Регистрация

F-16 уже бьют по России? Комбат Ходаковский назвал "неплохую альтернативу ядерному апокалипсису"

09.06.2024  14:29
2 534
0
Фото: U.S. Air Force / Master Sgt. Tristan McIntire


Помирятся ли Россия и Украина, достижимы ли цели СВО и какие ошибки допустила Москва? Кто как не прямой свидетель событий в Донбассе может рассуждать об этом? Александр Ходаковский уже давно не просто боец, командир батальона "Восток" или экс-сотрудник СБУ, выбравший сторону добра – грамотный аналитик, который не боится рассуждать на самые острые темы. Так, комбат предположил, что F-16 уже могут бить по России. И нам в любом случае придётся действовать, повышая ставки. Да, дело движется к противостоянию самого высокого уровня. Однако Ходаковский назвал "неплохую альтернативу ядерному апокалипсису".

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Желанные перемены в Минобороны


Не так давно в своём Telegram-канале аналитик Александр Ходаковский вспомнил о событиях прошлого июня и "пригожинского мятежа". Спустя год анализировать ситуацию уже можно более хладнокровно.

Ходаковский напомнил, что в тот период накал критики был чрезмерно высок. Одни комментаторы преследовали свои цели, другие искренне хотели донести до руководства страны реальное положение дел в армии. В итоге всё смешалось и маховик закрутился настолько, что Пригожин со своими бойцами из ЧВК оказался аж под Москвой.

По мнению Ходаковского, чтобы указания президента реально выполнялись нужен инструмент, находящийся за пределами такой круговой поруки. И, конечно, конструктивная критика в государстве необходима, "потому что позволяет превращать многие начинания в благие намерения".

В целом с начала СВО ситуация в России и, конечно, в армии сильно изменилась. Заменено руководство Минобороны, разогнаны некоторые коррупционеры, войска движутся вперёд.

Однако, как не раз указывал Александр Ходаковский, у России есть давняя проблема, едва ли не страшнее коррупции, – утечка мозгов за границу: даже иранский ВПК обязан многими своими успехами именно русским учёным, не говоря уже про страны блока НАТО, подчеркнул он.

Давайте вспомним ещё про сердюковские "реформы", лишившие нас необходимого военного потенциала – они больно ударили по боеспособности нашей армии... Есть много причин, которые десятилетиями превращались в проблемы.... Чтобы оздоровить ситуацию – тоже понадобятся годы,

– объяснил военный.

Стоит ли из этого делать вывод, что Россия учится на ошибках? Хочется верить, что да. Ну и к слову, осторожный оптимизм внушают стенания западных военных экспертов о том, что русские прекратили допускать многие промахи времён начала спецоперации и превратились в настоящую боеспособную армию. Да и ВПК настолько увеличил мощности, что весь блок НАТО не может тягаться с выпуском военной продукции. Впрочем, все мы понимаем, что на похвалу противника покупаться не стоит. Так что просто помолимся за Победу и наших бойцов.

"Война уже была бы закончена"

Не стоит думать, что Запад так просто отпустит ситуацию. Александр Ходаковский напомнил, что до полноценного вмешательства США и Европы в события на Украине, главной нашей проблемой были лишь турецкие "Байрактары", которые уже канули в лету:

Если бы положение дел сохранялось таким, каким оно было до вступления Запада – война была бы уже закончена. Да, мы много совершили просчётов и ошибок перед началом СВО и в самом его начале. Но если смотреть ретроспективно – потенциал собственно Украины был бы исчерпан ещё "вчера",

– указал эксперт.

Именно поэтому, уверен Ходаковский, уже давно пора прекратить воспринимать происходящее как противостояние России и Украины, тем более, что Киев давно не самостоятельная единица.

Помимо предоставления живой силы, Украина выполняет функции эдакой ширмы, уверен военный. За ней Запад пытается скрыть свою прямую агрессию против России.

Мне кажется, важно озвучивать, что мы не идиоты и чётко понимаем, кто какую роль в происходящем играет,

– подчеркнул он.

По словам Александра, эксперты с лёгкостью расскажут, как применяются те или иные западные боеприпасы, но и любому обывателю понятно, кто именно определяет цели, вбивает полётное задание. Более того, разве можно быть уверенными в том, что, например, на румынских аэродромах F-16 на сверхмалых высотах не наносят по русским удары с территории Украины, возвращаясь потом на место базирования?

Зачем тогда Украине иметь собственные американские самолёты, подвергая их риску уничтожения, если можно сказать, что пилотируют натовскую технику украинские экипажи, а уж где она квартируется – не имеет значения? Остаётся главный вопрос: понимание всего этого к каким решениям может нас привести?

– задался он вопросом.

Да, ядерный ответ напрашивается, но это приведёт к катастрофе.

