Регистрация

"Красные линии" России больше не работают. Подсказка по усмирению НАТО уже дана. Осталось рискнуть

29.05.2024  15:06
3 312
0
Фото: РИА Новости / Алексей Никольский


Запад на полном серьёзе готовится к войне с Россией. "Красные линии" больше не работают, недружественные страны и дальше готовы повышать ставки, видя, что на их действия нет никакой реакции. Подсказка по усмирению НАТО уже дана, осталось рискнуть. Но пойдёт ли на такой риск Москва - большой вопрос.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Глава НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс не собирается направлять на территорию Украины войска, поскольку по-прежнему не хочет становиться участником конфликта. Однако при этом он заявил, что западный военный блок рассматривает возможность сбивать русские ракеты над Украиной с помощью комплексов ПВО Patriot, расположенных на территории Польши и Румынии.


Столтенберг почему-то не понимает, что в этом случае польские и румынские комплексы ПВО станут законной военной целью для России. И в этом случае страны НАТО автоматически превратятся в сторону конфликта, чего якобы так старается избежать глава альянса. О защите украинского неба "партнёров" попросил бывший президент Украины Владимир Зеленский. Он потребовал, чтобы западные страны защищали его страну так же, как они защищали Израиль. Когда Иран осуществил массированную атаку на еврейское государство с применением ракет и беспилотников, американские и британские военные помогали ЦАХАЛ отражать обстрел. Когда Зеленский впервые попросил западные страны помочь сбивать русские ракеты, все, включая британцев, ответили отказом. Однако тот факт, что Столтенберг неожиданно снова поднимает этот вопрос на фоне успешного продвижения русских сил в зоне СВО, говорит о том, что тема всё ещё открыта.

Параллельно обсуждается вопрос о том, чтобы разрешить ВСУ бить западным оружием по международно признанным территориям. Частично этот запрет и так уже не соблюдается украинцами. Во время обстрелов Белгорода украинская армия уже несколько раз применяла чешскую РСЗО "Вампир". И никто на Западе не сказал об этом ни слова. Однако всем очевидно, что Киеву нужен зелёный свет для чего-то куда более солидного. Например, для использования американских дальнобойных ракет ATACMS или британских Storm Shadow. Сейчас Владимир Зеленский выпрашивает у "партнёров" разрешение на то, чтобы бить дальнобойным оружием по русскому тылу.

История показывает, что все "хотелки" Зеленского рано или поздно реализуются. Поэтому можно ожидать, что и в этот раз всё будет так же. Что делать России в случае, если Запад всё же решится на эти шаги?

"Красных линий" уже не осталось

Военный обозреватель Царьграда Влад Шлепченко считает, что Запад действительно сейчас готовится к большой войне с Россией. И в некотором смысле это наша вина. На протяжении последних двух лет Москва терпеливо сносила все западные выпады, позволяя им пересекать одну "красную линию" за другой. США и Европа уже отправляют на Украину танки и истребители, хотя в начале конфликта это вооружение находилось под строгим табу. Они помогают украинцам координировать террористические атаки на Крымский мост. Они массово засылают в зону конфликта наёмников. Они сняли запрет на обстрел Крыма западным оружием - первоначально Запад боялся, что это может стать поводом для столкновения с НАТО. С каждым разом противник заходит всё дальше и всё сильнее поднимает ставки.

Россия же всё это время отвечала только нотами протеста и гневными предупреждениями в Telegram. И вот мы пришли к закономерному финалу - Запад продолжает идти на эскалацию, будучи в полной уверенности, что Россия не решится его тронуть, поскольку она боится ядерной войны.

Американская некоммерческая исследовательская организация RAND, которая консультирует западные страны, уже открыто заявляет, что Вашингтону не следует бояться русских, так как они не осмелятся применить ядерное оружие. А ведь ситуация взрывоопасная как никогда. 23 мая ВСУ нанесли удар дронами по стратегической радиолокационной станции (РЛС) раннего предупреждения - инфраструктуре, которая входит в систему ядерного сдерживания. Это уже можно считать атакой на ядерную инфраструктуру России, а военная доктрина в таком случае разрешает использование ядерного оружия. Возникает закономерный вопрос: что в этом случае делать России? Ведь всем уже понятно, что тактика "терпеть и грозить" себя не оправдала. "Красные линии" России больше не работают.

Шлепченко дал подсказку, как усмирить НАТО. Осталось только рискнуть. Начать можно с малого - начать сбивать все разведывательные беспилотники НАТО, которые крутятся в небе над Чёрным морем и помогают украинцам наводить ракеты на объекты в Крыму. Потеря дронов будет серьёзным экономическим и репутационным ущербом для западных стран, при этом не погибнут люди, поэтому действия России нельзя будет воспринять как повод к войне. В качестве примера военный обозреватель привёл йеменских повстанцев хуситов, которые уже сбили около восьми натовских беспилотников, не спровоцировав при этом жёсткий ответ.

