Регистрация

Украина спрячет F-16 за границей. Русский удар примет Молдавия и Румыния

12.06.2024  12:37
898
0
Фото: Piroschka Van De Wouw / Reuters


Начальник авиации командования ВВС Украины Сергей Голубцов заявил, что страна будет прятать самолёты F-16 за границей. Инсайдеры уточняют, что базироваться машины будут в Румынии, а летать на задания через Молдавию. Именно этим странам и предстоит принять на себя русский удар.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Как отметил Голубцов, некоторые самолёты американского производства будут размещены не на территории Украины, а за границей. Их собираются использовать для подготовки пилотов. Кроме того, самолёты нужны в качестве резерва.


Однако, как отмечает инсайдерский телеграм-канал "Резидент", F-16 будут в основном располагаться в Румынии, а в зону СВО заходить из воздушного пространства Молдавии. При этом источник напоминает, что в России уже не раз сообщали о том, что переданные Западом Украине самолёты будут считаться законной целью армии на любой территории. Ранее "Резидент" уже сообщал, что в НАТО надеются спрятать истребители от русских ракет на территории Румынии в надежде, что Россия не станет наносить удары по этим территориям. Однако с большой долей вероятности план не сработает, и русские ракеты будут сбивать истребители даже на территории Румынии и Молдавии. Эту информацию уже подтвердил депутат Государственной думы России Андрей Картаполов.

Также стоит отметить, что русские ракеты уже не раз прилетали прямой наводкой по украинском аэродромам, которые располагаются в западной части страны и готовятся принять F-16.

Кроме американских самолётов, Украина получит несколько французских машин Mirage. Они считаются более современными истребителями - в условных боях против F-16 они выходят победителями.

При этом ранее инсайдеры не раз отмечали попытки Украины раскачать молдавский кейс. Подготовка армии Молдовы к активным действия против Приднестровья уже началась.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Русские демоны скорости. Именно они будут охотиться на F-16 на Украине. В чем особенность МиГ-31БМ?
17.07.2024 23:21
x-true.info
Российская армия получила первые истребители-перехватчики МиГ-31 в модернизированной версии БМ, пишет KS. В ней самолет превратился в многоцелевую машину, оснащенную адски опасными ракетами Р-37. МиГ-31 — настоящий демон скорости. Именно он станет главной угрозой для F-16, которые ждут на Украине.
ВКС сломили самую "живучую" тактику ВСУ по ударам по Севастополю: Из Одессы срочно вывозят натовскую ПВО, ATACMS покидают Чёрное море
17.07.2024 07:58
x-true.info
Украинский инсайдер со ссылкой на местный Генштаб рассказал о неожиданном повороте на одной из ключевых точек для ВСУ. Ранее стало известно, что киевские военнослужащие стали использовать особую тактику нанесения террористических ударов по Севастополю и другим областям России. Она стала одной из самых "живучих", однако и её сломили наши ВКС и дроноводы менее чем за месяц. Сообщается,
Партизанская война в Одессе вышла на новый уровень: ВСУ и ТЦК несут потери
17.07.2024 19:43
x-true.info
ВСУ и ТЦК продолжают нести потери в результате действий подпольщиков в Одессе. Партизанская война в городе вышла на новый уровень. Был зафиксирован рекорд.
"Роль "огрызка" и обслуги": Элиты мира начали кулуарно делить Украину - АТМ
17.07.2024 01:39
x-true.info
Как пишет американское военно-аналитическое издание Army Times | Military (ATM), ведущие представители западной элиты, юга России и приморской Турции "цинично и тайно обсуждают возможный раздел Украины". Последней уготована роль "огрызка" и обслуги".
Враг ломает ПВО Крыма смертельной комбинацией. Генерал назвал 8 важнейших пунктов - впереди большая война
17.07.2024 22:09
x-true.info
Враг ломает систему ПВО Крыма смертельной комбинацией ракет и беспилотников. Русский генерал назвал 8 важнейших пунктов обороны. По его словам, впереди большая война.