Регистрация

Поворот в СВО состоялся: "Искандеры" и "Кинжалы" уже бьют по-новому. Пора запускать "квесты" для НАТО

29.05.2024  19:58
3 261
0
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Globallookpress


Военный обозреватель Царьграда Влад Шлепченко считает, что русские "Кинжалы" и "Искандеры" уже бьют по-новому - намного больнее, чем в начале СВО. Теперь, когда в зоне боевых действий состоялся перелом и перевес сил в нашу пользу, пришло время запускать "квесты" для НАТО. Велика вероятность, что уже совсем скоро транспортировать украинцам новое вооружение будет смертельно опасно.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Военный обозреватель Царьграда Влад Шлепченко уверен, что решающий перелом в ходе СВО состоялся и теперь русские "Искандеры" и "Кинжалы" бьют по-новому. Своё мнение эксперт пояснил в эксклюзивном материале.


Россия пошла с "козырей"

Влад Шлепченко полагает, что на третий год СВО "Искандеры" и "Кинжалы" стали применять более активно, и это не предположение, а абсолютная уверенность.

И кстати, характерная деталь - то, что их стали применять для уничтожения живой силы противника,
- под живой силой обозреватель подразумевает не рядовых военных, а действующих генералов, "больших людей" из ВСУ и иностранных наёмников.

Он напомнил, что впервые "Кинжал" был применён для нанесения удара по заглублённому складу авиационных боеприпасов. То есть это был объект, который можно было "расковырять" или с помощью тактического ядерного оружия, или ударом "Кинжала". Шлепченко ведёт к тому, что сегодня ситуация изменилась и сейчас мощным оружием бьют уже совершенно спокойно по скоплениям живой силы, штабам и так далее.

То есть не сказать, чтобы по совсем уж "эксклюзивным" целям. Это первый момент,

- отмечает он, добавляя, что в отношении Яворовского полигона надо понимать, что это портал, через который в военную систему Украины заливается иностранная живая сила.

Особый Яворовский полигон

Яворовский полигон, он, во-первых, большой. На нём можно проводить учения, в том числе с применением бронетехники. А во-вторых, он расположен прямо рядом с Польшей, которая в последние годы впереди планеты всей по русофобии.

То есть буквально там в десяти километрах от польской границы. Соответственно, туда легко людей завезти и оттуда же легко их эвакуировать,

- объясняет Шлепченко.

Полигон хорошо оборудован, но не благодаря Украине, а потому что в своё время армия СССР его создала для проведения масштабных учений. И конечно же, Запад сполна использует его возможности.

Ну а мы об этом знаем и по нему время от времени наносятся удары. То есть первый удар был нанесён 13 марта 2022 года. Тогда тоже погибло достаточно много людей, но оценки разнятся. Наше министерство обороны заявляло о 180 погибших,

- говорит обозреватель.

Потери, о которых не принято говорить

Спустя некоторое время на Западе всплыли неудобные цифры, что было ликвидировано 60 человек и ещё 160 получили ранения разной степени тяжести.

Стоит отметить, что мартовский удар существенно замедлил и, можно сказать, в какой-то степени сорвал быстрое формирование интернационального легиона. Идея украинского руководства заключалась в том, что они 16 тысяч иностранцев соберут в единое подразделение и будут им оперировать. Не вышло.

Потом был ещё удар в ноябре 2023 года. Тогда отработали крылатыми ракетами и "Геранями". Но тогда о потерях данные вообще не всплыли. То есть либо они были незначительные, либо Украине удалось задавить их. И вот в марте текущего года тоже был нанесён удар. И кстати, вот характерная черта, что мартовский удар этого года, он тоже проводился с помощью "Кинжалов",

- рассуждает Шлепченко, напоминая, что первая волна была нанесена крылатыми ракетами, а через два часа, когда украинцы выползли из укрытий и начали разгребать завалы, по ним прилетело несколько "Кинжалов".