Можно также вооружать враждебные Западу силы. Это могут быть некие радикальные группы, находящиеся в США и Европе. Хотя тут у России возможности сильно ограничены. Чтобы создать прокси, нужно много лет долгой и терпеливой работы. Самый яркий пример - это Украина, которая обрабатывалась американской пропагандой с 1991 года. И сегодня это обезумевшее государство-зомби, которое готово пожертвовать всем своим населением ради заокеанского хозяина. Ради безвиза и кружевных трусиков.

Третий вариант - уничтожение важной инфраструктуры США и Европы. Например, оборвать интернет-кабель, который проходит по дну океана. Первый шаг в этом направлении уже сделали сами американцы, когда взорвали русские газопроводы "Северный поток" и "Северный поток - 2". Можно также осуществлять кибератаки.

То есть использовать вообще любые возможности и любой потенциал, чтобы наносить реальный вред. Сначала потихоньку-полегоньку, потом поднять градус, как это делают американцы и европейцы. Только таким образом мы можем их перевоспитать. Убедить в том, что бороться с Россией себе дороже,

- рассуждает эксперт.

Главное в этом деле - действовать аккуратно и самим не перегнуть палку, чтобы не дать поводов для объявления войны. Но что-то делать определённо надо. Сидеть, терпеть и надеяться на международное право сегодня бессмысленно.

Применит ли Россия ядерное оружие?

В последнее время западные политики всё чаще говорят о том, что Россия может использовать тактическое ядерное оружие (ядерное оружие малой мощности) в ходе СВО. По словам министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского, США уже предупредили Москву по закрытым каналам, что, если та решится применить ядерное оружие на Украине, Штаты атакуют русских.

Американцы сказали русским, что, если вы взорвёте ядерное оружие, даже если оно никого не убьёт, мы поразим все ваши позиции на Украине обычным оружием,

- заявил Сикорский.

Ядерная доктрина России говорит, что использовать ядерное оружие страна может лишь в нескольких случаях. Если кто-то применит ядерное оружие против России, если кто-то попытается атаковать ядерный арсенал и связанную с ним инфраструктуру (это уже произошло, когда ВСУ атаковали РЛС раннего предупреждения "Воронеж-ДМ" в Краснодарском крае) или если само существование России будет поставлено под вопрос. По крайней мере, нарушение второго пункта уже позволяет нам сегодня использовать тактическое ядерное оружие против Украины.

Другое дело, есть ли в этом целесообразность? Русские войска и так продвигаются вперёд, без всякой ядерки. К тому же применение ТЯО не отвечает интересам России. В отличие от Запада, которому плевать на эти территории, Москва считает их своими. А потому она не хочет заражать их радиацией и вызывать тотальные разрушения.

Бить по своим территориям было бы слишком глупо, потому что нам же потом их и восстанавливать. Разговоры о ядерном оружии - это визг Запада от собственного бессилия. Русская армия при всём продолжает наступать, несмотря на то, что украинцы получили хвалёное западное оружие,

- заявил политолог Юрий Кот в разговоре с Царьградом.

По его словам, Украина пытается набрать ещё больше людей, загоняя в армию палками "сирых и убогих", но это вряд ли ей что-то даст. Боеприпасов мало, людей мало, мало комплексов ПВО, а защитные сооружения собраны "на коленке" впопыхах. В этой ситуации Украина пытается всеми силами затащить НАТО в войну, хотя не является членом альянса и не имеет права ничего от него просить. Но Запад по какой-то причине вбил себе в голову, что это для него экзистенциальный кризис и что если Россия победит, то наступит конец всей западной цивилизации, поэтому он продолжает всё сильнее втягиваться в конфликт, создавая все предпосылки для ядерной войны.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Минус авианосец США: Хуситы стали очень метко стрелять. Пентагон делает заявления
15.06.2024 12:34
Чем более меткими становятся хуситы, тем тревожнее заявления Пентагона. В одном из последних нас пытались убедить, что атаковано судно, недавно вышедшее из России.
"Киев увидит ядерный гриб и сдастся": худший сценарий для Украины
15.06.2024 12:24
Запад толкает Россию на применение ядерного оружия руками Украины. Некоторые призывают ударить тактическим ядерным боезарядом по острову Змеиный или по какому-то "селу на три хаты" с 30 солдатами ВСУ. Но Запад только этого и ждет.
"Хотят брать Ленинградскую область": Финны бегут с приграничных территорий
15.06.2024 13:12
В то время как экономика страны трещит по швам, финское руководство поставляет Киеву новейшие разработки оружия. Местный президент заявил, что конфликт на Украине можно решить, только победив Россию.
Украинский Су-25 не учел, что наш «Ланцет» может достать за 100 километров
14.06.2024 21:51
Натовцам стоит еще раз задуматься перед тем, как отправлять на Украину истребители F-16. Все крупнейшие украинские военные аэродромы в пределах 100 км от линии фронта (в том числе Долгинцево, Миргород, Озерный, Школьное, Вознесенск) абсолютно беззащитны перед российскими ударами.
"Хотят войны". Во Франции раскрыли, почему НАТО отказалась от мирного предложения Путина
15.06.2024 12:21
Североатлантический альянс отказался от условий мирных переговоров президента Владимира Путина, поскольку желает войну с Россией, написал лидер французской партии "Патриоты" Флориан Филиппо в социальной сети X.