Регистрация

Куда бить, чтобы закончить войну на Украине. Цель есть - "дайте волю" военным

29.06.2024  14:26
1 816
0
Фото: Минобороны РФ


Россия покрылась ранами от атак и пожаров после того, как Запад во главе с США окончательно скинул маску лицемерия и разрешил ВСУ удары по территории нашей страны. Блогеры пишут, что "этот кошмар возможно остановить", и есть средство. При этом генерал Андрей Гурулёв предложил эффективный ответ за подобные преступления - "дать волю" военным.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Кровавый шантаж России


Напомним о событиях последнего времени - сплошь трагедии. Пляж Севастополя, бомбёжка в центре Луганска, в Шебекине, в Белгороде, в Донецке, теракт в Дербенте и Махачкале...

Накал событий диктует: дальше будет хуже, хищник вошёл во вкус и никакими заклинаниями о "красных линиях" его не остановить. Об этом говорит, в частности, член Комитета Госдумы по обороне генерал-лейтенант Андрей Гурулёв. В эфире у Владимира Соловьёва он дал прогноз, что противник готовится наносить по Крыму и Севастополю ракетно-бомбовые удары с истребителей F16. И именно для этого уже привычными ракетными ударами прощупывает слабые места ПВО.

Политолог Алексей Живов в своём телеграм-канале комментирует слова генерала:

Зачем врагу нужны массированные удары по Крыму без ресурсов для десантной операции? Вероятно, в Пентагоне считают, что масштабная воздушная интервенция в Крым позволит принудить Кремль к переговорам на выгодных для Киева условиях.

По сути, речь идёт о кровавом шантаже.

И если Москва не станет поддаваться на него (а на него поддаваться никак нельзя), то Россия обречена получать смертельные удары крылатыми ракетами. Но, как считают военные блогеры, есть один существенный момент, благодаря которому проблему можно решить если не полностью, то хотя бы частично.

Вспомним июнь 2022 года. Тогда наши ракеты поразили Бескидский железнодорожный тоннель в Карпатах - основную артерию снабжения ВСУ. И вроде бы повторили это, ударив "Кинжалом" в августе 2023-го.

До войны этот объект отвечал за 60% транзита грузов с Украины в Западную и Центральную Европу. Сейчас он больше работает в обратном направлении. Да и характер груза серьёзно поменялся.

Сам тоннель был построен в далеком 1886 году. Во время Великой Отечественной он серьёзно пострадал. А к нынешнему времени основательно поизносился, имея недочёты, например, в виде отсутствия обратного свода (нижняя часть конструкции тоннеля, воспринимающая давление горных пород). Поэтому в 2018 году - в президентство Порошенко - был открыт новый путь на Запад через Карпатские горы, на прокладку и строительство которого Европа выделила транш в 102 млн долларов. Значит, уже тогда имели на него планы.

Бомбить не Киев, а Бескидский тоннель
ТГ-канал @imsindi_ms возмущается:"Что ещё их сатанинская ненависть подскажет сотворить? Второй Беслан? Второй Кизляр? Не нужно бомбить Киев. Там нет никого, кроме шестёрок. Нужно полностью уничтожить Бескидский тоннель".

Автор канала предлагает отправить "пару неядерных болванок "Сатаны" по основным логистическим артериям Украины.

Прокомментировал в интервью Царьграду такой сценарий и военный эксперт Александр Артамонов.

У нас есть бетонобойный гиперзвуковой "Кинжал", у нас есть бомба-дрель с модулем планирования и коррекции, не считая моих любимых ОДАБ (авиационные вакуумные бомбы повышенной мощности - Ред.). То есть мы имеем аргументы, способные взорвать этот тоннель,

- отметил эксперт.

Причём, есть ещё кое-что помимо тоннеля. Это два аналогичных пункта.

Мост - место перевалки грузов, идущих из польского Жешува на фронт. Он находится именно на украинской территории, не на польской. И почему-то мы по нему не бьём, хотя это крупнейший логистический пункт украинской армии.

Поблизости находится Скнилов. В этом местечке проводится сборка комплектов F16, когда поступает фюзеляж отдельно, а крылья - отдельно.

"И тоннель, и логистический узел, и Скнилов надо разделать под орех и сровнять с землёй. Это будет классный ответ за Севастополь и не только. То, что это не делается, у меня вызывает недоумение", - заявил Александр Артамонов.

