Регистрация

"Будут бить по чувствительным объектам": Запад вынудил Путина на ответные удары

08.06.2024  13:30
2 361
0
Фото: РИА Новости / Виталий Аньков


США полагали, что контролируют весь мир. И несмотря на то что мир уже изменился, они продолжают диктовать свои условия. Потому разрешили Киеву бить своим оружием по территории России. Но не учли: есть немало желающих ударить русским оружием по ним.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

В ходе общения с зарубежной прессой президент России был предельно конкретен. Конечно, его спросили об участии иностранных советников, наёмников, а также современной зарубежной военной техники, в том числе и крылатых ракет, в войне с Россией на стороне Украины. И, конечно, он ответил, назвав вещи своими именами: технологически и британские Storm Shadow, и американские ATACMS, и французские SCALP украинские боевики направляют по тем целям, которые им дают британцы-американцы-французы. Таким образом, Великобритания, США и Франция ведут войну с Россией напрямую.


Если кто-то считает возможным поставлять такое оружие в зону боевых действий для нанесения ударов по нашей территории и создания проблем для нас, то почему у нас нет права поставлять наше оружие такого же класса в те регионы мира, где будут наноситься удары по чувствительным объектам тех стран, которые делают это в отношении России? То есть ответ может быть симметричным. Мы над этим подумаем,

— сказал Владимир Путин.

И добавил, что Россия видит, как ведущие западные страны втягиваются в прямое участие в войне с ней, и оставляет за собой право действовать аналогично, но "это путь к очень серьёзным проблемам".

Реакцию на эти слова можно в целом сформулировать одной фразой: "Наконец-то!".

Замглавы Совбеза России Дмитрий Медведев назвал путинские слова существенным изменением нашей внешней политики. Потому как американцы и их европейские сателлиты считают, что имеют сакральное право передавать любое оружие Украине, а все другие страны помогать России не могут. То есть они готовы уничтожать нас всеми возможными способами, но никто не смеет поставлять русским что-то для защиты.

Пусть теперь США и их союзники почувствуют на себе прямое применение российских вооружений со стороны третьих лиц. Эти лица или регионы намеренно не названы, но ими могут быть все, кто считает Пиндостан со товарищи своими врагами. Вне зависимости от их политических убеждений и международного признания. Их враг — США, значит, нам они друзья,

— отметил Медведев.

Кто же из сил, противостоящих западному Порядку, мог бы быть осчастливлен поставками со стороны России?

Где-то на берегу, глядя в небо, мечтательно улыбнулись хуситы,

— написал в своём канале блогер Сергей ZERGULIO Колясников.

При этом украинский экспертный телеграм-канал "Легитимный" предположил, что ответа от Москвы Западу придётся ожидать практически по всему земному шару. И всё потому, что "Запад нарушил негласные кулуарные договорённости по военным кейсам", разрешив Киеву удары своим оружием по России.

Кто у нас там первый в очереди за русскими ракетами? Хуситы. Этим только дай — от них сразу улетит куда надо. А надо — по американским авианосцам,

— написал военкор Александр Сладков.

Также наших ракет и самолётов, их пускающих, очень ждут Северная Корея и Иран. Поэтому России следует возобновить подготовку зарубежных военных лётчиков. И даже сомалийским пиратам можно поставлять быстроходные лодки, торпеды и хорошее стрелковое оружие.

Если мы берёмся за военное сотрудничество с кем-то, это должен быть честный союз. В 1962-м мы не слушали кубинцев, мы сыграли в свою игру без учёта их мнения: когда захотели — завезли ЯО, а когда договорились с Америкой — вывезли. С союзниками так поступать нельзя. Мы не американцы (пришли-ушли), мы русские. Если есть внятный союз между государствами — это святое,

— отмечает военкор Сладков.

При этом директор Института международных политических и экономических стратегий "РУССТРАТ" Елена Панина убеждена, что, исходя из слов президента, отсидеться, по выражению Трампа, за прекрасным большим океаном у американцев в этот раз не выйдет:

Можно подумать, что такие ответные меры не соответствуют уровню создаваемых Западом угроз. Ведь США и их союзники фактически наносят удары по нашим мирным городам, а мы? Собираемся ограничиться лишь их объектами за рубежом, где служат специально обученные (то есть нечувствительные) люди? Где же тут симметрия?

