Регистрация

Ультиматум Путина: «Если Киев откажется от переговоров, новые условия России будут другими»

14.06.2024  17:43
1 366
0
Фото: РИА Новости / Алексей Никольский


По словам президента, огонь прекратится в тот момент, когда Украина полностью выведет войска с территории Запорожской и Херсонской областей, а также из ДНР и ЛНР в пределах их административных границ. При этом Киев должен официально уведомить Москву о гарантиях невступления в НАТО. Владимир Путин подчеркнул: «Если Киев откажется от переговоров, новые условия России будут другими». Политик Новороссии Олег Царев и политолог Игорь Скурлатов уже заявили, что по форме прозвучавшая инициатива, это скорее ультиматум чем предложение. Чем мы ответим если его не примут?

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Итак, Путин озвучил официальные предложения Кремля по прекращению СВО. Их можно разделить на две группы. Первая касается остановки огня и начала переговоров. Для того, чтобы процесс начался, Украина должна вывести войска с территории Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей. Второе требование - отказ Украины от вступления в НАТО. При этом Владимир Путин подчеркнул, что «новые границы РФ» (с Крымом, Донбассом, Запорожьем и Херсоном) должны быть зафиксированы международными договорами. То есть - стать «международно признанными».


Следующие условия касаются уже самого процесса переговоров (если они начнутся): Нейтральный, внеблоковый, безъядерный статус Украины, ее "демилитаризация и денацификация". Обеспечение прав русскоязычных украинцев. Соглашения по мирному урегулированию должны предполагать отмену санкций против России (то есть, в них должен участвовать и Запад).

«Мы готовы сесть за стол переговоров хоть завтра, мы понимаем при этом все своеобразие юридической ситуации, но там есть легитимные власти, даже в соответствии с конституцией, я сейчас только что об этом сказал, есть с кем вести переговоры. Пожалуйста, мы готовы», - заявил Владимир Путин в ходе встречи с руководством МИД РФ.

Глава России подчеркнул, что наша страна «делает еще одно реальное мирное предложение, но если Запад и Киев откажутся, то ответственность за кровопролитие будет на них». После выступления Путина глава МИД Лавров сообщил, что это предложение будет официально передано в другие страны через послов.

Предложения Владимира Путина прозвучали за день до открытия саммита по украинской «формуле мира» в Швейцарии. Насколько известно из публичных заявлений Владимира Зеленского, ни одна из предложенных Владимиром Путиным инициатив рассматриваться не будет. Украина и Запад настаивают на возвращении «границ 1991 года». То есть, не только не признают Запорожье, Херсонскую, Донецкую и Луганскую области частью России, но даже – Крым.

Как заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, «Россия сделала реальное мирное предложение. Наш Президент чётко и детально представил единственно возможный путь к окончанию конфликта на Украине, который создаёт предпосылки к уходу от чрезвычайно опасной эскалации и к построению общей для всех, неделимой безопасности. И на евразийском пространстве, и в мире в целом».

Но большинство ТГ-каналов считают, что «вряд ли запад на него согласится».

«Пинта разум» пишет:

«Понятно, что такие требования Западом будут признаны неприемлемыми. Они чем-то напоминают российский ультиматум США и НАТО, отправленные в декабре 2021 года в Вашингтон и Брюссель предложения по гарантиям безопасности. Тогда после отказа Запада говорить предметно Москва начала специальную военную операцию на Украине. Вопрос заключается в том, что будет после того как новые российские предложения гарантированно отвергнут.

При этом многие обращают внимание на слова Путина о том, что «Если Киев и Запад откажутся от нового мирного предложения, далее условия будут другими».

Действительно: существует такой алгоритм — каждое следующее предложение Владимира Путина хуже предыдущего для Украины и ее хозяев. Сначала были Минские инициативы. Если бы Киев их реализовал, Запад практически оставался при своих и даже в выигрыше. Но Россию решили обмануть. Тогда в конце 2021 года прозвучало новое предложение. Запад отказался и от него, хотя и тогда его потери были бы совсем минимальны. Третье предложение было в Стамбуле уже в ходе СВО: на тот момент очень щедрое, хотя потери для запада уже были существенными. Что тогда получилось — известно. Сейчас звучит ещё одно предложение. Но оно точно будет отвергнуто.

Политолог Игорь Скурлатов и политик Новороссии Олег Царев назвали инициативу России – «Ультиматум Путина». При этом Олег Царев, как и многие другие комментаторы, задаются вопрос: чем мы ответим если его не примут?

Логически, должны последовать большие события. Когда ультиматум отвергнут, Россия, словно, достанет «из рукава» козырь, про который никто не думал, и обыграет соперников. Скажем, масштабное наступление армии России. Или массированное применение давно анонсированных 3-тонных бомб. А, может быть, и удары по аэродромам НАТО. Но что-то обязательно должно случиться.

Если же мы просто продолжим тяжелые, рутинные бои, в которых будем месяц за месяцем терять людей и время на взятие то одной, то другой лесополосы, то даже при определенном движении вперед, в дальнейшем на нашу позицию перестанут обращать внимание. Ведь ультиматум имеет две ударные стороны. И одна из них может поразить того, кто его ставит – если он не готов, или не способен в случае отказа от ультиматума зримо и весомо доказать: намного лучше было бы его принять. Мол, ну, раз вы сказали «нет», то получайте такое, от чего я, видит Бог, хотел воздержаться!

P.S.: Генсек НАТО заявил, что не считает предложение Путина по Украине мирным, страны альянса продолжат оказывать военную поддержку Киеву.. В администрации Зеленского также отказались от нового мирного предложения России. Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк выступил с утверждением, что новая инициатива Путина об урегулировании конфликта якобы не содержит "реального мирного предложения"...Наш ультиматум отвергли. Ждем следующий ход России.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Готовится уничтожение Киева: Раскрыты детали диверсии
17.07.2024 17:55
В России давно научились предугадывать различные подлые ходы украинской власти и предупреждать о них мир — благо наши спецслужбы свой хлеб едят не зря.
Партизанская война в Одессе вышла на новый уровень: ВСУ и ТЦК несут потери
17.07.2024 19:43
x-true.info
ВСУ и ТЦК продолжают нести потери в результате действий подпольщиков в Одессе. Партизанская война в городе вышла на новый уровень. Был зафиксирован рекорд.
СМИ рассказали о зловещем плане Германии против России. Что задумали в Берлине
17.07.2024 18:07
этот план по быстрой переброске сил НАТО будет основным элементом сдерживания в случае ухудшения ситуации.
ВКС сломили самую "живучую" тактику ВСУ по ударам по Севастополю: Из Одессы срочно вывозят натовскую ПВО, ATACMS покидают Чёрное море
17.07.2024 07:58
x-true.info
Украинский инсайдер со ссылкой на местный Генштаб рассказал о неожиданном повороте на одной из ключевых точек для ВСУ. Ранее стало известно, что киевские военнослужащие стали использовать особую тактику нанесения террористических ударов по Севастополю и другим областям России. Она стала одной из самых "живучих", однако и её сломили наши ВКС и дроноводы менее чем за месяц. Сообщается,
Как понимать желание украинцев «вести переговоры с Россией»
17.07.2024 19:55
Сенсационными оказались результаты проведенного на Украине соцопроса по поводу возможных переговоров с Россией. Чуть менее половины опрошенных считают, что они необходимы. Однако перед нами вовсе не опрос как таковой, а политический сигнал, причем не Москве, а Киеву. О чем идет речь и как это понимать?