Регистрация

Россия воссоздаёт внешний периметр Империи, успешно подавляя глобалистские замашки Запада

21.06.2024  23:37
1 187
0
Фото: kremlin.ru


Визиты русского лидера в КНДР и во Вьетнам оказались богаты на события, которые играют определяющую роль в международной политике. Складывается впечатление, будто Россия воссоздаёт внешний периметр Империи, успешно подавляя глобалистские замашки Запада. О том, почему из США поездка Владимира Путина за рубеж выглядит "особенно впечатляюще", объяснили эксперты.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

18 июня по личному приглашению Ким Чен Ына в Пхеньян прилетел Владимир Путин. Это первый визит Владимира Владимировича в КНДР за более чем 20 лет: единственный раз он приезжал туда летом 2000 года, когда лидером самого изолированного от внешнего мира государства был Ким Чен Ир.


Главным итогом зарубежного визита стало подписание особого Договора о всеобъемлющем стратегическом партнёрстве. Документ, как рассказал Путин, гарантирует взаимовыручку в случае агрессии против одного из участников. Более подробно о том, как прошли переговоры и почему из США турне Путина выглядит "особенно впечатляюще", читайте в материале Царьграда.

"Поддерживают друг друга так, как мы раньше не видели": Генсек НАТО взволнован

В центре внимания западных политиков и средств массовой информации оказалась не только сама поездка, о чём свидетельствуют заявления "больших чиновников".

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что заключённый договор подчёркивает необходимость сплочения стран "демократических". Кроме того, Столтенберг отметил, что документ, заключённый Москвой и Пхеньяном, свидетельствует "о растущем согласие между авторитарными странами". Да-да, резиденты "европейского сада" вновь взялись за распределение "демократических" и "авторитарных" ролей.

Мы должны осознавать, что авторитарные державы всё больше и больше объединяются. Они поддерживают друг друга так, как мы раньше не видели,

- сказал генсек НАТО в ходе брифинга.

Также Столтенберг выразил обеспокоенность тем, что Россия может оказать поддержку в развитии ракетных и ядерных программ Северной Кореи.

Экс-сотрудница американской военной разведки Ребекка Коффлер в эфире телеканала Fox News озвучила, что речь может идти о получении поддержки стран Востока, в том случае, если США руками Украины развяжет третью мировую войну.

Коффлер напомнила, что некоторое время назад действующий президент США Джо Байден разрешил ВСУ использовать предоставленное Вашингтоном оружие для ударов по территории России:

Дело в том, что президент Байден недавно разрешил Украине использовать предоставленное США оружие для нанесения ударов по территории России. Если это произойдет, намеренно или случайно, ядерная доктрина России предусматривает применение ядерного оружия.

В эфире программы бывшая сотрудница разведки озвучила предположение, что президент России собирает коалицию стран, способных дать отпор странам Запада, чья недальновидная политика может привести к серьёзному международному конфликту. В таком ракурсе Коффлер и предлагает рассматривать турне Владимира Путина по Восточной Азии.

Путина приняли как царя и рок-звезду

Телеведущая CNN Эрин Бёрнетт рассказала в эфире, что Владимир Путин и Ким Чен Ын никак не могли расстаться, то и дело задерживая момент прощания. Женщину особенно впечатлил момент, когда русский лидер уже сидел в самолёте, а его северокорейский товарищ "махал рукой, что есть мочи". Впрочем, лучше прямо процитировать Бёрнетт:

Они стояли друг напротив друга, долго общались. Как только Путин сел в самолёт, он долго смотрел на Кима. Потом помахал рукой с улыбкой до ушей. Ким и его радостная команда махали рукой в ответ настолько сильно, насколько могли. Это так по-детски. Путин уехал после того, как подписал самый большой договор об обороне со времён холодной войны.

Никто не знает всех деталей. Ким принял Путина как царя. Посмотрите на это. Портреты Путина по всему городу, толпы людей везде. Они позировали на фоне своих же портретов, а потом ещё и катали друг друга на машине. Путина приняли как рок-звезду,

- подытожила она.

Россию изолировали? Стоит только взглянуть, как Путина встретили во Вьетнаме!

После КНДР Владимир Путин прибыл в столицу Вьетнама Ханой, где у него состоятся переговоры со всем высшим руководством страны.

Западные СМИ часто приукрашивают события, утверждая, что русского лидера нигде не любят и не ждут. Вот только когда Путин сходит с трапа самолёта, за ним уже следят полмира.

Корреспондент телеканала "Звезда" сообщал:

Мы находимся возле президентского дворца в Ханое, где совсем скоро начнётся церемония официальной встречи Владимира Путина. Всё дело в том, что его визит носит статус государственного, высшего в дипломатической иерархии и предполагает, соответственно, максимальные почести с принимающей стороны. <...> Выстелена красная ковровая дорожка, президенты России и Вьетнама поднимутся на ...подиум и затем заиграет гимн сразу двух стран.

На фоне играла "особая" песня, которую слышно в каждом репортаже - вьетнамский оркестр репетировал Гимн России.

