Регистрация

"Пойдем на жертву". США и Европа не думают останавливаться

11.06.2024  12:32
1 162
0
Фото: U.S. Air Force / Staff Sgt. Corey Hook


Запад решил ослабить собственную безопасность ради поставок оружия Украине, заявил французский полковник в отставке Бертран Дарра в интервью LCI.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

"Наши лидеры, видимо, считают, что мы можем временно ослабить наши силы, — и мы уже наблюдали это в отношении некоторых вооружений. Так сделали все. В США, например, запасы боеприпасов значительно сократились, потому что они брали их из запасов армии и отправляли Украине", — сказал он.


По его мнению, Штаты и Европа не справляются с поддержкой Украины и "хватаются за любую соломинку", истощая при этом свои запасы. В качестве примера он привел ситуацию с истребителями Mirage для Киева. Полковник заявил, что у Франции всего 26 таких самолетов и передача части из них Украине ослабит страну.

"Западные лидеры полагают, что мы можем пойти на такую жертву", — резюмировал Дарра.

Москва не раз заявляла, что западная военная помощь не сулит Украине ничего хорошего и только затягивает конфликт, а транспорт с оружием становится законной целью для российской армии. По словам главы МИД Сергея Лаврова, США и НАТО напрямую участвуют в конфликте, в том числе не только поставками оружия, но и подготовкой кадров на территории Великобритании, Германии, Италии, других стран. В Кремле заявляли, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует переговорам и будет иметь негативный эффект.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Авиация уничтожила под Харьковом пункт дислокации ВСУ и иностранных наемников
15.06.2024 12:29
В результате авиационного удара в Харьковской области был поражен пункт временной дислокации противника. Об этом сообщил на своей странице в соцсети подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.
Жуляны в огне: "Калибры" сделали своё дело. Подполье сообщило о крупном пожаре в киевском аэропорту после прилета русских ракет
15.06.2024 05:31
x-true.info
Стали известны подробности последствия очередного ракетного удара ВС России по военным объектам на Украине. Координатор николаевского подполья Сергей Лебедев рассказал, что поражению подвергся военный объект у аэропорта Жуляны в столице Украины.
"Американцы пережили Афганистан, переживут и Украину": Политолог оценил переговорные позиции США и России
14.06.2024 23:53
x-true.info
США необходимо посмотреть на текущую ситуацию на Украине с точки зрения здравомыслия, считает политолог Иван Мезюхо. Эта точка зрения позволяет оценить, что такое проигрыш в боевых действиях для России и что такое проигрыш в этой ситуации для США. "Американцы пережили Афганистан, переживут и Украину", - уверен эксперт. Политолог оценил переговорные позиции США и России.
Минус авианосец США: Хуситы стали очень метко стрелять. Пентагон делает заявления
15.06.2024 12:34
Чем более меткими становятся хуситы, тем тревожнее заявления Пентагона. В одном из последних нас пытались убедить, что атаковано судно, недавно вышедшее из России.
Редкий враг над Чёрным морем: США запустили для слежки за Крымом "птичку" за 125 млн долларов
15.06.2024 04:24
x-true.info
Редкий враг появился над Чёрным морем - MQ-4C Triton, стратегический разведывательный БПЛА BLKCAT6. США запустили для слежки за Крымом "птичку" за 125 млн долларов. БПЛА представляет собой апгрейд Global Hawk в морской версии для разведки больших водных районов и побережья.