Регистрация

Озвучена дата первых ударов F-16 по России. О ядерной "начинке" самолётов: Бить будут с аэродромов Польши и Румынии

13.06.2024  11:44
3 555
0
Фото: U.S. Air Force / Master Sgt. Tristan McIntire


Первые истребители двойного назначения F-16 придут из Голландии и Дании. Озвучена дата начала ударов по территории России. Что известно о ядерной "начинке" и авиабомбах B61, которые Амстердам официально имеет право использовать на своё усмотрение. Действующий украинский командующий подтвердил, что часть F-16 будет базироваться в Европе, аэродромы известны - в Румынии, Польше и Болгарии.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Министр обороны Нидерландов подтвердил, что первая партия голландских F-16 придёт на Украину уже летом 2024 года - дата озвучена и времени остаётся мало. Единственная причина, почему Амстердам медлит, - он ждёт, пока свои поставки начнёт Дания.


То есть этим летом ожидаются первые официальные F-16 сразу из двух стран.

По словам Кайсы Оллонгрен, это произойдёт после того, как свои поставки самолётов начнёт Дания. В интервью украинским СМИ она при этом сообщила, что истребители не изменят ход военного конфликта - и Киев должен чётко это осознавать. Ранее Оллонгрен заявила, что Нидерланды позволят Украине использовать F-16 для нанесения ударов "по военным целям" на территории РФ,

- цитирует Tg-канал BRIEF.

Остаётся также очень большой риск, что самолёты придут с ядерной "начинкой". Прежде всего, у них двойное назначение - то есть они способны нести в себе ядерный заряд. На этот случай МИД России уже предупреждал Запад, что вне зависимости от того, в каком варианте придут истребители на Украину, будут приняты соответствующие ответные меры.

Тревожности добавляет тот факт, что Голландия, чья воинствующая риторика скоро догонит Францию и Польшу, недавно получила от США ядерные авиабомбы B61 и стала первой страной в истории, которая имеет право использовать американский ядерный боезапас на своё усмотрение без разрешений и рекомендаций Вашингтона. По этой причине опасения растут.

Бить будут с территории Европы

Ранее стало известно, что командование ВВС Украины заявило, что часть истребителей F-16 будет размещена на авиабазах стран НАТО. Вероятнее всего, речь идёт о Польше, Румынии и Болгарии, так как они ближе всех располагаются к Украине - именно там активно проходит строительство обороны и укрепление главных военных аэродромов, которые панически заставлены системами ПВО ЗРК Patriot. Такой шаг объясняется тем, что большая часть аэродромов Украины повреждена или уничтожена атаками наших ВКС и БПЛА. То есть попросту негде ставить дорогущие американские истребители - стоимость одной единицы составляет более 55 млн долларов.

Военные эксперты ранее сообщали, что украинская инфраструктура в принципе не годится для западных самолётов, поскольку она строилась под советские, а не натовские стандарты. В частности, утверждалось, что украинские взлётно-посадочные полосы слишком короткие для взлёта F-16. А если русские заметят, что противник начал их расширять, по аэродрому опять же будет нанесён удар.

"Партнёры" киевского режима хотят использовать западные аэродромы как средство защиты. Они рассчитывают, что русским не хватит смелости нанести удар по аэродромам в европейских странах, поскольку это будет воспринято как атака на НАТО. Украинские военные открыто говорят, что для них это именно попытка защитить самолёты от русских ракет. Об этом заявил начальник авиации командования украинских ВВС Сергей Голубцов. О боевых вылетах из Польши он, конечно, не говорит, но они явно подразумеваются.

Это будет сделано в том числе, чтобы самолёты не стали мишенями на украинских базах. Они будут служить резервом на случай проведения ремонтных работ и замены неисправных истребителей. Вместе с тем некоторые полученные Киевом самолёты будут использоваться за границей для обучения украинских пилотов,

- отметил Голубцов.

Эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин считает, что поначалу за пределами Украины будут сажать только часть F-16 в рамках прощупывания почвы. Убедившись, что заход за очередную "красную линию" не вызовет никакой реакции со стороны России, натовцы перебазируют в Европу все переданные Украине иностранные самолёты. После этого F-16 начнут открыто бить по России сразу из Польши, Румынии и Болгарии.

Президент России Владимир Путин ещё в марте предупреждал, что русская армия готова атаковать авиабазы за пределами Украины, если оттуда будут взлетать самолёты ВСУ.

Конечно, если они будут применяться с аэродромов третьих стран, они для нас становятся легитимной целью, где бы они ни находились,

- подчеркнул глава государства.

Как пишут военкоры канала "БелВПО", данная информация подтверждает ранее озвученные тезисы, что украинскую авиационную инфраструктуру планируют использовать только в качестве аэродромов подскока. Источник также уточнил, что украинские F-16 примут именно польские и румынские аэродромы.

Эксперты приложили список взлётно-посадочных полос, на которых, как утверждается, встанут истребители:

В Польше:

аэродром в Жешуве (американская военная база);аэродром в Ласке (32-я база ТА);аэродром в Радоме (42-я база УчА);аэродром в Повидзе (33-я база ТрА);аэродром в Кшесинах (31-я база ТА).

В Румынии:

аэродром в Бакэу (95-я база ТА);аэродром в Бухаресте/Анри Коанда (90-я база ТрА);аэродром в Кампии Турзии (71-я база ТА);аэродром в Констанце/Михаил Когэлничану (57-я авиабаза);аэродром в Фетешти (86-я база ТА).

Украина собирается получить более 60 истребителей F-16 от Бельгии, Дании, Нидерландов и Норвегии. Первые самолёты должны поступить во втором полугодии. В дополнение к F-16 Киев также может получить французские истребители Mirage, которые ранее пообещал предоставить президент Франции Эммануэль Макрон. Кроме того, ВСУ получат шведские самолёты дальнего радиолокационного обнаружения и наведения Saab. Они способны осуществлять разведку и координировать действия истребителей и бомбардировщиков. Самолёты РДЛО серьёзно повысят боевой потенциал украинских ВВС.

Стоит также напомнить, что ранее украинские военные анонсировали запуск производства своих корректируемых авиационных бомб (КАБ). Россия уже давно применяет подобное оружие, которое отлично себя зарекомендовало. Для сброса КАБов нужны самолёты. И, по словам экспертов, F-16 вполне могут стать носителями для корректируемых авиабомб, что является огромной угрозой для русских войск.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
США и РФ решили испытать на Европе свой гиперзвук. В НАТО решил "усмирить" Москву новым ультиматумом
14.07.2024 15:27
x-true.info
Планы Пентагона разместить свой гиперзвук в Германии вызвали бурную реакцию. Россия выразила готовность дать ответ на такие действия со стороны США. Неожиданный ход американцев вызвал обеспокоенность в различных странах.
Пять странностей покушения на Трампа. Детали, которые заметили не все
14.07.2024 12:43
Журналисты и аналитик назвали пять странностей покушения на Дональда Трампа в Пенсильвании. Детали, которые заметили не все, заставляют задуматься о реальных намерениях стрелка.
Трампа предупредили, чтобы не мешал мировому господству транснационалов
14.07.2024 17:39
Ну, вот, собственно, и все. После покушения на экс-президента Дональда Трампа уже высказан один из двух самых важных тезисов, которые неизменно породит эта страшная ситуация.
Аренда автобуса, микроавтобуса или минивена с водителем: особенности и плюсы услуги
14.07.2024 10:36
Аренда транспортных средств с водителем — востребованная услуга как для частных лиц, так и для организаций.
Покушение на Трампа обрастает новыми деталями: Что известно о стрелявшем (Видео)
14.07.2024 10:58
freedom-news.ru
Покушение на Трампа обрастает новыми деталями: стала известна личность напавшего.