Регистрация

Блицкриг с юга - особое внимание портам: Аналитики НАТО просчитывают пути подхода к границам России

21.06.2024  22:27
1 111
0
Фото: Janis Laizans / Reuters


Финляндия, Швеция и Норвегия создадут коридор для быстрой переброски войск НАТО. Сообщается, что коридор пройдет через северные территории трех стран. Однако, отмечает военкор Роман Сапоньков, в перспективе вырисовывается несоклько иная картина - блицкриг западные силы будут осуществлять, вероятно с юга. И особое внимание будет уделяться портам.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Скандинавы просчитывают сценарии переброски войск к границам нашей страны. Неспроста именно сейчас появились сообщения о том, что Финляндия, Швеция и Норвегия создадут коридор для быстрой переброски войск НАТО. О решении объявил норвежский премьер Йонас Гар Стёре после встреч со шведским коллегой Ульфом Кристерссоном и президентом Финляндии Александром Стуббом.


Протяженность коридора и другие подробности не приводятся. Однако, как заявил Стёре, коридор позволит быстро перебрасывать военнослужащих и оборудование из норвежских портов через Швецию и Финляндию.

Военкор Роман Сапоньков в свою очередь указывает, что в планах НАТО не только контролировать позиции на территориях восточной Финляндии. По его версии, особое внимание также следует уделить югу.

"События ускоряются. С юга точка начала интервенции это Западная Украина, порты Одессы и Молдавия. Блицкриг 2.0 с задачей моментального удара для неприменения ядерного оружия", - заметил он в своем телеграм-канале.

Стоит добавить, что эти сообщения про то, как НАТО намерено перебрасывать войска, не первые. Ранее в западной прессе появлялась информация, что альянс изучает возможности "наземных коридоров" для быстрой переброски войск и бронетехники США к линии фронта.

В частности, издание The Telegraph со ссылкой на источники сообщало, что этот сценарий прорабатывается на случай "крупной наземной войны" Европы с Россией.

Согласно этому "сливу", военными аналитиками также просчитывались варианты передислокации живой силы и техники через порты на Балканах либо через Норвегию, Швецию и Финляндию.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Нужно расчистить им путь": NYT слила планы масштабной операции Запада в Крыму
17.07.2024 19:53
Экс-командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес слил планы готовящейся операции Запада в Крыму. Киев и его союзники продумали стратегию, но столкнулись с одним препятствием: "Нужно расчистить путь".
Партизанская война в Одессе вышла на новый уровень: ВСУ и ТЦК несут потери
17.07.2024 19:43
x-true.info
ВСУ и ТЦК продолжают нести потери в результате действий подпольщиков в Одессе. Партизанская война в городе вышла на новый уровень. Был зафиксирован рекорд.
Именуют "ведьмами": Под Харьков бросили снайперш - и это проблема для русских
17.07.2024 08:13
x-true.info
Против русских на Харьковской линии фронта бросили особых биатлонисток-снайперш, которых уже успели прозвать "ведьмами". Женщины оказались не из робкого десятка и уже доставили немало проблем как русским, так и украинским командирам. Впервые о них заговорили в прошлом году, но только сейчас удалось сложить полную картину и разобраться, что они из себя представляют.
"Нужно расчистить им путь": NYT слила планы масштабной операции Запада в Крыму. Слово взял генерал Ходжес
17.07.2024 14:41
x-true.info
Экс-командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес слил планы готовящейся операции Запада в Крыму. Киев и его союзники продумали стратегию, но столкнулись с одним препятствием: "Нужно расчистить путь".
Генерал Попов пообещал «массу сюрпризов»» пилотам истребителей F-16 на Украине
17.07.2024 22:20
ВСУ ждут появления истребителей F-16 для того, чтобы начать контрнаступление на Харьковском направлении в конце августа.