Ответ для НАТО

Неужели у России нет других мер воздействия? Очевидно, есть. Так, недавно президент Владимир Путин допустил поставки оружия сторонам, противостоящим блоку НАТО. Уж если Украине можно бить по России западным оружием, то почему кому-то другому нельзя бить русским оружием по американцам и европейцам?

Ходаковский вспомнил и ещё об одном интересном варианте ответа.

Совсем недавно Запад "слегка истерил" по поводу возможности России нанести удар по спутниковой группировке. Видимо, по той самой, с помощью которой США и Ко осуществляют разведку и наведение "всего, что далеко летает и точно бьёт".

Уничтожение спутниковой системы противника – неплохая альтернатива ядерному апокалипсису,

– уверен военный.

Но не факт, что в Вашингтоне согласны на альтернативу. Если верить сенатору Линдси Грэму, американцы не прочь устроить новый ядерный кошмар.

Для Америки было нормально сбросить две ядерные бомбы на Хиросиму и Нагасаки, чтобы положить конец их экзистенциальной угрозе, войне. По мне, это было нормально. И для Израиля тоже нормально, делайте всё, чтобы выжить в качестве еврейского государства,

– заявлял известный политик.

По мнению Ходаковского, Украине стоит внимательно отнестись к таким словам, ведь они – проводник новой морали. По такой логике США должны с пониманием отнестись, если Россия "ради спасения миллионов уничтожит пару сотен тысяч, сбросив ядерную бомбу".

И что интересно: японцы теперь в отношении Америки как шёлковые – ласковые, лояльные.... Может, и нам послушать сенатора и поставить таким образом точку?

– задался вопросом командир.

И тут же нашёл на него ответ: что нормально для американцев, ненормально для русских. Мы все ходим под Богом, и Он вряд ли поймёт риторику сенатора Грэма.

Ходаковский напомнил о многочисленных попытках России разрешить ситуацию миром, об обмане Минских договорённостей, о том, как долго измотанный войной Донбасс ждал прихода русских и помощи.

Люди верили, что Россия не бросит и рано или поздно это закончится, нужно только дотерпеть, достоять, продержаться,

– заявлял в одном из интервью Александр.

Он отметил, что по подготовке и укреплениям ВСУ видно, что они готовились воевать, но у России цель – добиться реального мира, а не уничтожить Украину. По его словам, важно достичь такого положения, после которого возобновление против нас боевых действий будет невозможно.

И если бы не Запад, подпитывающий киевский режим, ВСУ давно бы истощились, подчеркнул он.

По мнению комбата Ходаковского, достичь целей СВО среди которых демилитаризация – возможно, а вот с денацификацией сложней. Уничтожить вирус нацизма задача не из лёгких.

Также, как и нелегко сейчас поверить в то, что когда-нибудь Россия и Украина снова станут родными друг для друга.

Лет через 20 после Великой Отечественной, бывшие противники из СССР и ГДР уже могли сидеть за одним столом, выпивать, разговаривать, что-то вспоминать. Но, у нас всё сложнее – мы все родные, а мириться родным бывает тяжело и больно,

– заключил он.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Ультиматум Путина: «Если Киев откажется от переговоров, новые условия России будут другими»
14.06.2024 17:43
По словам президента, огонь прекратится в тот момент, когда Украина полностью выведет войска с территории Запорожской и Херсонской областей, а также из ДНР и ЛНР в пределах их административных границ.
В Евпатории московская армянка грозилась натравить на крымчан Пашиняна (Видео)
14.06.2024 02:13
freedom-news.ru
В Евпатории задержана жительница Москвы, которая учинила скандал на остановке общественного транспорта, обзывая местных жителей «оккупантами» и угрожая вмешательством Пашиняна.
Политический проект "Украина" прекращает существование: Когда Киев пойдёт на переговоры с Москвой?
14.06.2024 22:24
x-true.info
Уже завтра должен начаться так называемый "саммит мира", гостей которого Зеленский пытался собрать по всему миру - и потерпел фиаско. "Вишенкой" перед этим съездом стали условия капитуляции Украины, озвученные президентом России Владимиром Путиным. По словам экспертов, если Украина выполнит требования президента, то национальная украинская идея уничтожается. Когда же Киев
Новый расклад сил и мобилизация: Перемены в России уже начались. Дебют связки Белоусов - Дюмин
14.06.2024 22:09
Белоусов и Дюмин провели совещание по вопросам поставок БПЛА воинским частям. Эксперты оценили дебют связки Белоусов - Дюмин и объяснили новый расклад сил и мобилизацию экономики. Все сходятся во мнении, что перемены в России уже начались.
Американская кукла
14.06.2024 09:14
www.belvpo.com
Внезапно «лидер» всех беглых белорусов, которая квартирует в Литве, отправилась за океан. В ходе вояжа Тихановская совершала ничего не значащие встречи с людьми, которых она не знает и, которые не знают ее. Но, аудиенция у советника Белого дома по национальной безопасности Дж. Салливана, можно сказать, показательная. Это знак того, что госдеп отреагировал на совместные белорусско-российские