Тоже звучали оценки о крупных потерях. Сколько сейчас погибло, сказать сложно. Мы можем просто предполагать. И состав тоже был гипотетический. Поэтому все вот эти рассуждения о том, что там французов, американцев поубивало - хорошо бы, если бы действительно поубивало. Но далеко не факт,
- отмечает эксперт, добавляя, что эта практика полезная и правильная, но тут надо понимать, что одними ударами по Яворовскому полигону мы военную помощь со стороны Запада Украине не остановим.

Пора запускать "квесты" для НАТО

Пора нашей армии запускать особые "квесты" на выживание НАТО. По словам Шлепченко, для этого нужны действия непосредственно на территориях тех стран, которые присылают ВСУ помощь.

То есть если французы отправляют свой иностранный легион, значит, что-то должно нехорошее происходить на территории Франции. Если Швеция передает самолёты ДРЛО Украине, то, соответственно, нужно, чтобы что-то весёлое происходило на территории Швеции - в её портах, допустим,

- размышляет военный эксперт, добавляя, что если нашим иностранным коллегам будет чем заняться там, например тушить горящую нефть, эвакуировать города и всё остальное, то у них просто не будет времени на поставку вооружения нашему врагу.

И чтобы вот они занимались такими интересными квестами, выполняли такие интересные задания - и чтобы времени на помощь Украине у них не оставалось,

- предлагает Влад Шлепченко.

Порой кажется, что странам ЕС и Запада просто очень скучно и их у себя дома веселят только толпы мигрантов с Украины.

А в остальном жизнь у них скучная. И вот они поэтому считают, что можно вмешиваться в чужую войну, отправлять там своё оружие, спонсировать этот режим. Ну, излишки денег. Поэтому нужно создать им какой-то такой техногенный катаклизм, который и от излишков денег избавит, и даст им пищу для ума, работу для рук,

- подводит итог обозреватель, добавляя, что удары по территории Украины - это хорошо, но совершенно недостаточно.

Украина - это оружие. А удары в оружие не остановят злоумышленника. Злоумышленник, как мы все знаем, находится за пределами Украины.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Киев увидит ядерный гриб и сдастся": худший сценарий для Украины
15.06.2024 12:24
Запад толкает Россию на применение ядерного оружия руками Украины. Некоторые призывают ударить тактическим ядерным боезарядом по острову Змеиный или по какому-то "селу на три хаты" с 30 солдатами ВСУ. Но Запад только этого и ждет.
Редкий враг над Чёрным морем: США запустили для слежки за Крымом "птичку" за 125 млн долларов
15.06.2024 04:24
x-true.info
Редкий враг появился над Чёрным морем - MQ-4C Triton, стратегический разведывательный БПЛА BLKCAT6. США запустили для слежки за Крымом "птичку" за 125 млн долларов. БПЛА представляет собой апгрейд Global Hawk в морской версии для разведки больших водных районов и побережья.
Жуляны в огне: "Калибры" сделали своё дело. Подполье сообщило о крупном пожаре в киевском аэропорту после прилета русских ракет
15.06.2024 05:31
x-true.info
Стали известны подробности последствия очередного ракетного удара ВС России по военным объектам на Украине. Координатор николаевского подполья Сергей Лебедев рассказал, что поражению подвергся военный объект у аэропорта Жуляны в столице Украины.
Авиация уничтожила под Харьковом пункт дислокации ВСУ и иностранных наемников
15.06.2024 12:29
В результате авиационного удара в Харьковской области был поражен пункт временной дислокации противника. Об этом сообщил на своей странице в соцсети подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.
"Гремело мощно": Русская армия в ответ на атаку по Ростовской области ударила по аэродрому в Староконстантинове
15.06.2024 05:13
x-true.info
Накануне киевский режим предпринял очередную атаку по Ростовской области, послав туда десятки дронов-камикадзе. В ответ русская армия ударила по ряду важных вражеских объектов, включая аэродром в Староконстантинове. Несмотря на то, что по нему уже били ракетами, эту площадку упорно готовят под плацдарм для F-16. "Гремело мощно", - обсуждают итоги "ответки" в соцсетях.