И напомнила про ту часть послания Путина, где президент в ответ на фактическое участие стран Запада в войне против России говорит о нашем праве действовать аналогичным образом.

И вот уже эта часть "месседжа" от Путина означает фактически, что ответные действия России будут действительно симметричными и могут затронуть национальные территории стран-агрессоров. В том числе континентальную часть США — по-настоящему чувствительное для них место,

— убеждена Панина.

Царьград поинтересовался у военного эксперта капитана первого ранга в отставке Василия Дандыкина, насколько, на его взгляд, серьёзны намерения президента и не являются ли они просто дипломатической риторикой.

Это "тонкий намёк на толстые обстоятельства". Речь о симметричном ответе, поэтому всё зависит от того, куда в ближайшее время прилетят западные ракеты ВСУ. Мы, в отличие от них, модернизировали свои ядерные силы, стратегические и тактические. И если они позволяют себе разместить ракеты на шведском острове Готланд в трёх сотнях километрах от Калининграда, то и мы можем поставить их силам, которые симпатизируют нам в том же Красном море,
— ответил наш собеседник.

Итак, какие страны с удовольствием ударят по критическим объектам США российским оружием:

Йемен;

Иран;

Северная Корея;

Китай (из-за Тайваня);

страны пророссийской Африки;

Венесуэла в Южной Америке;

Сирия.

Вы можете представить, если армия Сирии ударит по американским базам, например, крылатой ракетой "Калибр"? А мы скажем, что он не наш, он уже сирийский. А Дамаск имеет право атаковать оккупантов любыми способами,

— заявил военный эксперт Анатолий Матвийчук.

Что с того?

Безнаказанность порождает вседозволенность. Наши враги возомнили себя богами, вершителями чужих судеб. Но Бог один, а все, кто рядится под небожителей, суть одержимы бесами. А значит, играя в свою грязную и кровавую игру, они не должны чувствовать себя в покое и безопасности. Долг платежом красен. Хотя бы во имя человеческой справедливости.

Один из самых известных американских политологов профессор Чикагского университета Джон Миршаймер на днях в прямом эфире местного ТВ ошарашил:

Русские становятся сильнее. Путин на подъёме. Русские идут вперёд. Вот почему я думаю, что вы скоро увидите то, что я называю кошмарной победой России...
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Поражены американские "Пэтриоты": в киевский аэропорт приземлилсь "Кинжалы"
14.06.2024 16:40
Российская армия нанесла удар ракетами "Кинжал" по аэропорту Жуляны в Киеве. Об этом, в пятницу, 14 июня сообщил Телеграм-канал "Военная хроника".
"Киев увидит ядерный гриб и сдастся": худший сценарий для Украины
15.06.2024 12:24
Запад толкает Россию на применение ядерного оружия руками Украины. Некоторые призывают ударить тактическим ядерным боезарядом по острову Змеиный или по какому-то "селу на три хаты" с 30 солдатами ВСУ. Но Запад только этого и ждет.
"Фортеця" Часов Яр дала трещину. ВСУ понесли потери на агрегатном заводе в Волчанске. Следующая атака пойдет на Чернигов
14.06.2024 20:59
x-true.info
Армия России продолжает штурм главного укрепрайона ВСУ в Волчанске, агрегатный завод ходит ходуном. Часов Яр освобожден на 70%. Путин выдвинул Украине последнее мирное предложение.
За несколько дней. Сколько военных готова выставить НАТО
14.06.2024 17:02
Страны НАТО наращивают свои военные возможности, альянс имеет в настоящее время порядка 500 тысяч военных в высокой степени готовности, сказал генсек Йенс Столтенберг по итогам заседания глав минобороны в Брюсселе.
"Хотят брать Ленинградскую область": Финны бегут с приграничных территорий
15.06.2024 13:12
В то время как экономика страны трещит по швам, финское руководство поставляет Киеву новейшие разработки оружия. Местный президент заявил, что конфликт на Украине можно решить, только победив Россию.