Регистрация

О чём на самом деле договорились Путин и Ким Чен Ын: Текст документа, который меняет мир

20.06.2024  21:49
4 755
0
Фото: kremlin.ru


Договор, который на днях подписали Владимир Путин и Ким Чен Ын, стал разорвавшейся бомбой. Царьграду удалось ознакомиться с этим уникальным документом. Вот только некоторые из 23 статей, которые меняют мир.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Называется документ так: "Договор о всеобъемлющем стратегическом партнёрстве между КНДР и Российской Федерацией". Сказано, что действует он бессрочно. То есть его не нужно продлевать и пересматривать. И если одна из сторон решит прекратить его действие, то договор утратит силу только через год с даты получения другой стороной письменного уведомления.


Международный порядок главнее

В самом начале обозначены цели, ради которых договор был заключён. Как видно из формулировок, цели эти глобальны, направлены не больше не меньше на укрепление нового международного порядка.

Итак, договор заключён:

…исходя из общего желания выстраивать межгосударственные отношения новой эпохи. Подтверждая стремление защищать международную справедливость от гегемонистских устремлений и попыток навязывания однополярного миропорядка, установить многополярную международную систему, основанную на верховенстве международного права в международных отношениях.

Далее следует более двух десятков статей, в которых прописано, о чём договорились.

Подчёркивается, что отношения будут развиваться на постоянной основе и что путём переговоров мы будем обмениваться мнениями по вопросам международной повестки дня:

…стремясь к установлению глобальной стратегической стабильности и нового справедливого и равноправного международного порядка.

Если завтра война

В случае возникновения вооружённой агрессии против одного из государств помощь должна быть оказана немедленно:

По требованию одной из сторон незамедлительно задействуют двусторонние каналы для координации своих позиций и согласования возможных мер оказания помощи по устранению возникшей угрозы.

Помогать в борьбе с врагом мы должны друг другу всеми имеющимися в распоряжении средствами в соответствии со статьей 51 Устава ООН и согласно законодательствам КНДР и Российской Федерации.

А чтобы наши враги не усомнились в том, что эта поддержка будет на уровне, мы обещаем в данном договоре укреплять военную мощь:

Стороны создают механизмы по проведению совместных мероприятий в целях укрепления обороноспособности в интересах предотвращения войны и обеспечения регионального и международного мира и безопасности.

Санкции? Не страшно

Сегодня все уже признали, что Россия справилась с самыми мощными санкциями, которые когда-либо были. Но Северная Корея живёт и выживает под ними всё время своего существования. А теперь нам будет легче вместе противостоять подобным вызовам. И на случай очередных санкций в договоре есть пункт:

Если в отношении одной из сторон вводятся односторонние принудительные меры любой третьей стороной, стороны предпринимают усилия для устранения воздействия таких мер на взаимные экономические связи, физических или юридических лиц, или их собственность, находящуюся в юрисдикции сторон, товары, работы, услуги.

Наши страны обязуются активно сотрудничать в проведении политики, "нацеленной на установление справедливого многополярного нового миропорядка".

Про мигрантов не забыли

Наши страны обещают помощь друг другу в борьбе с международным терроризмом, экстремизмом, торговлей людьми и захватом заложников, незаконной миграцией, легализацией (отмыванием) доходов, акциями, создающими угрозу безопасности гражданской авиации и морского судоходства, нелегальным оборотом товаров, денежных и наркотических средств, оружия, культурных и исторических ценностей.

Врагов изгонят из Сети

Не забыли и про интернет, с помощью которого уже давно Запад поднимает в разных странах народы на восстания и организует госперевороты. Поэтому здесь тоже мы будем взаимно бдительны:

Стороны выступают за равные права для государств в управлении сетью Интернет, а также против злонамеренного использования информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) с целью опорочить достоинство и репутацию суверенных государств и посягнуть на их суверенные права.
Если у одного из наших государств появится какая-то информация, которая может использоваться в преступных целях с помощью ИКТ, то мы обязаны ею поделиться друг с другом и помочь в её преодолении.

А что про мирную жизнь?

Договор предполагает не только взаимную военную помощь, но касается вообще всех сфер деятельности человека:

продовольственной и энергетической безопасности;

безопасности в сфере информационно-коммуникационных технологий (ИКТ);

изменений климата;

сельского хозяйства, образования, здравоохранения, спорта, культуры, туризма;

научно-технической (космос, биология, мирная атомная энергия, искусственный интеллект);

инвестиционной.


Стороны обязуются оказывать содействие свободным экономическим зонам КНДР и Российской Федерации и организациям с их участием.

Что с того?

Как видно из договора, появился новый альянс двух держав, с которыми и так считаются, которых и так всегда боялись те, кто навязывал миру либеральную повестку и под этим лозунгом грабил, убивал — нравственно и физически.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Пять странностей покушения на Трампа. Детали, которые заметили не все
14.07.2024 12:43
Журналисты и аналитик назвали пять странностей покушения на Дональда Трампа в Пенсильвании. Детали, которые заметили не все, заставляют задуматься о реальных намерениях стрелка.
"Самый последний бастион свободы": Американский ветеран призвал встать на защиту России
14.07.2024 01:26
x-true.info
Американский ветеран и писатель Ноктис Дрейвен призвал встать на защиту России. "Мы никогда не должны позволить России пасть, она представляет собой самый последний бастион свободы в мире. Свободным людям больше некуда бежать", - подчеркнул он.
Незалежную залихорадило: Безуглая обвинила Сырского в желании капитулировать перед Россией
14.07.2024 19:20
freedom-news.ru
Главнокомандующий армией Незалежной согласен на капитуляцию. Об этом заявила депутат Рады Марьяна Безуглая.
Белгородчина в огне: Новый удар по русским, который затмил покушение на Трампа
14.07.2024 15:35
x-true.info
Белгородчина в огне: враг атаковал мирное население из РСЗО. Ранены жители, в том числе 9-месячный ребёнок. Новый бесчеловечный удар ВСУ по русским, который затмил покушение на Трампа.
"Ударили капитально": Под Харьковом уничтожен состав ВСУ с боеприпасами
14.07.2024 00:44
x-true.info
Координатор николаевского подполья Сергей Лебедев сообщил о том, что наши войска ударили по противнику капитально. В результате атаки под Харьковом уничтожили состав ВСУ с боеприпасами.