Регистрация

"Хотят брать Ленинградскую область": Финны бегут с приграничных территорий

15.06.2024  13:12
1 927
0
Фото: Sean Gallup / Getty Images


В то время как экономика страны трещит по швам, финское руководство поставляет Киеву новейшие разработки оружия. Местный президент заявил, что конфликт на Украине можно решить, только победив Россию. А глава МИД Валтонен призвала европейцев наскрести по складам ещё пушек и танков. Откуда такая ненависть к русским, ведь для финнов мы сделали даже больше, чем для украинцев.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Руководство Финляндии впало в аутизм. Это когда иллюзорный мир вытесняет в сознании человека мир реальный. Но и сами финны не против, чтобы за их счёт спонсировалась война. Как так, ведь мы ещё вчера ездили к ним на отдых, а они к нам? Да и советское поколение, привыкшее воспринимать Финляндию как традиционно нейтральную, было бы страшно удивлено, увидев её нынешнюю подчёркнуто антирусскую политику. Да что уж там, даже ­историки обескуражены:


Что интересно, никаких исторических предпосылок для русско-финской враждебности не было. Напротив, из пяти племён, призвавших на княжение Рюрика, три были угро-финскими, которые позже ассимилировались. Ни государственности, ни даже племенных союзов у финнов не было — жили родами. Именно Александр I, взяв Финляндию у Швеции и присоединив к России, запустил этногенез финского народа,

— рассказывает историк и этнополитик Александр Севастьянов.

Завоёванная в результате ряда крестовых походов Финляндия стала шведской провинцией в XIII веке. Финнов шведы считали племенем примитивным, а язык их неполноценным. Заставляли их платить налог кровью, служа в шведской армии. Забирали себе больше половины налогов. Официальным языком повсеместно был шведский.

Присоединила к себе Финляндию Российская Империя после победы в русско-шведской войне по договору от 1809 года. Это был запущенный край. Как писал Пушкин о тех местах:

По мшистым топким берегамЧернели избы тут и там —Приют убогого чухонца…

Чтобы привязать новых подданных к Империи, "убогих чухонцев" принялись всячески обхаживать. Рассматривали Финляндию как "полигон", на котором должна быть опробована конституционная система управления, чтобы затем быть введённой по всей России.

В стране заседал парламент из представителей четырёх основных сословий. В парламенте стоял пустой трон, символизируя негласное присутствие Государя, а император принял титул Великого князя Финляндского.

Все налоги оставались в Финляндии. Финнов не забирали в рекруты, только добровольцев в финский стрелковый батальон. Финское дворянство уравняли с русским. Финны имели таможню, регулирующую ввоз товаров из России, сами же по России торговали беспошлинно и имели право на самостоятельную торговлю с Европой (на этом махровым цветом расцвела финская контрабанда).

В Финляндии только за первую половину XIX века построили 30 металлургических заводов, а кроме того, и много иных, включая знаменитую финскую лесопереработку. Поощрялось развитие культуры и языка: именно тогда был записан и издан считающийся основой финской культуры эпос "Калевала". И что в итоге?

Финны, имея ряд привилегий в Российской Империи даже перед русскими, требовали их всё больше, начиная ненавидеть русских, которые их "не дают". В итоге уже во время революции 1905-1907 годов основной поток денег и оружия поступал в Россию именно из Финляндии. В Первую мировую батальоны финских егерей воевали за Германию. А после 1917 года, получив независимость, финны "отблагодарили" русских тем, что устроили им в Финляндии дикую резню, тысячами уничтожая и белых, и красных — чисто по этническому принципу,

— с горечью констатирует истории Александр Севастьянов.

В добавление к этому Финляндия отгрызла изрядный кусок российской территории, который удалось вернуть только после советско-финской войны 1939 года. Ну и конечно, финскую армию, воевавшую за Гитлера и участвовавшую в блокаде Ленинграда, никто не забыл.

Возрождение нацизма

После войны побитые финны резко поумнели, и вплоть до наших дней Финляндия была нам дружественной, извлекая из практически "прозрачной" границы немалую выгоду. Почётный член "Свободных журналистов Финляндии" и общественный деятель Кости Хейсканен говорит об этом так:

Ничего нового, это продолжение начатого в 2022 году. Задача перед продажными руководителями Финляндии ставилось — развалить экономику тесно связанной с нами Ленинградской области. Плюс запустили возрождение нацизма, играя на исторической памяти о советско-финской войне. И на полном серьёзе обсуждают, как при помощи НАТО взять Ленинградскую область.

Украинцы привезли болезни

Но пока, говорит Кости, с приграничных территорий люди бегут — даже приехавшие украинские беженцы. Там жить стало не на что.

Последствия не замедлили сказаться. Ибо очень многие финны жили за счёт строительства и содержания приграничной туристической инфраструктуры, за счёт торговли и деревообрабатывающей промышленности.

