Регистрация

Ядерная перепалка приблизилась к кульминации: Угроза прозвучала в адрес России

17.06.2024  15:04
2 592
0
Фото: Global Look Press


Кажется, ядерная перепалка приблизилась к кульминации. Политолог Андрей Перла полагает, что победы Западу не увидеть, а значит дело идёт к применению тяжёлого оружия. Масла в огонь подлил и Йенс Столтенберг, озвучивший прямую угрозу в адрес России. Погибнет ли человеческая цивилизация? Это именно тот вопрос, на который сегодня никто не может ответить однозначно.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Нюанс, который заметили не все


Генсек НАТО Йенс Столтенберг в интервью The Telegraph сообщил миру, что сегодня альянс ведёт переговоры об увеличении количества ядерного оружия, нацеленного на противостояние "русско-китайской" угрозе. Такой ход он оправдал тем, что в условиях современной геополитической обстановки необходимо открыто демонстрировать ядерный арсенал блока в качестве предупредительного сигнала противникам.

Между тем альянс рассматривает вывод ракет из хранилищ и перевод их в режим ожидания, чтобы "устрашить" иностранных коллег.

Столтенберг также выразил обеспокоенность по поводу усиления ядерной составляющей КНР, поскольку в скором времени НАТО придётся иметь дело сразу с двумя крупнейшими ядерными державами - Россией и Китаем.

Все помнят, как во время "мирной конференции" нелегитимного Зеленского прозвучало мнение о том, что "любая угроза или применение ядерного оружия в контексте продолжающейся войны против украинского государства недопустимы".

Вот только аккурат после саммита в Швейцарии Столтенберг заговорил о консультациях в НАТО насчёт "ядерки". Так и кому верить?

Ядерная перепалка приблизилась к кульминации. Угроза из уст Столтенберга прозвучала в адрес России, и это нельзя интерпретировать никак иначе.

Почему именно сейчас заговорил Столтенберг? Мнение экспертов

Андрей Клинцевич, глава Центра изучения военных и политических конфликтов, в беседе с Царьградом отметил, что ни о каком мирном соглашении с нами речи не идёт. Идёт очевидная эскалация вплоть до применения тактического ядерного оружия.

Как когда-то в своей стратегии 50-х годов Киссенджер написал: ограниченная ядерная война в Европе не приведёт к обмену ударами стратегическим ядерным оружием между СССР и США. Нужно понимать, что НАТО не имеет доступа к ядерному оружию, оно не обсуждается. Это на уровне только национальных носителей и тех, кто имеет это ядерное оружие. Это три страны, Франция, Британия, США. Даже американское тактическое ядерное оружие, расположенное на их же американских базах в пяти европейских странах к этим странам не имеет отношения.Это такая ядерная риторика повышения ставок в игре. Американцы единственные в мире в стратегии применения ядерного оружия имеют возможность применить его превентивно. Причём там формулировка - для эскалации конфликта, чтобы закончить его на выгодных для себя условиях,

- объясняет военный эксперт, добавляя, что западные стратеги понимают, что нас на поле боя не победить и поражение Украины - вопрос времени.

По этой причине Клинцевич не исключает, что вместе с F-16 на Украину может попасть и ТЯО, которое нам выдвинут в качестве негласного шантажа.

Очевидно. Это заявление связано с несколькими факторами. Первое, с тем, что Россия проводит учения тактического ядерного оружия, и Запад считает, что они должны ответить на эти учения. Во-вторых, это связано с провалом конференции в Швейцарии, никакого у них саммита мира не получилось, а получилась такая кастрированная конференция войны,

- рассуждает политолог Сергей Марков в беседе с Царьградом.

Я думаю, что сейчас они реально обсуждают передачу тактического ядерного оружия Украине. И мы должны к этому готовиться, что у украинской армии появится тактического ядерное оружие. Они передают F-16, а смысл F-16 в том, что они носители ядерного оружия. Ну и другие у них есть ракетные системы, которые тоже могут быть носителем ядерного оружия. Надо к этому готовиться,

- подытожил эксперт.

Украина и её сторонники сомневаются: Россия не решится

Украинская сторона и её сторонники на международной арене утверждают, что вероятность использования ЯО Россией в конфликте крайне низка. Эти заявления, вероятно, направлены на то, чтобы ускорить поставки большего количества дальнобойного вооружения и дальнейшее ослабление запретов на его использование на территории России.

Россия, в свою очередь, даёт понять, что применение ядерного оружия не является чем-то невозможным. Вот только в качестве цели для ударов окажется не Украина, а европейские страны НАТО, которые напрямую курируют действия ВСУ и подталкивают их к эскалации через террористические обстрелы мирного населения.

Необходимо отметить, что в настоящее время наша страна уже проводит тактические ядерные учения вблизи границ Польши и также прибалтийских стран. На этом фоне страны-члены НАТО и обсуждают возможность приведения ядерных боеголовок альянса в боевую готовность, уверяет британская газета Daily Telegraph.

Наша цель - жить в мире без ядерного оружия, но, пока оно существует, мы должны оставаться ядерным альянсом, потому что мир, где Россия, Китай и Северная Корея обладают ядерным оружием, а у НАТО его нет, - это опасный мир,

- говорил на этот счёт Столтенберг.

Столтенберг также похвастал, что США и их европейские союзники осуществляют модернизацию своих ядерных арсеналов.

