Регистрация

Украинские F-16 встанут в Польше и Румынии. Аэродромы на карте: НАТО экстренно готовится к ударам - сигнал России получен

11.06.2024  12:25
1 475
0
Фото: Piroschka Van De Wouw / Reuters


Страны НАТО усиливают оборону аэродромов в Польше и Румынии, которые готовятся к принятию истребителей F-16. Именно с них ВСУ будут взлетать для атак на наши позиции, сообщает источник со ссылкой на генерала ВВС ВСУ. Однако Запад услышал сигнал России и понимает, чем это чревато, - НАТО экстренно готовится к ударам, укрепляя оборону каждой ВПП. Источник также показал расположение всех аэродромов и степень их защищённости.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Начальник авиации командования украинских Воздушных сил Сергей Голубцов сообщил, что некоторые истребители F-16, полученные от западных стран, будут размещены не на территории Украины. То есть на авиабазах за границей.


Это будет сделано, в том числе чтобы самолеты не стали "мишенями" на украинских базах. Они будут служить резервом на случай проведения ремонтных работ и замены неисправных истребителей. Вместе с тем некоторые полученные Киевом самолёты будут использоваться за границей для обучения украинских пилотов,

- заявил Голубцов.

Такой шаг был вполне предсказуем, поскольку русская авиация, дроны и РСЗО активно простреливают украинские аэродромы, где и должны были встать американские истребители.

Как пишут военкоры канала "БелВПО", данная информация подтверждает ранее озвученные тезисы, что украинскую авиационную инфраструктуру планируют использовать только в качестве аэродромов подскока. Источник также уточнил, что украинские F-16 примут именно польские и румынские аэродромы, приложив в том числе карту их расположения.

Достаточно взглянуть на географию развертывания сухопутной группировки и систем ПВО/ПРО на аэродромах в Польше и Румынии. Развернутые комплексы ПВО/ПРО нужны для обеспечения прикрытия истребителей F-16. <...> В то же время украинскую авиационную инфраструктуру планируют использовать в качестве аэродромов подскока,

- рассказал источник.

Также эксперты приложили список ВПП (взлётно-посадочных полос, на которых, как утверждается, встанут истребители):

В Польше:аэродром в Жешуве (американская военная база);
аэродром в Ласке (32 база ТА);
аэродром в Радоме (42 база УчА);
аэродром в Повидзе (33 база ТрА);
аэродром в Кшесинах (31 база ТА).
В Румынии:аэродром в Бакэу (95 база ТА);
аэродром в Бухаресте/Анри Коанда (90 база ТрА);
аэродром в Кампии Турзии (71 база ТА);
аэродром в Констанце/Михаил Когэлничану (57 авиабаза);
аэродром в Фетешти (86 база ТА).
Стоит отметить, что 86 база ТА (Фетешти) используется как центр подготовки пилотированию F-16 для украинских пилотов.

Ранее глава военного комитета и Госдумы Андрей Картаполов в беседе с ria.ru заявил, что F-16 и аэродромы их базирования за пределами Украины станут законной целью для ВС России, если будут участвовать в боевых вылетах.

В НАТО прекрасно понимают, что эти базы автоматически попадают под законные цели для ВС РФ. Поэтому Запад усиливает ПВО в Польше и Румынии, наращивает безопасность - это ещё одно подтверждение, а также активно готовит расчёты к отражению воздушных ударов. Таким образом, Киев стремится заручиться поддержкой 5-й статьи НАТО, не имея к альянсу никакого отношения. У Кремля будет непростой выбор, но рисовать здесь красные линии будет уже сродни поражению,

- подытожили военкоры "БелВПО".

Ранее также стало известно, что Варшава усиливает безопасность аэропорта Жешув-Ясенка - главного транзитного узла для поставок Украине вооружений и военной техники, через который идёт до 90 процентов западных грузов. Информацию об укреплении подтвердил польский министр внутренних дел Семоняк.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Политический проект "Украина" прекращает существование: Когда Киев пойдёт на переговоры с Москвой?
14.06.2024 22:24
x-true.info
Уже завтра должен начаться так называемый "саммит мира", гостей которого Зеленский пытался собрать по всему миру - и потерпел фиаско. "Вишенкой" перед этим съездом стали условия капитуляции Украины, озвученные президентом России Владимиром Путиным. По словам экспертов, если Украина выполнит требования президента, то национальная украинская идея уничтожается. Когда же Киев
Авиация уничтожила под Харьковом пункт дислокации ВСУ и иностранных наемников
15.06.2024 12:29
В результате авиационного удара в Харьковской области был поражен пункт временной дислокации противника. Об этом сообщил на своей странице в соцсети подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.
"Хотят брать Ленинградскую область": Финны бегут с приграничных территорий
15.06.2024 13:12
В то время как экономика страны трещит по швам, финское руководство поставляет Киеву новейшие разработки оружия. Местный президент заявил, что конфликт на Украине можно решить, только победив Россию.
Войска к границам подведены, условия капитуляции озвучены: Попытки Киева "продавить" Россию обнулены. Швейцария не поможет
15.06.2024 18:56
x-true.info
Предложение мира, которое президент России сделал Украине и её западным хозяевам, стало настоящей бомбой в информационном пространстве всего мира. Больше Киев "жертву" отыграть не сможет.
"Гремело мощно": Русская армия в ответ на атаку по Ростовской области ударила по аэродрому в Староконстантинове
15.06.2024 05:13
x-true.info
Накануне киевский режим предпринял очередную атаку по Ростовской области, послав туда десятки дронов-камикадзе. В ответ русская армия ударила по ряду важных вражеских объектов, включая аэродром в Староконстантинове. Несмотря на то, что по нему уже били ракетами, эту площадку упорно готовят под плацдарм для F-16. "Гремело мощно", - обсуждают итоги "ответки" в соцсетях.