Регистрация

"Кинжалы" и "Ониксы" летели под раскаты грома и молнии: Массированный удар в шести областях

12.06.2024  21:24
3 451
0
Фото: РИА Новости / Алексей Никольский


Россия нанесла массированный ночной удар в пяти областях Украины. "Кинжалы", "Ониксы" и "Герани" летели под раскаты грома и молнии, сообщают очевидцы. О чём умолчали украинские сводки - рассказываем.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

"Всё сбито"


После ночной атаки украинские ресурсы отчитались в традиционной для себя манере, мол, "всё сбито", однако информация из Сети говорит об обратном.

По данным координатора николаевского подполья Сергея Лебедева, в ночь на 12 июня в Миргороде (Полтавской области) в начале четвёртого утра "получил прилёт" объект в стороне Промышленного микрорайона.

Местные жители сообщают, что удар пришелся в стороне штаба 831-й авиационной дивизии. Подробностей нет, кроме того, что скорые около десятка с мигалками и без сирен проследовали в сторону штаба,

- сообщил он.

Следом сообщается об ударе в 01:45 в Новомосковске Днепропетровской области. Удар был слышен в стороне Новомосковского трубного завода.

Подробностей нет. Известно, что на завод заходит железнодорожная ветка и на территории завода очень много складских помещений. Местное Сопротивление неоднократно сообщало о том., что на территории завода производятся ремонтные работы по военной технике. Сообщалось, что на территории цеха №2 производятся детали для ракет и собираются БПЛА. Этот цех имеет свою отдельную подстанцию,

- уточнил Лебедев.

Также, по данным его источников, в 04:05 в городе Сумы был слышен взрыв.

Наши товарищи из Сум сообщают, что взрыв был со стороны северного пригорода, в направлении Индустриального парка. Конкретики пока нет. Известно, что в том же месте находится несколько подстанций, Машиностроительный завод, завод утяжеленных труб и насосное производство. На территорию каждого из названных предприятий заходят железнодорожные ветки, и имеются большие складские помещения,
- добавил координатор подполья.

Массированная атака под гром и молнии

По данным источников канала "Операция Z: Военкоры Русской Весны", ночная массированная атака происходила под гром и молнии. Объекты в Киеве атаковали дроны и ракеты.

ВС России традиционно начали с налёта БПЛА. В 02:30 четыре борта Ту-95 совершили пуски крылатых ракет. Были и "Кинжалы", и "Герани".

Киев атаковали достаточно мощно. Гражданские не пострадали. ПВО работала под гром и молнии,

- говорится в сообщении.

В свою очередь начальник Киевской областной военной администрации Руслан Кравченко заявил, что "попаданий в объекты жилой или критической инфраструктуры не зафиксировано". "В то же время по состоянию на 07:00 из-за падения обломков зафиксировано повреждение ряда объектов в двух районах области. В частности, в одном из районов произошёл пожар на промышленном объекте. К ликвидации пожара привлечены пожарно-спасательные подразделения Киевской области, города Киева, Укрзализныци. Всего привлечены более 105 человек и 30 единиц техники. Из-за падения обломков также повреждены частный дом, АЗС, гараж. В другом районе загорелось складское помещение", - добавил он.

По данным военного эксперта Юрия Подоляки, массированный ракетный удар по Украине не был "особо мощным, скорее штатным по количеству использованных ракет и поражаемых целей".

По предварительным данным на этот раз главными целями были объекты ВСУ и в первую очередь в районе Киева и области (пока неясно, по аэродрому в Василькове или по Трипольской ТЭС). Также были поражены объекты в районе Миргорода (аэродром), а также в Винницкой области (вероятно, добавка по Ладыжинской ТЭС). Плюс был удар по Одессе (похоже, "Ониксом"). Ну и также "Герани" поработали в Сумской, Днепропетровской и Харьковской областях.

"Путин готовится отрезать Киев"

Тем временем полковник армии США в отставке, планировщик ряда крупных военных кампаний Дуглас Макгрегор уверен, что Россия нарастила крупную военную группировку, которую сможет использовать для окружения Киева.

Мы видим наращивание российских сил на севере. Я думаю, в нужный момент они двинутся на юг и отрежут Киев, а большая часть этих российских войск продвинется дальше на Запад. И если русские знают, что побеждают, сейчас у них упор на то, чтобы понести меньше ненужных потерь. Так что сейчас упор на то, чтобы потери были как можно ниже, у русских, вероятно, больше, чем в любой другой момент войны. Путин и его генералы очень обеспокоены сохранением жизни русских,

- сказал Макгрегор в эфире видеоблога Deep Dive.

