Регистрация

Хуситы, американский флот, русские ракеты: Гипотетический прогноз ударов, на который США обратили внимание

12.06.2024  21:43
1 951
0
Фото: ТАСС/Пресс-служба Минобороны РФ


Россия готова вооружать противников США и коллективного Запада, в целом. В условиях, когда наш противник снял для себя все табу, мы и сами делаем шаг. Но кто именно будет вооружён. Эксперты продолжают строить догадки. Самый явный вариант гипотетических ударов связан с Йеменом. Представьте: хуситы, американский флот, русские ракеты. Что будет? Поразмыслим, отметив, что США на этот риск уже обратили внимание.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

С чего всё началось?


Президент России Владимир Путин допустил поставку русского оружия силам, которые противостоят западным странам. Замглавы Совбеза Дмитрий Медведев заявил, что у России теперь появятся свои антизападные "прокси". Это серьёзное изменение в русской политике.

Медведев считает, что вооружение тех, кто воюет с США и другими недружественными к России западными странами, создаст им массу проблем.

Пусть теперь США и их союзники почувствуют на себе прямое применение наших вооружений со стороны третьих лиц. Вне зависимости от их политических убеждений и международного признания. Их враг - США, значит, нам они друзья,

- отметил он.

По сути, Россия начинает применять тактику "прокси", которую давно используют против неё сами США. Для Америки это очень плохие новости, так как американские солдаты присутствуют практически везде. Кто может получить наше оружие?

В первую очередь это правительство Сирии и воюющие на его стороне различные иранские военные группировки. В САР американские военные находятся незаконно - у них нет ни мандата Совбеза ООН, ни разрешения от официального Дамаска на военное присутствие. Американцы на оккупированных землях занимаются тем, что тайком качают сирийскую нефть и вывозят её контрабандой из страны. Если в сторону их базы в Эт-Танфе вдруг массово полетят русские беспилотники и ракеты, для оккупанта это станет серьёзным поводом задуматься, стоит ли игра свеч.

Русское оружие может получить правительство Ирака, которое никак не может выгнать американцев из своей страны, или всё те же иранские "прокси", действующие в Ираке.

Вооружить можно африканские страны, где всё ещё остались силы НАТО, и, разумеется, йеменских повстанцев хуситов, которые уже сейчас бьют по американским авианосцам в Красном море и сбивают разведывательные беспилотники. А можно снова дать ракеты Кубе, которой всё равно нечего терять из-за санкций.

Однако эксперты удивляются тому, почему до идеи создать свои "прокси" против США и стран Европы Россия дошла только сейчас, на третьем году украинского кризиса. Быть может, если бы Москва не осторожничала, в Крым бы сейчас не летели британские Storm Shadow, а Белгород не обстреливали бы чешские "Вампиры".

А после Путина и Медведева акценты расставил Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров добавил важных деталей в теме поставок русского оружия. Журналист Павел Зарубин задал министру прямой вопрос: услышал ли Запад сигналы Владимира Путина о возможных поставках русского оружия в другие страны. Ответ был прямым и ёмким.

Сергей Лавров не сомневается, что Путина услышали. Более того, не сомневается, что президента России поймут. На Западе ещё есть способные анализировать (а не просто заниматься эскалацией конфликта ради симпатий радикального электората) люди. По мнению Лаврова, выводы будут сделаны.

Это абсолютно, как говорится, симметричный ответ. Если вы вооружаете нашего врага, то мы будем решать сами, как отвечать на ваши враждебные действия,

- добавил глава МИД.

В то же время, по мнению политического обозревателя Царьграда Андрея Перлы, сказанное и Владимиром Путиным, и Дмитрием Медведевым "выглядит как самая серьёзная угроза безопасности самих США со времён Карибского кризиса".

Поскольку высокотехнологичное русское оружие в руках тех, кто защищает свою независимость от США, способно изменить ситуацию в разных уголках мира. Приведу лишь один пример: хуситы, Йемен, американский флот. Русские ракеты "земля - море". Гипотетически, чисто гипотетически,

- отметил он.

Военный обозреватель "Комсомольской правды" полковник в отставке Виктор Баранец заметил, что слова Владимира Путина - это не просто предупреждение, "уже началось движение в этом направлении".

Давно ведутся переговоры между Россией и Венесуэлой, между Россией и Кубой о том, что мы просимся назад после предательского ухода с той же Кубы, когда мы бросили Лурдес по просьбе Соединённых Штатов Америки. Кубинцев мы уже много лет уговариваем. Кубинцы в общем-то намекают нам: ребята, вы, в общем-то, повели себя по-предательски, когда ушли из Лурдеса по просьбе Соединённых Штатов Америки. Но сейчас, когда мы им сделали предложение - и экономического, и военно-технического характера, так же точно Венесуэле, да и другим странам, эти страны начинают всё меньше бояться американского диктата, и похоже, очень даже похоже, что начинают менять политику,

- сказал эксперт.