США обновляют свои гравитационные бомбы для ядерных боеголовок, размещённых в Европе, а европейские союзники модернизируют самолёты, предназначенные для выполнения ядерных миссий НАТО,
- пояснял он.

По данным, которые находятся в открытом доступе, Великобритания разместила около 40 из 225 ядерных боеголовок, в то время как у США находится примерно 1700 из 3700 ядерных зарядов. Франция не делится своим атомным арсеналом с НАТО, чтобы сохранить независимость в вопросах стратегической обороны.

Такого не было со времён холодной войны
В годовом докладе Стокгольмского международного института исследования проблем мира отмечается, что девять государств, обладающих ядерным оружием, в прошлом году продолжали улучшать свои арсеналы. А значит, количество развёрнутых ядерных вооружений выросло.

Эксперты пришли к выводу, что со времён холодной войны ЯО ещё никогда не было столь значимым в условиях политического кризиса, который произошёл на Украине и Ближнем Востоке.

Политический обозреватель Царьграда Андрей Перла высказался на этот счёт:

Именно так выглядит эскалация, именно так выглядит та попытка заставить Россию сдаться, о которой говорила премьер-министр Италии. НАТО видит мир только как победу над Россией. Победы у них не выходит - стало быть, дело идёт к применению тяжёлого оружия.

Президент России Владимир Путин, к слову, ранее рассуждал о возможной ядерной угрозе, а также третьей мировой:

[США] делают вид, что не боятся [эскалации конфликта]. На самом деле там очень много людей со здоровой головой, и они явно не хотят вести дело к третьей мировой войне, в которой не будет победителей, в том числе не будет победителя в виде Соединённых Штатов.

Президент логично рассудил, что ядерная война - это конец современной человеческой цивилизации и каждый здравомыслящий человек должен делать всё, чтобы не допустить этого. К сожалению, не все в Вашингтоне, судя по всему, это понимают.

Зачем американцы провоцируют Россию?

Военный волонтёр и политолог Алексей Живов отметил, что своими действиями Запад провоцирует Россию на то, чтобы применить тот арсенал тактического ядерного оружия, которым она обладает.

Они с самого начала двигают нас вперёд [к использованию тактического ядерного оружия] по сужающемуся коридору возможностей, оперируя нашими психологическими слабостями и технологическими вопросами. В том числе и тем фактом, что мы же приняли ядерную оборонительную и военную доктрину. Конструкция этих двух доктрин подразумевала, что если у нас есть арсенал стратегического ядерного оружия и большой арсенал тактического ядерного оружия, то никто не посмеет развязать против России даже крупную, даже средних размеров континентальную войну, даже в рамках безъядерного оружия... Но, как выяснилось, это не работает,

- сказал Алексей Живов.

Приведёт ли это к третьей мировой войне? Не факт. Но может привести к культурной, социальной, экономической изоляции России, например. Либо к передаче Украине тактических ядерных боеголовок для ответного удара, считает Живов.

Я думаю, эта эскалация будет идти мелкими шажками. Не так, что завтра они ударят 300 ракетами по России, по нашим военным объектам, нет. Будет по одному удару в неделю. Раз - один ATACMS улетел куда-нибудь за Белгородскую область, ближе к Москве. Два - ракета Shadow Storm пролетела куда-нибудь на Кубань. Три - по Туле попытались попасть, по военному аэродрому. И так шаг за шагом. И каждый отдельный укол вот этим скальпелем ракетным не будет казаться России критическим,

- сказал собеседник.

Что с того?

Запад ходит на грани дозволенного, наивно полагая, что Владимир Путин не решится на шаги, ставящие крест на человеческой цивилизации. Игра опасная, и, что самое главное, её исход непредсказуем. Пока Кремль демонстрирует железную выдержку, кровь невинных людей в зоне СВО не перестаёт литься.

Наказать недругов нужно. Но нужно наказать так, чтобы не угробить при этом весь мир, несправедливо получив репутацию главных злодеев.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Шутка Байдена о русских и НАТО сбылась дословно. В США смеяться перестали. Названивают Белоусову
14.07.2024 12:39
Шутка Байдена о русских и НАТО, которую он озвучил публике в далёком 1997 году, сбылась дословно. В США смеяться перестали и теперь названивают Белоусову, чтобы избежать полномасштабной эскалации.
Незалежную залихорадило: Безуглая обвинила Сырского в желании капитулировать перед Россией
14.07.2024 19:20
freedom-news.ru
Главнокомандующий армией Незалежной согласен на капитуляцию. Об этом заявила депутат Рады Марьяна Безуглая.
Белгородчина в огне: Новый удар по русским, который затмил покушение на Трампа
14.07.2024 15:35
x-true.info
Белгородчина в огне: враг атаковал мирное население из РСЗО. Ранены жители, в том числе 9-месячный ребёнок. Новый бесчеловечный удар ВСУ по русским, который затмил покушение на Трампа.
Трампа предупредили, чтобы не мешал мировому господству транснационалов
14.07.2024 17:39
Ну, вот, собственно, и все. После покушения на экс-президента Дональда Трампа уже высказан один из двух самых важных тезисов, которые неизменно породит эта страшная ситуация.
Пять странностей покушения на Трампа. Детали, которые заметили не все
14.07.2024 12:43
Журналисты и аналитик назвали пять странностей покушения на Дональда Трампа в Пенсильвании. Детали, которые заметили не все, заставляют задуматься о реальных намерениях стрелка.