Но думаю, в будущем мы увидим что-то крупное и быстрое, потому что он действительно хочет покончить с этим. Вопрос в том, что произойдёт в Киеве, когда он пойдёт как с севера, так и с востока? Я подозреваю, что мы увидим, как Зеленский собирает чемоданы и уезжает,

- подытожил он.

"Неужели началось?"

Несколько дней назад армия России нанесла мощнейший удар по Киеву, выведя из строя целый ряд военных складов, где предположительно хранились ракеты ПВО. Как говорят сами украинцы, столь мощного удара Россия не наносила уже давно. Очевидцы рассказывают о сильных пожарах в местах прилёта. А кто-то в комментариях написал: "Неужели началось?"

По предварительным данным, на поражённом складе хранились боеприпасы и ракеты для комплексов ПВО Patriot. Лишившись их, ВСУ значительно ослабили свою оборону.

Военный эксперт Александр Ивановский полагает, что это только прелюдия к масштабной бомбардировке украинских военных объектов. При этом, полагает он, больше всего достанется Киеву.

В своё время враг стягивал военные склады и производство именно в столичный регион, полагая, что его смогут защитить американские Patriot - в Киеве их больше всего. Но, как показывает практика, американские ЗРК пропускают русские ракеты.

Взрывы этой ночью также гремели в Одесской и Николаевской областях. Есть информация, что в Одесской области в результате прилёта было уничтожено 11 иностранных военных специалистов - в основном британцы и чехи. Как пишет Тг-канал Win/Win, британцы должны были сменить ракетчиков в Миргороде (Полтавская область).

Два старших офицера должны были формировать и детализировать полётные задания для ракет Storm Shadow и Scalp. Наши ударили по зданию в порту Одессы близ судоремонтного завода. Там как раз шло представление вновь прибывших офицеров,

- говорится в сообщении.

Кроме того, русские военные уничтожили мост в Затоке, через который идут маршруты снабжения южной группировки войск противника и его сил в Донбассе. Это уже не первый раз, когда данная переправа подвергается атаке. В прошлом украинцы её уже восстанавливали.

Позже появилась информация о прилёте по Харькову. Русские ракеты поразили военный объект, однако местные СМИ и Тг-каналы пытаются выдать это за удар по гражданским строениям.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Ракеты не понадобятся? Американские бпла над чёрным морем можно уничтожить по-тихому
14.07.2024 13:55
freedom-news.ru
Американские разведчики-беспилотники стали большой проблемой в акватории Чёрного моря, поскольку собранные по нашим границам данные противник использует для нанесения ударов по территории России.
Вашингтонский саммит НАТО ударил по Китаю больнее, чем по России. И сделал себе хуже, а нам лучше
14.07.2024 08:41
x-true.info
Пытаясь оторвать Китай от России, НАТО толкает Пекин и Москву в объятия друг друга. Ярким примером того, как это происходит, стали итоговая декларация вашингтонского саммита НАТО и прозвучавшие на нём обвинения и угрозы в адрес Пекина. Хотя Россия названа "наиболее значительной и прямой угрозой" Западу в настоящий момент, натовцы не скрывают, что считают Китай ещё большей угрозой, и
F-16 сделали финт с разворотом - прочь от Украины? Зеленскому объяснили одним словом
14.07.2024 23:48
x-true.info
F-16 сделали финт с разворотом, пишет одно из западных изданий. Истребители несутся прочь от Украины, так и не достигнув её? Владимиру Зеленскому объяснили сложную ситуации с поставками самолётов одним словом.
Пять странностей покушения на Трампа. Детали, которые заметили не все
14.07.2024 12:43
Журналисты и аналитик назвали пять странностей покушения на Дональда Трампа в Пенсильвании. Детали, которые заметили не все, заставляют задуматься о реальных намерениях стрелка.
Шутка Байдена о русских и НАТО сбылась дословно. В США смеяться перестали. Названивают Белоусову
14.07.2024 12:39
Шутка Байдена о русских и НАТО, которую он озвучил публике в далёком 1997 году, сбылась дословно. В США смеяться перестали и теперь названивают Белоусову, чтобы избежать полномасштабной эскалации.