Регистрация

Начинается охота за русской авиацией: В Киеве подтвердили - часть F-16 будет взлетать из Европы

10.06.2024  12:28
1 979
0
Фото: U.S. Air Force / Master Sgt. Tristan McIntire


События специальной военной операции становятся всё более тревожными - подтвердил в Киеве один из военачальников. Так, начальник авиации командования Воздушных сил Украины заявил, что F-16 может прийти больше, чем рассчитывали, но часть из них будет базироваться не в стране, а на территории Европы. Начинается охота за русской авиацией. Ранее президент заявил, что аэродромы, с которых будут вылетать истребители противника для атак наших войск, станут законной целью.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Уже в ближайшее время Киев официально должен получить первую партию американских истребителей F-16. Хотя неофициально они, конечно, уже прибывали и были накрыты нашей авиацией вместе с натовскими инструкторами, которые обучали украинских пилотов, в частности ударами по аэродромам в Хмельницкой области (Староконстантинов), в Николаевской и Львовской.


Дело в том, что большая часть аэродромов противника давно пристреляна и многомиллионные западные истребители по сути некуда ставить, чтобы их не уничтожили. Как ранее сообщил обозреватель Царьграда Илья Головнёв со ссылкой на источники, первая партия F-16 будет небольшая. Самолёты станут применять точечно.

Тем не менее вроде как всё спокойно. По данным Polsat TV, у украинской армии не хватает обученных пилотов, а у Запада - свободных мест для тренировки украинских лётчиков. Поэтому полноценной эскадрильи у Украины не будет до конца 2025 года.

Дания, Норвегия, Нидерланды и Бельгия планируют этим летом отправить в Киев более 60 произведённых в США F-16. Но сама по себе поставка самолётов не решает стоящих перед Зеленским проблем.

На многих F-16 будут летать, скорее всего. Медийно покажут украинских пилотов. Также на передаваемых Швецией "летающих радарах" будет полностью натовская "команда". На Украине жуткий дефицит кадров. Их передают как раз под "связку" с F-16. Задача западных кадров на западных игрушках - противостоять бомбовым ударам по позициям ВСУ. Будут охотиться на русскую авиацию,

- пишет украинский Тг-канал "Легитимный".

Взбудоражил всех начальник авиации командования ВСУ Сергей Голубцов. Он официально заявил, что истребителей F-16 может быть больше (всего их планировали доставить 85 единиц), но не все они будут базироваться на Украине.

То есть часть из них будет базироваться в Европе на ближайших аэродромах к границам Украины. Неужели, несмотря на предупреждения, Европа готова размещать украинскую авиацию на своей территории, с которой будут производиться боевые вылеты F-16, которые планируются охотиться на нашу авиацию?

По этому поводу наш президент Владимир Путин уже заявлял, что такие аэродромы, с которых самолёты вылетают на уничтожение русских военных, будут рассматриваться как законные цели. Для того чтобы нам метко по ним попасть, оружие есть,

- напомнил обозреватель Царьграда Илья Головнёв.

Ранее Голубцов также подтвердил, что Украина через несколько недель начнёт испытания корректируемых авиабомб (КАБ) собственного производства. Сейчас якобы идут работы по переоборудованию и созданию "своих корректируемых авиабомб на базе обычных".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Войска к границам подведены, условия капитуляции озвучены: Попытки Киева "продавить" Россию обнулены. Швейцария не поможет
15.06.2024 18:56
x-true.info
Предложение мира, которое президент России сделал Украине и её западным хозяевам, стало настоящей бомбой в информационном пространстве всего мира. Больше Киев "жертву" отыграть не сможет.
Жуляны в огне: "Калибры" сделали своё дело. Подполье сообщило о крупном пожаре в киевском аэропорту после прилета русских ракет
15.06.2024 05:31
x-true.info
Стали известны подробности последствия очередного ракетного удара ВС России по военным объектам на Украине. Координатор николаевского подполья Сергей Лебедев рассказал, что поражению подвергся военный объект у аэропорта Жуляны в столице Украины.
Минус авианосец США: Хуситы стали очень метко стрелять. Пентагон делает заявления
15.06.2024 12:34
Чем более меткими становятся хуситы, тем тревожнее заявления Пентагона. В одном из последних нас пытались убедить, что атаковано судно, недавно вышедшее из России.
Воплощение роскоши и комфорта в центре Новосибирска
14.06.2024 22:33
Willart представляет собой впечатляющий проект элитного жилья в Октябрьском районе Новосибирска, призванный удовлетворить самые высокие требования качества и стиля современного проживания.
Сейчас или никогда: США призвали уступить на Украине. Россия восстановит "польскую границу"?
15.06.2024 12:15
Владимир Путин назвал условия прекращения огня и начала переговоров с Украиной. В Киеве сразу же отказались от нового мирного предложения России. Не стали молчать и в США: ведутся бурные обсуждения. Сможет ли теперь Россия восстановить "польскую границу"?