Регистрация

Минус авианосец США: Хуситы стали очень метко стрелять. Пентагон делает заявления

15.06.2024  12:34
3 917
0
Фото: Petty Officer 3rd Class Kaitlin /Keystone Press Agency/Globallookpress


Чем более меткими становятся хуситы, тем тревожнее заявления Пентагона. В одном из последних нас пытались убедить, что атаковано судно, недавно вышедшее из России. Однако тут есть нюансы – в аналитическом материале объясним, какие именно. Кстати говоря, тревоги США понятны. На днях у американцев подбили якобы непотопляемый авианосец.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Невозможное возможно


"Неутомимые мстители" за Йемен из движения "Ансар Аллах" нанесли ракетный удар по американскому авианосцу Dwight Eisenhower ("Дуайт Эйзенхауэр") в Красном море. Новость, безусловно, хорошая, и не только для хуситов. Пока мы наблюдем, как "самая сильная и непобедимая" армия мира теряет своё лучшее вооружение, у экспертов появилась идея, как приблизить победу в СВО.

Ещё 31 мая хуситы атаковали авианосец США под названием "Дуайт Эйзенхауэр". Били баллистическими и крылатыми ракетами. И добили.

Несмотря на то что авианосец считается неуязвимым, сторонники Йемена вновь решили напомнить миру, что непобедимых не бывает. К слову, американская гордость стоимостью более пяти миллиардов долларов спокойно бороздила Красное море и участвовала в операциях против Йемена. Теперь же движение стало затруднено из-за действий борцов из "Ансар Аллаха", которые буквально перекрыли авианосцу доступ к Красному морю.

И теперь пришло время озвучить первую хорошую новость. Как известно, в качестве альтернативы Красному морю рассматриваются арктические торговые пути. Нюанс лишь в том, что они принадлежат ненавистной США России. Такой маршрут короче южного, да и более выгоден. Авторитетное издание Foreign Policy уже пришло к выводу, что для использования Севморпути Вашингтону придётся "идти на поклон" к русским, чтобы оплатить транзит и в случае чего-то непредвиденного попросить о помощи.

Уже говорят: "Помогите..."

Кстати, командующий миссией ЕС в Красном море контр-адмирал Василиос Грипарис уже запросил у Брюсселя дополнительные ресурсы для обеспечения судоходства у берегов Йемена. Объяснил он это тем, что армия Европы столкнулись с тотальной нехваткой ресурсов для выполнения поставленных задач. Впрочем, не удивляются этому исходу лишь русские, которые всегда по достоинству оценивали хуситов. А вот для европейских чиновников жители Ближнего Востока всегда были "аборигенами, вооружёнными палками". Только, как показывает практика, их "палки" сбивают лучшие дроны США и ликвидируют авианосцы.

Раз уж заговорили о дронах, то самое время напомнить, как по Сети разлетелось видео, на кадрах которого хуситы достают подводный разведывательный дрон США Remus 600. Операция по праву признана блестящей. Ценный трофей поможет иранским инженерам изучить подводную "птичку" и улучшить свои наработки.

Теперь пришло время для очень хорошей новости, которая касается непосредственно России
Без всяких сомнений стоит признать, что мастерству хуситов нам точно стоит поучиться. Они сделали то, что ранее считалось невозможным, особенно для армии, которая не располагает внешним финансированием.

Может, нам как ландскнехтов нанять хуситов, чтобы они вычистили небо над Чёрным морем от британских и американских беспилотников? Всё же парни не робкого десятка: сбивают американские БПЛА, атакуют корабли - и до сих пор живы,

- предлагал политолог и военный блогер Алексей Живов.

И действительно, инициатива очень хорошая. Ведь наша страна, как Йемен и весь Ближний Восток, сегодня борется с одним врагом. Американцы часто залетают в акваторию наших морей и уже даже можно смело утверждать, что этот визит - предвестник атаки ВСУ. А вот если бы в море где-то дежурили хуситы... То наверняка незваных гостей в нашей акватории было бы намного меньше.

Между тем, США пытаются переиграть Россию на информационном поле

Понимая, что хуситов, и правда, могут вооружить по полной, США пытаются на информационном поле переиграть Россию. Так, в Пентагоне заявили, что удар неутомимые мстители нанесли по кораблю, вышедшему из нашей страны. Мол, и по вам, русские, рикошетом ударило! Однако есть нюанс.

На самом деле, хуситы ударили по греческому торговому судну Tutor, шедшему под флагом Либерии. Этот корабль, действительно, бывал (когда-то) в русском порту Усть-Луга. Но таковы уж законы торговли и мореплавания. Тем не менее, Пентагон попытался разыграть и эту карту:

"Беспилотный надводный аппарат поддерживаемых Ираном хуситов атаковал в Красном море греческое судно Tutor, которое шло под флагом Либерии. В последний раз судно Tutor швартовалось в России. Удар привёл к серьёзному затоплению и нанёс ущерб машинному отделению", - сказано в заявлении CENTOCM в социальной сети X.

Кстати, пока не сообщается, есть ли пострадавшие в ходе атаки. Отмечается лишь, что судно двигалось в Индию.