В огромном количестве здесь скопились журналисты, они занимают два подиума <...> вдалеке репетирует уже исполнение мелодий вьетнамский оркестр. Это, конечно же, тоже обязательная неотъемлемая часть государственного визита российского лидера в другую страну,

- добавлял корреспондент.

Главные итоги

Президент России встретился с генсекретарём ЦК Коммунистической партии Вьетнама Нгуен Фу Чонгом, президентом То Ламом, премьер-министром правительства Фам Минь Тинем и председателем Национального собрания Чан Тхань Маном.

На встрече обсуждались различные темы, такие как туризм, переход на национальные валюты и поставки газа. В ходе переговоров две страны подписали ряд документов о сотрудничестве в различных областях и подтвердили своё стратегическое партнёрство.

После встречи президент выразил благодарность Вьетнаму за тёплый прием и передал жителям страны сердечные приветы и наилучшие пожелания.

Владимир Путин отметил: "Когда я говорю о теплом приеме, я имею в виду не только климат, но и радушие, с которым нас встречают жители Ханоя на улицах".

Итоги переговоров:

- Увеличение взаимных поставок сельскохозяйственной продукции между Россией и Вьетнамом;

- Перспективы сотрудничества в области возобновляемой энергетики;

- Постепенный переход на расчёты в национальных валютах между Россией и Вьетнамом, доля которых достигла 60% в первом квартале 2024 года;

- Возможности сотрудничества по развитию транспортного коридора Владивосток - Хошимин;

- Готовность отечественных компаний выступать в качестве соинвесторов и поставщиков для проектов по производству СПГ;

- Общий интерес в построении надёжной архитектуры безопасности в регионе Азиатско-Тихоокеанского региона;

- Увеличение туристических поездок русских граждан во Вьетнам, что способствует прямому авиасообщению между двумя странами.


Россия воссоздаёт внешний периметр Империи

Авторитетное на Западе издание Bloomberg сообщило, что власти Вьетнама проигнорировали критику со стороны США, принимая с визитом президента России. Мол, Вьетнам видит в России "стратегическую защиту" и поддержку по целому перечню направлений, включая энергетику и вооружения.

Издание особенно посетовало на то, что визит главы России прошёл, несмотря на возражения со стороны американского посольства в Ханое.

Какой нехороший Вьетнам. Не слушается посольства США. Украина смотрит с осуждением,

- иронично написал новостной обозреватель и журналист Сергей Колясников.

Политический обозреватель Царьграда Андрей Перла и вовсе считает, что Россия воссоздаёт внешний периметр Империи. Эксперт отметил, что США постепенно теряют приобретения, сделанные после победы в холодной войне. Страны, которые были союзниками СССР, отпадают от гегемона и приходят к России.

Вьетнам - отличный пример, не хуже Никарагуа или Эфиопии. Россия воссоздаёт внешний периметр Империи. Обрастает союзниками, каждый из которых имеет собственный счёт для предъявления Западу. Уже сейчас активных союзников у России не меньше, чем у США. Будет больше,

- объясняет обозреватель, добавляя, что идёт новый раздел мира.

Вьетнам, как и вся Юго-Восточная Азия, будет на нашей стороне.

Из США поездка Путина выглядит особенно впечатляюще: сначала заключил договор века с самым непримиримым врагом Штатов в регионе, а потом с помпой приехал к их главному бывшему врагу, нанёсшему США самое большое поражение в истории,

- писал на этот счёт журналист кремлёвского пула Дмитрий Смирнов.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
ВС РФ обходят Волчанск с запада. «Искандеры» накрыли «натовское» подкрепление
14.07.2024 17:32
Западные наблюдатели сообщают, что 13 июля ВС РФ продолжили наземные атаки к северу и северо-востоку от Харькова, но подтвержденных изменений на линии фронта якобы не было. Как водится в таких случаях, ссылка делается на Генштаб ВСУ.
Трампа предупредили, чтобы не мешал мировому господству транснационалов
14.07.2024 17:39
Ну, вот, собственно, и все. После покушения на экс-президента Дональда Трампа уже высказан один из двух самых важных тезисов, которые неизменно породит эта страшная ситуация.
"Самый последний бастион свободы": Американский ветеран призвал встать на защиту России
14.07.2024 01:26
x-true.info
Американский ветеран и писатель Ноктис Дрейвен призвал встать на защиту России. "Мы никогда не должны позволить России пасть, она представляет собой самый последний бастион свободы в мире. Свободным людям больше некуда бежать", - подчеркнул он.
Пять странностей покушения на Трампа. Детали, которые заметили не все
14.07.2024 12:43
Журналисты и аналитик назвали пять странностей покушения на Дональда Трампа в Пенсильвании. Детали, которые заметили не все, заставляют задуматься о реальных намерениях стрелка.
Россия начала бить: Царь-ФАБ нанёс первый удар, в бой идут "ПТУРалы" – сводки СВО
14.07.2024 17:28
Кроме того, летучие отряды штурмовиков-мотоциклистов взяли Урожайное, под Одессой ударили по украинским и иностранным офицерам, "Искандер" разбомбил эшелон с техникой и БК под Харьковом.