Регистрация

"Цирконы" оказались в 180 км от Байдена: Русский фрегат уже под носом у США

11.06.2024  14:11
1 358
0
Фото: MOD Russia/via Globallookpress.com


Еще неделю назад американцы посмеивались над русскими военными кораблями, которые отправились на Кубу. Теперь им не до смеха: "Цирконы" оказались примерно в 180 км от побережья США.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Может быть, в США думали, что Путин блефует. Но это оказалось правдой. 10 июня в Гавану прибыл русский фрегат "Адмирал Горшков". Это судно имеет на вооружении гиперзвуковые ракеты. В порт столицы Кубы в ближайшие дни также должна добраться атомная подлодка "Казань" – носитель крылатых ракет.


Русские проведут военно-морские учения прямо под носом у Байдена - в 180 км от побережья США. Об этом стало известно после этого, как Вашингтон официально разрешил Киеву бить своим оружием по "старым регионам" России. Учения в Карибском бассейне согласованы с кубинскими властями. В республиканском минобороны подчеркнули, что прибытие русских судов связано с исторической дружбой между Гаваной и Москвой, и оно соответствует международным правилам.

В США изначально посмеивались над учениями. Когда о приближающихся русских кораблях написали западные СМИ, американцы в соцсетях откровенно глумились:

- Эти русские развалюхи – будущие рифы на Карибах.

- Русский флот всегда был и будет посмешищем. История успехов России на море – нулевая.

- Они не могут решить свои проблемы даже в Черном море. Их флот в плачевном состоянии и жив только потому, что пока что хотя бы плавает.

- Будут ли к фрегату привязывать детские надувные круги, чтобы он держался на воде?

- В Карибское море плывут ржавые ведра, выпущенные еще при Горбачеве.

Когда стало ясно, что учения в водах Кубы – это не шутка, в США стали реагировать иначе. Сенатор от республиканской партии Марко Рубио усмотрел в прибытии русских кораблей настоящую угрозу.

- Если кубинский режим позволит России зайти в порт всего в нескольких десятках миль от нашего берега, Байден должен добиться реальных последствий, - написал он в соцсети.

Окей, мистер Рубио, "Адмирал Горшков" уже рядом с вашим побережьем. Байден молчит. Возможно, до сих пор находится под капельницами после поездки в Нормандию. Русский флот ничего не нарушает, учения согласованы с Кубой. Безопасности США мы не угрожаем. Но есть нюанс.

"Адмирал Горшков" несет в своих пусковых установках гиперзвуковые "Цирконы", принятые на вооружение буквально в прошлом году. Эти ракеты способны развивать скорость 10 тысяч километров в час. То есть, если запустить их с берегов Кубы, то на побережье США они окажутся примерно через минуту. В Майами – через две.

Но атаковать мы, конечно же, не будем. Путин отдал приказ направить корабли поближе к США по той же причине, по которой на юге России проводят ядерные учения. Запад пугает нас вводом иностранных войск в помощь Киеву и разрешает бить по нашим регионам своими ракетами. Пусть теперь знают, как легко могут добраться до американского побережья наши фрегаты с "Цирконами" и атомные подводные лодки.

Тревогу в США вызвал еще такой момент. На форуме в Санкт-Петербурге Путин намекнул, что Москва оставляет за собой право поставлять высокоточные вооружения странам, которые испытывают давление Запада. Фактически это зеркальная мера – раз Вашингтон отправляет военную помощь Киеву, то почему мы не можем помочь условным Ирану и Северной Корее? Или выгрузить пару десятков ракет на Кубе после учений.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Сейчас или никогда: США призвали уступить на Украине. Россия восстановит "польскую границу"?
15.06.2024 12:15
Владимир Путин назвал условия прекращения огня и начала переговоров с Украиной. В Киеве сразу же отказались от нового мирного предложения России. Не стали молчать и в США: ведутся бурные обсуждения. Сможет ли теперь Россия восстановить "польскую границу"?
Воплощение роскоши и комфорта в центре Новосибирска
14.06.2024 22:33
Willart представляет собой впечатляющий проект элитного жилья в Октябрьском районе Новосибирска, призванный удовлетворить самые высокие требования качества и стиля современного проживания.
Министр обороны Белоусов и "любимый генерал Путина" начали "упорядочивание"
15.06.2024 04:55
x-true.info
Министр обороны России Андрей Белоусов и помощник президента Алексей Дюмин, известный, как "любимые генерал Путина", в Национальном центре управления обороной провели совместное совещание по вопросам поставок беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и разведки, и иных высокотехнологичных изделий.
"Фортеця" Часов Яр дала трещину. ВСУ понесли потери на агрегатном заводе в Волчанске. Следующая атака пойдет на Чернигов
14.06.2024 20:59
x-true.info
Армия России продолжает штурм главного укрепрайона ВСУ в Волчанске, агрегатный завод ходит ходуном. Часов Яр освобожден на 70%. Путин выдвинул Украине последнее мирное предложение.
Войска к границам подведены, условия капитуляции озвучены: Попытки Киева "продавить" Россию обнулены. Швейцария не поможет
15.06.2024 18:56
x-true.info
Предложение мира, которое президент России сделал Украине и её западным хозяевам, стало настоящей бомбой в информационном пространстве всего мира. Больше Киев "жертву" отыграть не сможет.