Регистрация

Провал ультиматума: Херсон и Запорожье будут русскими? В Киеве переходят к стадии торга

21.06.2024  12:20
1 993
0
Фото: Станислав Красильников / РИА Новости


Некоторые политические силы на Украине готовы работать с предложениями Владимира Путина, сообщил политик Олег Царёв. Однако для Киева важно, чтобы Россия не пошла дальше и не стала освобождать Херсон и Запорожье. В то же время Белый дом выбрал новую тактику, стремясь держать амбиции Зеленского под контролем.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Киев возлагал большие надежды на конференцию в Швейцарии, рассчитывая получить поддержку стран, представленных в ООН, и коллективно навязать свою "формулу мира" России. Однако усилия Украины не принесли ожидаемых результатов. Хотя была задействована американская и европейская дипломатия, на саммит прибыло меньше стран, чем ожидалось, и даже не все они подписали итоговую резолюцию.


Кроме того, многие приглашённые на саммит настаивали на том, что необходимо говорить с президентом России, отметил бывший депутат Верховной рады и экс-спикер парламента Новороссии Олег Царёв в программе "Царьград. Главное".

Выставить России ультиматум не получилось

Путин, не участвуя в конференции, переиграл Украину, озвучив свою формулу мира. Он указал путь выхода на переговоры и чётко перечислил условия Москвы. В результате Киев, планируя выставить свой ультиматум, получил от России ещё более жёсткие требования.

Путин подчеркнул, что переговоры могут возобновиться только после того, как ВСУ выйдут из ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. Украина также должна официально стать нейтральной страной с безъядерным и внеблоковым статусом, быть демилитаризирована и денацифицирована. Кроме того, Киев должен признать ДНР, ЛНР, Запорожскую и Херсонскую области частью России, а санкции против нашей страны должны быть сняты.

По словам Царёва, некоторые политические силы на Украине готовы работать с этими предложениями, но с Россией хотят поторговаться. При этом встанет важный вопрос: будут ли русские войска освобождать Херсон и Запорожье?

"Есть такие в Киеве, которые говорят: дескать, то, что озвучил Путин, - это стартовые условия, но потом мы начнём разговаривать, и если получится запустить полноценный диалог, то в процессе можно будет добиться как минимум того, чтобы граница проходила по линии фронта", – отметил собеседник "Первого русского".

Для Киева важно, чтобы Россия не пошла дальше и не стала освобождать Херсон и Запорожье. Это пропагандисты из офиса президента могли бы выдать за победу.

США необходима замороженная ситуация

Ранее Царёв выразил мнение, что команда президента США Джо Байдена балансирует на краю, и поэтому хотела бы заключить хотя бы худой мир. При этом они боятся дать слабину, которой Россия может воспользоваться, чтобы надавить на Украину.

Политик обратил внимание на то, как обсуждалось перемирие в момент Олимпийских игр в Париже. По его словам, во время этого перемирия на Украине могли бы провести выборы. И уже не с Зеленским, а с легитимным главой государства можно было бы подписывать соглашения.

"Все эти предложения озвучиваются, они звучат от разных людей, через утечки, через зарубежные СМИ. Я уверен, что такой сценарий рассматривался из-за упёртости Зеленского. Ведь [бывший помощник президента России] Владислав Сурков правильно написал: формула мира – это минус Зеленский", – отметил Царёв.

Этот вариант был отброшен, однако с приближением выборов президента Вашингтон всё больше заинтересован в реализации такого сценария.

"Для Байдена вариант, когда он как бы останавливает войну в Израиле и Палестине и одновременно останавливает войну на Украине, был бы просто суперподарком во время избирательной кампании. Но не получилось", – сказал Царёв.

Теперь тактика Белого дома заключается в сокращении поставок Киеву, чтобы ВСУ могли обороняться, но при этом амбиции Зеленского были под контролем.

"Да, идёт небольшое наступление. США такая картинка устраивает. Но если, представим, фронт рушится, Зеленский бежит, цепляясь за крыло самолёта, то есть если реализуется афганский сценарий с бегством элиты, то это для Байдена будет катастрофой во время избирательной кампании", – заключил собеседник Царьграда.

Три стадии "контрнаступа" Запада

Враг ещё может сорвать СВО, считает декан факультета управления и политики МГИМО, доктор политических наук, профессор Генри Сардарян. И речь идет не только о военном противодействии России. В беседе с Царьградом эксперт раскрыл три стадии "контрнаступа" Запада на идеологическом и информационном фронтах. Он отметил, что первые два этапа провалились, а третий разворачивается сейчас, и он заметно более успешен.

На первой стадии Запад рассчитывал внушить, что Россия изолирована, надеясь спровоцировать тем самым массовое недовольство. Однако это не сработало, и тогда западные пропагандисты перешли ко второй стадии, пытаясь убедить русских, что наша армия якобы творит страшные преступления в зоне СВО. Для этого, например, была придумана история с Бучей, но наше государство системно боролось с этими фейками и быстро показывало несостоятельность обвинений.

"Но на третьей стадии противники, как мне кажется, всё-таки поработали, поняли мышление нашего населения и осознали, что для него самая страшная информация, которую ему можно преподнести, – это то, что у нас будто бы ничего не получается", – подчеркнул профессор.

То есть теперь жителей России пытаются убедить в том, что цели спецоперации недостижимы, поэтому надо соглашаться хотя бы на меньшее, пока есть возможность.

"На Западе теперь понимают, что практически всё наше население очень любит свою страну и готово на большие жертвы, чтобы она оставалась великой. И самым страшным сном для наших граждан является то, что наше государство может где-то проиграть, где-то не справиться, потерпеть фиаско, что оно окажется слабым", – подытожил эксперт.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Незалежную залихорадило: Безуглая обвинила Сырского в желании капитулировать перед Россией
14.07.2024 19:20
freedom-news.ru
Главнокомандующий армией Незалежной согласен на капитуляцию. Об этом заявила депутат Рады Марьяна Безуглая.
Три причины бояться России: Жёсткий ответ дал Белоусов. "Чёрный четверг" может повториться?
14.07.2024 09:25
x-true.info
Существует аж три причины, из-за которых Западу действительно стоит бояться России, потому что свою мощь она сможет показать на деле. Жёсткий ответ Европе и США уже дал русский министр обороны Андрей Белоусов, а вот о том, как справиться с Америкой, рассказал эксперт: нужно повторить "чёрный четверг".
Вашингтонский саммит НАТО ударил по Китаю больнее, чем по России. И сделал себе хуже, а нам лучше
14.07.2024 08:41
x-true.info
Пытаясь оторвать Китай от России, НАТО толкает Пекин и Москву в объятия друг друга. Ярким примером того, как это происходит, стали итоговая декларация вашингтонского саммита НАТО и прозвучавшие на нём обвинения и угрозы в адрес Пекина. Хотя Россия названа "наиболее значительной и прямой угрозой" Западу в настоящий момент, натовцы не скрывают, что считают Китай ещё большей угрозой, и
Покушение на Трампа обрастает новыми деталями: Что известно о стрелявшем (Видео)
14.07.2024 10:58
freedom-news.ru
Покушение на Трампа обрастает новыми деталями: стала известна личность напавшего.
Россия закроет небо над Кубой
14.07.2024 09:21
В ближайшее время над Кубой наверняка будет создана бесполётная зона. После прибытия туда наших кораблей и подлодки в этом можно не сомневаться. К такому выводу пришёл бывший сотрудник Госдепа Лоуренс Уилкерсон.