Регистрация

Третья мировая через три месяца

21.06.2024  19:28
3 137
0
Фото: discred.ru / Сгенерировано ИИ


НАТО готовится воевать на Украине. Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Политик подчеркнул, что речь идет не о посылке инструкторов или наемников, а о конкретно вводе войск НАТО на территорию Незалежной. Причем Венгрия в этом принимать участие не будет.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

«Есть минимальная цель, которой удалось достичь. Европейский поезд едет в сторону войны. У НАТО будет военная миссия на Украине. Я договорился с генеральным секретарём НАТО, Венгрия сойдёт с поезда. Если удачно сложатся звезды, то получится убедить машиниста и дальше не поедет никто», – заявил политик заявил в эфире радио Kossuth.


Остановить дальнейшую эскалацию конфликта и, следовательно, развязывание третьей мировой может только переизбрание Трампа на пост президента США, считает Орбан.

В связи с высказываниями венгерского премьера уже в совсем ином свете играют недавние слова президента Сербии Вучича о том, что мир стоит на пороге новой мировой войны. И у человечества до нее осталось буквально три-четыре месяца.

«Я думаю, что мы очень близки к глобальному конфликту. До него осталось не более трех-четырех месяцев! Мы движемся к большой катастрофе, кажется, что поезд уже отъехал от станции и больше не может остановиться. Никто на Западе больше не говорит о мире, только о новой войне. Запад думает, что сможет победить и вывести Россию из борьбы. Я думаю, что Запад ошибается. Обе стороны сейчас считают, что это экзистенциальный вопрос для них, поэтому я не думаю, что они найдут другое решение, кроме войны, и все поставлено на карту. В Европе лидеры ведут себя как большие герои, но они не честны и не говорят своим гражданам, что все они заплатят большую цену, если дело дойдет до войны», – заявил Вучич в интервью журналу Weltwoche.

Президент добавил, что не видит способа остановить грядущую катастрофу. И даже дал поручение проверить стратегические запасы страны: от сахара, соли и спичек до нефти и других ресурсов.

Слова сербского лидера тогда буквально взорвали интернет. Ряд экспертов предположил, что Вучича просто накрыла хандра и его речь не стоит воспринимать как некий инсайд о грядущем глобальном конфликте.

«По поводу интервью сербского президента Вучича о скором начале новой мировой войны. В нашем окружении есть люди, которые с ним знакомы. Отзываются примерно так: «Очень умный и очень порядочный (что для такого поста большая редкость) человек, грамотный руководитель и все такое. В Твиттере часто пишет сам. Но он иногда попадает под влияние своего собственного настроения и под эту меланхолию может на весь мир через Твиттер выдать какую-то дичь». В данном случае это получилось не через Твиттер, а через интервью. К какой-то реально имеющейся у него информации это заявление отношения не имеет», – поспешили успокоить подписчиков авторы ТГ-канала «Миг».

«Интересно, это инсайд или громкий прогноз, чтобы напрячь общественность и её предотвратить или хотя бы оттянуть? Думаю, что второе. Иначе мы тоже готовились бы», – считает блогер и военный волонтер Роман Алехин.

Но в связи с последними заявлениями Орбана высказывания Вучича о глобальной войне через три месяца уже не кажутся «дичью» или «меланхолией».

Настораживают и настоятельные рекомендации властей США своим гражданам о том, что ни в коем случае нельзя приезжать в Россию. Так, представитель Госдепа США Мэтью Миллер на брифинге для прессы предостерег своих сограждан от поездок в РФ.

«Ни один американец! Я подчеркиваю: ни один американец не должен приезжать в Россию ни по какой причине. Я понимаю, что иногда для американцев, у которых в России остались родственники, часто это пожилые люди с проблемами со здоровьем и хочется их навестить, поездка в РФ это жизненная необходимость! Но прошу вас помните, что поездка в Россию — это невероятный риск, что вас задержат, арестуют и осудят. Так что мы продолжим доносить до каждого американца — никогда, ни по какой причине не приезжайте в Россию!» – заявил американский чиновник.

Да и не зря же Штаты разрешили бить Украине по РФ «где угодно».

«Речь идет не о местоположении. Речь идет о логике. Если РФ нападает или готовится напасть на Украину со своей территории, имеет смысл разрешить Украине отвечать ударами по силам, которые атакуют её из-за границы», — заявил советник по национальной безопасности Джейк Салливан, цитируемый Politico.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Три причины бояться России: Жёсткий ответ дал Белоусов. "Чёрный четверг" может повториться?
14.07.2024 09:25
x-true.info
Существует аж три причины, из-за которых Западу действительно стоит бояться России, потому что свою мощь она сможет показать на деле. Жёсткий ответ Европе и США уже дал русский министр обороны Андрей Белоусов, а вот о том, как справиться с Америкой, рассказал эксперт: нужно повторить "чёрный четверг".
Удар "Искандеров" под Харьковом, сильный взрыв в Полтаве и заявление Лукашенко
14.07.2024 09:50
Появились кадры мощного удара русских "Искандеров" по эшелону ВСУ под Харьковом, в пригороде Полтавы прогремел мощный взрыв, в Сети обсуждают заявление Александра Лукашенко об отводе войск от украинской границы. Рассказываем, что случилось за сутки, 13 июля.
Покушение на Трампа обрастает новыми деталями: Что известно о стрелявшем (Видео)
14.07.2024 10:58
freedom-news.ru
Покушение на Трампа обрастает новыми деталями: стала известна личность напавшего.
Незалежную залихорадило: Безуглая обвинила Сырского в желании капитулировать перед Россией
14.07.2024 19:20
freedom-news.ru
Главнокомандующий армией Незалежной согласен на капитуляцию. Об этом заявила депутат Рады Марьяна Безуглая.
США и РФ решили испытать на Европе свой гиперзвук. В НАТО решил "усмирить" Москву новым ультиматумом
14.07.2024 15:27
x-true.info
Планы Пентагона разместить свой гиперзвук в Германии вызвали бурную реакцию. Россия выразила готовность дать ответ на такие действия со стороны США. Неожиданный ход американцев вызвал обеспокоенность в различных странах.