавно Путин с целым десантом чиновников посещал Китай. В Пекине русским оказали максимальное уважение.

Москва активно сотрудничает с Ираном, и гибель президента Эбрахима Раиси в авиакатастрофе этому не сможет помешать.

Мы наращиваем свое внимание в Африке (привет генералу Суровикину). Мы везем лес в ОАЭ и Индию.

Визит Путина в КНДР – это пощечина западным политикам, которые хотели изолировать и Россию, и Северную Корею.

Военная помощь баш на баш

У Северной Кореи большой военный потенциал. Страна производит артиллерийские боеприпасы, имеющие те же калибры, что и русская военная техника. В КНДР собирают беспилотники, не уступающие западным. Причем, ВПК здесь создали с помощью Советского Союза, и теперь Пхеньян может отплатить русским той же монетой.

У Северной Кореи полно рабочих рук, которые могут быть задействованы в производстве снарядов, что сейчас так нужны. По неофициальным данным, союзник уже снабжает нас ими.

Не забываем и про географическое положение. Такой могущественный союзник сможет в случае чего прикрыть наш тыл – Дальний Восток.

Взамен Россия может оказать помощь в наработках по подводным лодкам и ядерному оружию.

Северной Корее - продовольствие, России – рабочие руки

Мигранты из КНДР способны заменить приезжих из Средней Азии, которые создают в русских городах криминальные диаспоры и покупают у оборотней в погонах гражданство. Это дисциплинированные и образованные люди. Но нам нужны, прежде всего, квалифицированные кадры. При определенных договоренностях поток рабочих рук может хлынуть в Сибирь и на Дальний Восток уже в ближайшие годы.

Северная Корея же может получить от нас хлеб, ведь Россия – это один из крупнейших экспортеров пшеницы.

Судя по всему, президент России готовит для Запада неприятные новости. В США точно будут следить за встречей двух лидеров и явно новости им не понравятся.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Гремело мощно": Русская армия в ответ на атаку по Ростовской области ударила по аэродрому в Староконстантинове
15.06.2024 05:13
x-true.info
Накануне киевский режим предпринял очередную атаку по Ростовской области, послав туда десятки дронов-камикадзе. В ответ русская армия ударила по ряду важных вражеских объектов, включая аэродром в Староконстантинове. Несмотря на то, что по нему уже били ракетами, эту площадку упорно готовят под плацдарм для F-16. "Гремело мощно", - обсуждают итоги "ответки" в соцсетях.
Войска к границам подведены, условия капитуляции озвучены: Попытки Киева "продавить" Россию обнулены. Швейцария не поможет
15.06.2024 18:56
x-true.info
Предложение мира, которое президент России сделал Украине и её западным хозяевам, стало настоящей бомбой в информационном пространстве всего мира. Больше Киев "жертву" отыграть не сможет.
Минус авианосец США: Хуситы стали очень метко стрелять. Пентагон делает заявления
15.06.2024 12:34
Чем более меткими становятся хуситы, тем тревожнее заявления Пентагона. В одном из последних нас пытались убедить, что атаковано судно, недавно вышедшее из России.
Сирена не смолкала, Польша подняла авиацию, "особых" 300-х увезли скорые: Россия обнуляет аэродромы Украины
14.06.2024 22:00
Русская армия продолжает планомерное уничтожение военных аэродромов Украины. Мощная комбинированная атака была осуществлена в ночь с 13 на 14 июня. Сирены воздушной тревоги на Украине не смолкали, соседняя Польша подняла в небо авиацию, а "особых" 300-х увозили скорые. Не в больницу.
Сейчас или никогда: США призвали уступить на Украине. Россия восстановит "польскую границу"?
15.06.2024 12:15
Владимир Путин назвал условия прекращения огня и начала переговоров с Украиной. В Киеве сразу же отказались от нового мирного предложения России. Не стали молчать и в США: ведутся бурные обсуждения. Сможет ли теперь Россия восстановить "польскую границу"?