Встали курсирующие между Россией и Финляндией автобусы, паромы и фирменные поезда, подвозившие русских туристов, оставлявших в финских магазинах, отелях, барах и ресторанах немалые деньги.

Как говорят финны: "Финляндия с жирного лосося перешла на сухую щуку". У пенсионеров 70% пенсий уходит на докторов и лекарства. Электроэнергия взлетела в сотни раз. Ехать некуда. В итоге — резкий рост алкоголизма и наркомании. Плюс гости с Украины нам массу венерических заболеваний привезли. Финляндию продали с потрохами натовским генералам, которые строят здесь базы и бункера. А границу перекрыли, чтобы кто лишнего не увидел. Короче, создают из Финляндии Украину,

— свидетельствует Кости Хейсканен.

Правительство как-то это своим гражданам должно объяснять. Как объясняют в том же МАГАТЭ, кто виноват в украинских обстрелах Запорожской АЭС? Русские. Потому что не возьми они под контроль станцию, ВСУ не стали бы её и обстреливать. Вот и финнам объясняют, мол, виноват Путин, потому что не начни он СВО на Украине, не пришлось бы вступать в НАТО, строить вдоль границы заборы, повышать налоги. И поставляют Украине новейшие образцы вооружений.

При этом некоторые ещё не взяты у нас на вооружение, а находятся на стадии апробации. Киев нам даёт обратную связь и положительно отзывается о характеристиках,

— рассказал СМИ глава Управления военной экономики Финляндии Микко Хейсканен.

Мигранты из Африки и Ближнего Востока, лишь малая часть которых пытается попасть на вожделенный Запад через финскую границу, — это тоже Путин организовал. И базы американские в Финляндии из-за него, и все прочие беды. И ведь многие верят, ибо ещё Геббельс учил, что "ложь, повторённая сто раз, воспринимается как правда". А в Финляндии, как и в прочей Европе, все альтернативные официальной точки зрения блокируются в принципе.

Что с того?

Памятники русским императорам — Александру I в городах Борго и Турку и Александру II в Хельсинки — пока что не разрушены. Но именно "пока что". Поскольку едва ли не главным императивом нынешнего коллективного Запада является самая оголтелая русофобия. По сути, это чуть ли не новая всеевропейская квазирелигия, двумя важнейшими заповедями которой являются "ненавидеть русских" и "если велят, умирать за американцев".

Сегодня, впав в эту очевидную ересь, за США умирают украинцы. Но уже завтра, если они закончатся, на роль пушечного мяса вполне подойдут поляки, румыны, прибалты и финны. То есть все те, кто с Россией рядом и кого не жалко.

Остаётся надеяться, что пусть и в последний момент, но финны всё же вспомнят опыт своих дедов, во Второй мировой сражавшихся на стороне Гитлера и успевших перебежать на сторону победителей только в последний момент — в середине 1944 года. Но при возросших темпах современной войны перебежать можно и не успеть…
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Сокрушительный удар" по странам НАТО: Скрытое значение ультиматума саудитов. Ограбление России приведёт мир к катастрофе
17.07.2024 01:20
x-true.info
После того как власти ЕС и G7 вновь принялись обсуждать ограбление России - конфискацию почти 300 млрд долларов наших замороженных активов, с ответным заявлением выступили власти Саудовской Аравии, которые пригрозили ответными мерами. Западу был поставлен ультиматум, однако его истинное значение оказалось скрыто от глаз большинства. Меры, которые могут принять саудиты, - это "сокрушительный
Русские демоны скорости. Именно они будут охотиться на F-16 на Украине. В чем особенность МиГ-31БМ?
17.07.2024 23:21
x-true.info
Российская армия получила первые истребители-перехватчики МиГ-31 в модернизированной версии БМ, пишет KS. В ней самолет превратился в многоцелевую машину, оснащенную адски опасными ракетами Р-37. МиГ-31 — настоящий демон скорости. Именно он станет главной угрозой для F-16, которые ждут на Украине.
Готовится уничтожение Киева: Раскрыты детали диверсии
17.07.2024 17:55
В России давно научились предугадывать различные подлые ходы украинской власти и предупреждать о них мир — благо наши спецслужбы свой хлеб едят не зря.
"Нужно расчистить им путь": NYT слила планы масштабной операции Запада в Крыму. Слово взял генерал Ходжес
17.07.2024 14:41
x-true.info
Экс-командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес слил планы готовящейся операции Запада в Крыму. Киев и его союзники продумали стратегию, но столкнулись с одним препятствием: "Нужно расчистить путь".
Arctic Defender-24: Арктика в контексте НАТО
17.07.2024 11:06
www.belvpo.com
С 8 по 17 июля под руководством Германии на Аляске проводятся очередные крупные учения НАТО – Arctic Defender-24. В них принимают участие более 80 самолетов и около 1000 военнослужащих из Канады, Франции, Испании и США.