Регистрация

Базы в Одессе, Львове и под Киевом: Масштабное вторжение начнётся с Чёрного моря

11.06.2024  11:35
4 846
0
Фото: Минобороны РФ


После того как президент России заявил об отсутствии планов у русской армии по взятию Харькова, многие задались вопросом: а что с историческими землями России - Одессой и Николаевом? Тем более эти вопросы актуальны из-за появления баз НАТО не только в приморских городах, но и во Львове, и под Киевом - существенная часть западной помощи до сих пор приходит через одесские порты. Тем более что НАТО открыто заявляет: заход через Чёрное море - приоритет для альянса. Оттуда и начнётся масштабное вторжение.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Последний этап СВО?


Именно слова президента России Владимира Путина об отсутствии планов по освобождению Харькова от сил противника многие восприняли как ознаменование начала конца Специальной военной операции. Тем более что, судя по движению нашей армии, пишут военкоры, идёт активное создание "санитарной зоны".

О скором завершении СВО говорят и некоторые участники спецоперации. Так, недавно об этом заявил командир спецназа Апты Алаудинов в беседе с ria.ru. По его словам, боевые действия закончатся уже в этом году нашей полной победой.

Очень даже приятно и лестно то, что нас перебросили на Харьковское направление, которое сегодня является наиболее важным для всех событий, что сегодня ведут к завершению СВО,

- заявил Алаудинов.

В то же время слова президента породили ещё больше вопросов о дальнейших действиях русской армии, а что будет тогда с исторически русскими землями - с Харьковом, Днепропетровском, Одессой и Николаевым? Вряд ли мы сможем закончить спецоперацию, пока наши города, в частности Херсон и Запорожье, оккупированы армией противника и иностранными наёмниками. Тем более что НАТО не стесняется своих намерений и практически в лоб говорит о своих планах, реализация которых отчасти уже идёт.

Русские не пойдут на штурм?

Так, военный аналитик Михаил Онуфриенко считает, что штурм Одессы и Николаева для наших войск невозможен из-за выстроенной Киевом обороны - есть риск больших потерь.

С тех пор как мы ушли с плацдарма на правом берегу Днепра, оставили Херсон.... Десант с моря при нынешнем развитии минно-ракетного дела нереален... Перетопить там остатки Черноморского флота с колоссальными потерями? Гнать туда Ил-76 и сбрасывать воздушный десант? Там довольно насыщенная оборона, батальон сразу потеряем,

- указал эксперт.

Онуфриенко также отметил, что штурм Правобережной Украины будет крайне неудобным для русской армии, так как берег Днепра с той стороны на 40-50 метров выше, чем левый.

Не стоит забывать, что наши войска успешно осуществляют рейды на оккупированную врагом часть Херсонщины. А это значит, что Днепр для нашей армии не преграда,

- отмечают военкоры ИА "Новороссия".

Одесса - приоритет для альянса

Аналитики канала "Образ будущего" припомнили недавние заявления британской стороны - Лондон этим летом планирует начать полномасштабный ввод войск на Украину:

Британские базы готовят в Одессе, Киевской области и Львове. Делается это формально для поддержки самолётов F16 и ПВО... Данные задачи увязаны со стратегией уже довольно длительного нанесения ударов по Черноморскому флоту РФ. Заход сил НАТО через Чёрное море по-прежнему является приоритетом для альянса.
Более того, по сообщениям военкоров, часть баз уже построена на территории Украины - по ним периодически прилетают наши ракеты и управляемые бомбы, причём даже у приграничья Польши, но Запад это мало останавливает.

Франция также не желает оставаться в стороне. По информации таблоида Le Monde, Париж разрабатывает план по захвату Одессы, причём ещё с лета прошлого года - когда стало понятно, что печально известный "контрнаступ" Украины с треском провалился.

В то же время издание L'Independant приводит слова президента Франции Эммануэля Макрона, который ранее заявил, что французская сухопутная операция начнётся в тот момент, когда русские прорвут оборону Одессы или окажутся у Киева:

Одесса - один из трёх ключевых для контроля над сегодняшней Украиной городов наряду с Киевом и Днепром. Она важна и для ВСУ, получающих военное снабжение из стран НАТО морским путём, и для экономического существования страны, и для множества преступных схем, на которых обогащается не столько Киев, сколько его зарубежные хозяева.