"Это не гражданские цели. Это приоритетные цели на тот случай, если кто-то боится бить по Киеву. Хотя для уничтожения консультанта ВСУ и специалиста по террористическим операциям Антонио Агуто - главного палача, который конкретно ставит на смерть детей, есть высокоточные ракеты. Если бить теми же ОДАБ, то там сразу будет огненный ад, и мы сразу прервём снабжение украинского фронта", - уточнил специалист.

Видя, как щедро льётся кровь по русской земле, становится более чем понятно, что Бескидский железнодорожный тоннель заждался русских ракет.

Не меньше восьми ракет по одной цели

В прямом эфире программы тележурналиста Владимира Соловьёва депутат Госдумы генерал Андрей Гурулёв рассказал, чего сейчас добивается противник, что происходит сегодня после поставки ATACMS Украине, и объяснил убийственную для нашей ПВО схему, по которой работают ВСУ.

По мнению генерала, противник старается по одной цели "выпустить не меньше восьми ракет, перегрузив объектовую систему ПВО".

Причём бьют по городам специально для того, чтобы эту систему ПВО выявить. Следующие удары стараются нанести именно по средствам ПВО. И, к сожалению, ущерб наносится. Это тоже правда. Понятно, происходит это с перегрузкой системы. Они (системы ПВО - Ред.) четыре ракеты свалили, а пятую, элементарно, не успели. Просто канал не взял,

- объяснил он.

Именно по такой схеме работал противник и по Севастополю, где в результате теракта было убито четыре человека, включая двоих детей, а счёт раненым шёл на десятки человек. Некоторые пострадавшие до сих пор находятся между жизнью и смертью.

Гурулёв отметил также, что ВСУ стараются выбить нашу систему противовоздушной обороны. И это, по его мнению, "довольно-таки серьёзный вызов". Генерал в прямом эфире предложил эффективный ответ за подобные ракетные атаки.

"И, наверное, реакция должна быть адекватной. Только не надо сразу долбить Одессу, Николаев, Киев. Надо противника громить последовательно. Так написано в руководящих документах. Сначала что-то одно стереть с лица земли, потом браться за другое, не ломая голову по этому вопросу. Причём, откровенно, у нас есть, чем это делать, - заметил эксперт. - Мы знаем, как это делать. У нас есть эффективное оружие для этого, и, наверное, этого не надо бояться. Когда говорят, нас провоцируют на то, нас провоцируют на это, надо, наверное, не заморачиваться, и тогда в этом вопросе будет всё нормально, откровенно. Надо военным дать волю, пускай руки развяжут и пойдут вперёд".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Россия начала бить: Царь-ФАБ нанёс первый удар, в бой идут "ПТУРалы" – сводки СВО
14.07.2024 17:28
Кроме того, летучие отряды штурмовиков-мотоциклистов взяли Урожайное, под Одессой ударили по украинским и иностранным офицерам, "Искандер" разбомбил эшелон с техникой и БК под Харьковом.
Шутка Байдена о русских и НАТО сбылась дословно. В США смеяться перестали. Названивают Белоусову
14.07.2024 12:39
Шутка Байдена о русских и НАТО, которую он озвучил публике в далёком 1997 году, сбылась дословно. В США смеяться перестали и теперь названивают Белоусову, чтобы избежать полномасштабной эскалации.
Белгородчина в огне: Новый удар по русским, который затмил покушение на Трампа
14.07.2024 15:35
x-true.info
Белгородчина в огне: враг атаковал мирное население из РСЗО. Ранены жители, в том числе 9-месячный ребёнок. Новый бесчеловечный удар ВСУ по русским, который затмил покушение на Трампа.
ФАБ-3000 уничтожила в пыль "располагу" ВСУ
14.07.2024 15:09
Авиационная бомба ФАБ-3000 уничтожила в пыль "располагу" ВСУ в зоне ответственности группировки "Север".
Вашингтонский саммит НАТО ударил по Китаю больнее, чем по России. И сделал себе хуже, а нам лучше
14.07.2024 08:41
x-true.info
Пытаясь оторвать Китай от России, НАТО толкает Пекин и Москву в объятия друг друга. Ярким примером того, как это происходит, стали итоговая декларация вашингтонского саммита НАТО и прозвучавшие на нём обвинения и угрозы в адрес Пекина. Хотя Россия названа "наиболее значительной и прямой угрозой" Западу в настоящий момент, натовцы не скрывают, что считают Китай ещё большей угрозой, и