Регистрация

Процесс ускорился. США идут на отчаянные шаги из-за Украины. На что готов пойти Вашингтон

01.07.2024  16:43
1 573
0
Фото: Musadeq Sadeq / AP


Вашингтон из-за неудач ВСУ на фронте принимает все более опасные решения по Украине, что ведет к сильному обострению отношений с Россией, пишет корреспондент Responsible Statecraft Блейз Малли.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

"На каждом этапе администрация Байдена ждала и оценивала реакцию России, прежде чем принимать более опасные решения. В последние недели, возможно, из-за ухудшения положения Украины на поле боя этот процесс ускорился", — отметил он.


Малли напомнил, что в начале конфликта Вашингтон заявил о недопустимости отправки американских войск на Украину, однако затем постепенно стал менять свою позицию, особенно в вопросе отправки ВСУ определенного оружия. Так, например, США уже отправили дальнобойное оружие, танки Abrams, кассетные боеприпасы и многое другое, добавил он. Кроме того, подчеркнул эксперт, Белый дом разрешил украинской армии наносить удары американским оружием по некоторым целям на территории России, а теперь ведутся разговоры о решении отправить американских подрядчиков на Украину.

Во вторник телеканал CNN со ссылкой на чиновников сообщил, что Белый дом работает над снятием фактического запрета на размещение американских военных подрядчиков на Украине. По информации чиновников, Белый дом еще не получил одобрения от Байдена. В Пентагоне прокомментировали РИА Новости это сообщение, заявив, что Штаты не принимали решений о возможной отправке американских военнослужащих или военных подрядчиков на Украину.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Вашингтонский саммит НАТО ударил по Китаю больнее, чем по России. И сделал себе хуже, а нам лучше
14.07.2024 08:41
x-true.info
Пытаясь оторвать Китай от России, НАТО толкает Пекин и Москву в объятия друг друга. Ярким примером того, как это происходит, стали итоговая декларация вашингтонского саммита НАТО и прозвучавшие на нём обвинения и угрозы в адрес Пекина. Хотя Россия названа "наиболее значительной и прямой угрозой" Западу в настоящий момент, натовцы не скрывают, что считают Китай ещё большей угрозой, и
Россия закроет небо над Кубой
14.07.2024 09:21
В ближайшее время над Кубой наверняка будет создана бесполётная зона. После прибытия туда наших кораблей и подлодки в этом можно не сомневаться. К такому выводу пришёл бывший сотрудник Госдепа Лоуренс Уилкерсон.
Три причины бояться России: Жёсткий ответ дал Белоусов. "Чёрный четверг" может повториться?
14.07.2024 09:25
x-true.info
Существует аж три причины, из-за которых Западу действительно стоит бояться России, потому что свою мощь она сможет показать на деле. Жёсткий ответ Европе и США уже дал русский министр обороны Андрей Белоусов, а вот о том, как справиться с Америкой, рассказал эксперт: нужно повторить "чёрный четверг".
В Киеве жалеют, что не стали слушать советов России (Видео)
15.07.2024 01:35
freedom-news.ru
Большой ошибкой украинского руководства было отказаться от федеративного устройства своего государства.
Ракеты не понадобятся? Американские бпла над чёрным морем можно уничтожить по-тихому
14.07.2024 13:55
freedom-news.ru
Американские разведчики-беспилотники стали большой проблемой в акватории Чёрного моря, поскольку собранные по нашим границам данные противник использует для нанесения ударов по территории России.