Если русская армия освободит Одессу и Николаев, то Украина останется без выхода к Чёрному морю. А это значит, что всё украинское государство превратится в одну сплошную аграрную республику. Очевидно, что западный альянс не может допустить утраты выхода к акватории. А судя по тому, что именно через одесские и николаевские порты пребывает существенная часть западной помощи, вырисовывается весьма тревожная картина - масштабное вторжение начнётся с Чёрного моря. Также сообщается, что первый французский контингент уже прибыл на территорию области.

Одесса - ключ

Кроме того, украинское Причерноморье - это сухопутный путь из Москвы в Тирасполь. Приднестровье незамедлительно войдёт в состав России, и Молдавия окажется на фронтире русского влияния. Все потуги по "евроинтеграции" Кишинёва могут быть обращены в пыль. Нельзя не отметить и того, что освобождение Гагаузии приведёт к тому, что Россия войдёт в состав стран, имеющих доступ к Дунаю и к соответствующим международным соглашениям. Момент присоединения Измаила к русскому государству станет началом прямого морского сообщения Сербии с Москвой. Таким образом, Одесская область является ключом для России от ворот в Южную Европу. Если русский флаг снова будет реять над Одессой, то и наша страна снова станет империей европейского масштаба, чьё влияние распространится на Южную, Восточную и Северную Европу,

- говорят военкоры ИА "Новороссии".

Помимо этого, у Европы просто не будет возможности провести масштабное вторжение через Чёрное море, если наши войска установят над ним полный контроль.

Новое направление открыто

Онуфриенко считает, что если Россия поставила перед собой целью не договариваться с Киевом, а ликвидировать всю украинскую государственность, то наступление через Днепр и не нужно. Тем более что у Москвы есть сухопутная дорога прямо на Киев:

Когда же стоит задача ликвидации этого режима на всей территории, зачем через Днепр? Можно и с Курской области пойти.

Ранее Рамзан Кадыров заявил, что после трёх дней штурма батальоном "Ахмат" было взято под контроль село Рыжевка, Сумская область, прямо на границе Курской областью. Конечно, это ещё не общевойсковая операция, однако следом стало известно, что несколько населённых пунктов подверглось массовым обстрелам - в итоге, как сообщили подпольщики, взорваны склады, десятки ликвидированных солдат противника и срыв ротации. Если идти этим путём, то, кажется, дело за малым.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Гремело мощно": Русская армия в ответ на атаку по Ростовской области ударила по аэродрому в Староконстантинове
15.06.2024 05:13
x-true.info
Накануне киевский режим предпринял очередную атаку по Ростовской области, послав туда десятки дронов-камикадзе. В ответ русская армия ударила по ряду важных вражеских объектов, включая аэродром в Староконстантинове. Несмотря на то, что по нему уже били ракетами, эту площадку упорно готовят под плацдарм для F-16. "Гремело мощно", - обсуждают итоги "ответки" в соцсетях.
"Хотят брать Ленинградскую область": Финны бегут с приграничных территорий
15.06.2024 13:12
В то время как экономика страны трещит по швам, финское руководство поставляет Киеву новейшие разработки оружия. Местный президент заявил, что конфликт на Украине можно решить, только победив Россию.
"Киев увидит ядерный гриб и сдастся": худший сценарий для Украины
15.06.2024 12:24
Запад толкает Россию на применение ядерного оружия руками Украины. Некоторые призывают ударить тактическим ядерным боезарядом по острову Змеиный или по какому-то "селу на три хаты" с 30 солдатами ВСУ. Но Запад только этого и ждет.
Министр обороны Белоусов и "любимый генерал Путина" начали "упорядочивание"
15.06.2024 04:55
x-true.info
Министр обороны России Андрей Белоусов и помощник президента Алексей Дюмин, известный, как "любимые генерал Путина", в Национальном центре управления обороной провели совместное совещание по вопросам поставок беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и разведки, и иных высокотехнологичных изделий.
Сирена не смолкала, Польша подняла авиацию, "особых" 300-х увезли скорые: Россия обнуляет аэродромы Украины
14.06.2024 22:00
Русская армия продолжает планомерное уничтожение военных аэродромов Украины. Мощная комбинированная атака была осуществлена в ночь с 13 на 14 июня. Сирены воздушной тревоги на Украине не смолкали, соседняя Польша подняла в небо авиацию, а "особых" 300-х увозили скорые. Не в больницу.