Сами хуситы подтверждают факт атаки, но указывают, что судно заходило в оккупированные Израилем палестинские порты и вообще выполняет рейсы в интересах Запада. Что касается Усть-Луги - это порт в Ленинградской области России, очень далеко от Красного моря.

Судя по открытым данным с сайтов слежения за морскими судами, Tutor выполнял рейс из Египта в Иорданию через Суэцкий канал, по Красному морю. Может, судно и было когда-то в Усть-Луге, но давненько.

Не повезло и украинскому судну

Хуситы выпустили две крылатые ракеты по украинскому грузовому судну в Аденском заливе, сообщило Центральное командование Вооружённых сил США (CENTCOM) 13 июня. Согласно официальной информации, ракеты попали в судно Verbena, которое принадлежит Украине. Несмотря на это, сухогруз двигался под флагом Палау и управлялся представителями Польши.

После прямого попадания ракет начался пожар. Корабль, движущийся у берегов Йемена, получил серьёзные повреждения. Один член экипажа был ранен и эвакуирован на американский крейсер USS Philippine Sea.

Уточняется, что судно направлялось в Италию (Венеция) и якобы перевозило деревянные стройматериалы. Охранная фирма Ambrey сообщила, что корабль подал сигнал бедствия после ракетной атаки. Судно следовало из Малайзии и соответствовало профилю целей, атакуемых йеменскими хуситами в регионе.

Стоит отметить, что действия хуситов ожидаемы. Они, как говорится, предупреждали.

После обострения конфликта в секторе Газа движение "Ансар Аллах" сообщило, что будет обстреливать территорию Израиля и не позволит связанным с ним судам проходить через воды Красного моря и Баб-эль-Мандебского пролива, пока операция в палестинском анклаве не прекратится. С ноября прошлого года хуситы атаковали десятки гражданских судов в Красном море и Аденском заливе.

Вооружение для мстителей

После известного заявления президента Владимира Путина о вооружении врагов коллективного Запада нашим оружием высказался и зампред Совбеза России Дмитрий Медведев. Он предложил передать современное русское оружие врагам США и Европы, чтобы нанести им максимальный вред в ответ на санкции и поддержку Киева. Кто из врагов Запада может получить оружие России, предположил военный эксперт и полковник в отставке Михаил Тимошенко.

Он напомнил, что у США по всему миру разбросано более 200 военных баз. И разумеется, рядом с ними есть недоброжелатели, которые по тем или иным причинам хотели бы от этих баз избавиться. Эти люди могли бы стать "попутчиками" России. И йеменские хуситы, которые уже сбивают американские беспилотники и обстреливают корабли США, лишь один из вариантов.

Я думаю, с хуситов как раз и надо начать. Кроме того, США не любят многие африканские государства,

- сказал Михаил Тимошенко.

Среди стран Африки эксперт выделяет Нигер, который недавно заставил США начать вывод войск из страны. В Южной Америке оружие России могла бы получить, к примеру, Венесуэла, добавляет специалист.

В Европе, кстати, тоже любителей Соединённых Штатов немного, но там правительства в основном проамериканские,

- отметил Михаил Тимошенко.

Напомним, Владимир Путин указал, что после снятия с Украины ограничений на глубинные удары по России западным оружием Москва имеет полное право поделиться своим оружием для нанесения чувствительных ударов по странам Запада, помогающим Киеву.

Ну и к слову. Кто знает, быть может, мы уже поделились?
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Шутка Байдена о русских и НАТО сбылась дословно. В США смеяться перестали. Названивают Белоусову
14.07.2024 12:39
Шутка Байдена о русских и НАТО, которую он озвучил публике в далёком 1997 году, сбылась дословно. В США смеяться перестали и теперь названивают Белоусову, чтобы избежать полномасштабной эскалации.
Три причины бояться России: Жёсткий ответ дал Белоусов. "Чёрный четверг" может повториться?
14.07.2024 09:25
x-true.info
Существует аж три причины, из-за которых Западу действительно стоит бояться России, потому что свою мощь она сможет показать на деле. Жёсткий ответ Европе и США уже дал русский министр обороны Андрей Белоусов, а вот о том, как справиться с Америкой, рассказал эксперт: нужно повторить "чёрный четверг".
Трампа предупредили, чтобы не мешал мировому господству транснационалов
14.07.2024 17:39
Ну, вот, собственно, и все. После покушения на экс-президента Дональда Трампа уже высказан один из двух самых важных тезисов, которые неизменно породит эта страшная ситуация.
Белгородчина в огне: Новый удар по русским, который затмил покушение на Трампа
14.07.2024 15:35
x-true.info
Белгородчина в огне: враг атаковал мирное население из РСЗО. Ранены жители, в том числе 9-месячный ребёнок. Новый бесчеловечный удар ВСУ по русским, который затмил покушение на Трампа.
Массовая драка в Краснодаре: полиция поймала мигранта — инициатора драки с отцами, чьих детей не пускали на детские площадки (Видео)
14.07.2024 12:00
freedom-news.ru
Массовая драка в Краснодаре: полиция поймала мигранта — инициатора драки с отцами, чьих детей не пускали на детские площадки.