В США всё услышали

Прежде Америка официально не разрешала передавать своё оружие "Азову"*. И не позволяла "азовцам"* проходить обучение у американских инструкторов. Но всё изменилось, когда в Штатах поняли, что ВСУ не справляются с продвижением русской армии на фронте. А Россия готова ответить Штатам не только на украинском фронте, но и через прокси-войска.

Впрочем, утверждать, что оружие, переданное Киеву, не попадало в руки "азовцев"* до этого момента, ошибочно. Крайне сложно отследить, у кого в руках, каким образом и когда именно оказывается тот или иной вид вооружения.

Как пишет WP, Госдеп США снял запрет в начале лета, но точная дата отмены санкции неизвестна. В Госдепе заявили, что "бригада прошла проверку Лихи". "Закон Лихи", уточним, назван в честь сенатора - автора инициативы и призван запретить передачу американского вооружения тем формированиям, которые считаются нарушившими права человека.

Иными словами, США просто решили забыть жестокие расправы "азовцев"* и официально дали им оружие.

По мнению военного эксперта Константина Сивкова, США приняли решение о снятии запрета в рамках эскалации напряжённости.

Во-первых, эскалация военного противостояния России и Запада. Во-вторых, что касается "Азова"*, для нас эта организация всё так же остаётся террористической. Передача им оружия США не повлияет на ход боевых действий, а вот что касается наших действий в ответ, в этих условиях мы можем совершенно спокойно снимать какие-то ограничения на поставки вооружения и боевой техники другим организациям, которые мы пока ещё не внесли в список.

В свою очередь военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин уверен, что подобного решения США (о снятии ограничений с "Азова"*) следовало ожидать, после того как Вашингтон официально разрешил бить по "старым" территориям России.

Они закрывают глаза на всё, что сейчас творят бандеровцы. И отмечу, что слово "националисты" в отношение "Азова"* неуместно. Это нацисты. Националисты - немного другая тема. "Азов"* - чисто нацистское подразделение, на котором клейма ставить некуда. Мы видим, с кем дело имеем. В принципе, чем хозяин отличается от своего прокси? Практически ничем. Со времён истребления индейцев ничем,

- подчеркнул он.

*Отряд специального назначения "Азов", "азовцы" - запрещённая на территории России террористическая организация.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
ВС РФ обходят Волчанск с запада. «Искандеры» накрыли «натовское» подкрепление
14.07.2024 17:32
Западные наблюдатели сообщают, что 13 июля ВС РФ продолжили наземные атаки к северу и северо-востоку от Харькова, но подтвержденных изменений на линии фронта якобы не было. Как водится в таких случаях, ссылка делается на Генштаб ВСУ.
Россия начала бить: Царь-ФАБ нанёс первый удар, в бой идут "ПТУРалы" – сводки СВО
14.07.2024 17:28
Кроме того, летучие отряды штурмовиков-мотоциклистов взяли Урожайное, под Одессой ударили по украинским и иностранным офицерам, "Искандер" разбомбил эшелон с техникой и БК под Харьковом.
Вашингтонский саммит НАТО ударил по Китаю больнее, чем по России. И сделал себе хуже, а нам лучше
14.07.2024 08:41
x-true.info
Пытаясь оторвать Китай от России, НАТО толкает Пекин и Москву в объятия друг друга. Ярким примером того, как это происходит, стали итоговая декларация вашингтонского саммита НАТО и прозвучавшие на нём обвинения и угрозы в адрес Пекина. Хотя Россия названа "наиболее значительной и прямой угрозой" Западу в настоящий момент, натовцы не скрывают, что считают Китай ещё большей угрозой, и
Трампа предупредили, чтобы не мешал мировому господству транснационалов
14.07.2024 17:39
Ну, вот, собственно, и все. После покушения на экс-президента Дональда Трампа уже высказан один из двух самых важных тезисов, которые неизменно породит эта страшная ситуация.
Шутка Байдена о русских и НАТО сбылась дословно. В США смеяться перестали. Названивают Белоусову
14.07.2024 12:39
Шутка Байдена о русских и НАТО, которую он озвучил публике в далёком 1997 году, сбылась дословно. В США смеяться перестали и теперь названивают Белоусову, чтобы избежать полномасштабной эскалации.