Регистрация

Возмездие началось? Русские «Кинжалы» стерли в пыль склады и аэродромы ВСУ

12.06.2024  16:49
1 285
0
Фото: Минобороны РФ


Российская армия с помощью БПЛА и ракет поразила ночью целый ряд объектов на Украине. Украинские СМИ как обычно рассказывают, что ПВО ВСУ сбила все ракеты, кроме одной. Однако сообщения с мест опровергают эти данные.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Так, командующий воздушными силами ВСУ Николай Олещук утверждает, что до Одессы долетела одна ракета «Искандер-М», запущенная из Крыма. Если ему поверить, то выходит, что одна ракета сумела поразить не менее трёх военных объектов. Согласно последним данным, один из них — транспортный узел, через который перебрасывают натовскую технику и вооружение. Ещё один подобный объект, через который снабжаются силы ВСУ в районе Покровска, был уничтожен дронами «Герань» в Павлограде.


Ближе к утру появилась информация о пуске «Кинжалов». Их успешно «вонзили» в Киев. Власти утверждают, что все ракеты были сбиты, вот только в городе после атаки начались пожары. По заявлениям СМИ, они были вызваны падением обломков. Однако фотографии с мест доказывают, что эта версия крайне далека от правды. Известно как минимум о четырёх взрывах в столице Украины. Один из них произошёл на складе. Учитывая мощность пожара и последующие детонации, видимо, там хранились боеприпасы. Второй мощный пожар разгорелся на неназванном промышленном объекте, при этом несколько десятков пожарных расчётов не могут справиться с огнём до сих пор.

Ещё несколько мощных взрывов прозвучало в Днепропетровске и соседнем Новомосковске. Местные паблики пишут о сильном задымлении и мощных пожарах, информации какие именно там были поражены объекты пока нет.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
ФАБ-3000 уничтожила в пыль "располагу" ВСУ
14.07.2024 15:09
Авиационная бомба ФАБ-3000 уничтожила в пыль "располагу" ВСУ в зоне ответственности группировки "Север".
Три причины бояться России: Жёсткий ответ дал Белоусов. "Чёрный четверг" может повториться?
14.07.2024 09:25
x-true.info
Существует аж три причины, из-за которых Западу действительно стоит бояться России, потому что свою мощь она сможет показать на деле. Жёсткий ответ Европе и США уже дал русский министр обороны Андрей Белоусов, а вот о том, как справиться с Америкой, рассказал эксперт: нужно повторить "чёрный четверг".
Незалежную залихорадило: Безуглая обвинила Сырского в желании капитулировать перед Россией
14.07.2024 19:20
freedom-news.ru
Главнокомандующий армией Незалежной согласен на капитуляцию. Об этом заявила депутат Рады Марьяна Безуглая.
Удар "Искандеров" под Харьковом, сильный взрыв в Полтаве и заявление Лукашенко
14.07.2024 09:50
Появились кадры мощного удара русских "Искандеров" по эшелону ВСУ под Харьковом, в пригороде Полтавы прогремел мощный взрыв, в Сети обсуждают заявление Александра Лукашенко об отводе войск от украинской границы. Рассказываем, что случилось за сутки, 13 июля.
Россия начала бить: Царь-ФАБ нанёс первый удар, в бой идут "ПТУРалы" – сводки СВО
14.07.2024 17:28
Кроме того, летучие отряды штурмовиков-мотоциклистов взяли Урожайное, под Одессой ударили по украинским и иностранным офицерам, "Искандер" разбомбил эшелон с техникой и БК под Харьковом.